跳至

首頁

尾頁

大宅

小琳琳只活九天 見證父母永恒愛

今日收到朋友 send 比我個 email, 如題. 想同大家分享下.

(星島日報報道)生命短暫,愛是永恒﹗不幸患有先天橫膈膜疝奇疾的女嬰高琳琳,出生僅九天離世,父母近月建立一個網誌,悼念女兒短暫但充滿愛的生命歷程,引起社會極大迴響,瀏覽人次至今已逾一萬三千。小琳琳在世上留下淺淺足印,生命的印記卻深刻烙在大家心中。兩夫婦哽咽的說﹕「我們不後悔與她相聚的九天﹗」

九日大的女嬰小琳琳,因患上先天性奇疾逝世,父母將她的事上網,令社會上不同階層的人均感動落淚。琳琳的父親高展鵬,母親文琪,近日在網誌的後記寫下一段心底話﹕「如果有一天,天父問我們﹕『你們寧願琳琳未曾出現,還是只與她相聚九天﹖』我們必定同心回答﹕『是九天。』」

經過兩個月錐心泣血的喪女之痛,高氏夫婦仍堅定對本報記者說,琳琳是上天帶來的最豐厚禮物,不後悔與她相聚九天。

今年十月七日,小琳琳來到人間,即送入冰冷的深切治療部氧氣罩內,遍體插滿喉管,皆因文琪懷孕時,已驗出囡囡患有先天橫膈膜疝奇疾,致橫膈膜穿了小洞。

「暑假時我做產前檢查,醫生說琳琳有此病,問我們會否考慮墮胎。」文琪與丈夫信仰基督,均認為腹中塊肉是上天恩賜,所以要讓囡囡親眼看看這個世界。

到了中秋節,因琳琳有肺積水及心衰竭,懷孕八月的高太要立刻開刀產子,但琳琳反常地沒有哭聲,沒有動作,一切都是靜悄悄的。小琳琳很虛弱,一出世即被護士抱進深切治療部的氧氣罩,定時注射強心針,「每次看到儀器嘟嘟聲,我們都好緊張﹗」展鵬說。

翌日,夫婦獲准進入深切治療部,撫摸小琳琳,在耳邊輕喚她,琳琳則張開眼睛,好奇的目光在父母微笑臉上轉了又轉,兩夫婦在網誌上形容﹕「這是我們一家三口的聚會啊﹗」

第三天,小琳琳精神好轉,變得稍為活潑,頑皮地伸出舌頭,似要逗樂連日愁眉不展的父母。第四天,小琳琳小手在擺動,微微張眼窺看父母,醫生更准他們帶琳琳到樓下檢查,這是琳琳首次離開深切治療部。

正當兩人相信明天會更好時,「醫生提及動手術的時機到了,他們講解手術最壞的情況,我們擔心得要命,淚如泉湧,連紙巾也用光了」。

醫生希望將上移的胃部拉下修補,接駁腸道至肛門,高氏夫婦在手術室門外焦急地等待,垂頭祈禱,可是醫生帶來的只是噩秏,因琳琳食道太短難以分割,建議拔喉讓她解脫。

「我們的心情由天堂跌落地獄……。」最難受的是,兩夫婦充當生死判官,決定小生命終結的時日,看著愛女堅強捱過手術,實也忍不下心。他們為她安排浸禮,祈求奇

大宅

Re: 小琳琳只活九天 見證父母永恒愛

高琳琳日記

我睇完都好心酸呀! :cry:

大宅

如果比著係我, 我會選擇唔要個 bb. 呢位媽咪, 明知個小朋友有事, 都堅決要生佢出黎, 我覺得佢好大勇氣. 我相信佢人生裡面, 冇乜其他野係會面對唔到!!!

大宅

雖然bb出世果9日受左好多苦, 但佢既一生就係果9日了,對佢父母黎講已經係一世..所以我都覺得佢地好勇敢..同支持佢地讓bb出世..希望佢地以後的生活都快快樂樂

大宅

Ha, 老實講我覺得佢有小小唔"arm",明知有事都帶佢Lai受幾日苦,BB好慘。 :-(

大宅

如果比著係我, 我好有可能會選擇唔要個bb.

公爵府

呢 d 野, 唔係當時人, 真係唔知點決定, 或者琳琳父母諗住博下有一線生機呢, 不過要琳琳受呢 d 苦, 真係好可憐 :-( :-(
[/url]

男爵府

根據佢o地父母係基督教教徒, 所以一定要生出bb來.
晴晴囡囡出世於2005年4月7日出生的  :-)
晴晴的網頁

別墅

DEL

首頁

尾頁

跳至