意見反饋
義工

母乳餵哺 今日: 1|主題: 84890

跳至
母乳又一貢獻: 剖腹產不餵母乳禍延後代

大宅

國民生產總值:1825

母乳又一貢獻: 剖腹產不餵母乳禍延後代

(轉載自成報2006 年 12 月 13 日  星期三)
http://www.singpao.com/20060419/local/833129.html

剖腹產不餵母乳禍延後代
兒童易先天性欠缺集中力

小孩不肯上學、做家課拖拖拉拉,或許患上「感覺統合失調症」,內地傳媒報道,廣州有三成以上的兒童患有此症。專家分析,這與現代母親為了保持身材,選擇剖腹生產和不餵母乳有密切關係。

在現代城市中的「感覺統合失調症」發病率高達10%至30%。廣州市第二人民醫院兒童心理訓練基地高級導師林健芬接受廣州《羊城晚報》訪問時說,「感覺統合失調症」是指外部感覺資訊進入神經中樞後不能很好地組合,整個機體運作不和諧,對兒童學習能力的成熟和外界環境的適應造成影響而導致的心理障礙。

以往,有人將這些問題診斷為多動症,給孩子吃藥、打針等,但收效甚微,而且還可能造成兒童發育不良。

能造成兒童發育不良

林健芬表示,綜合國內外的一些研究機構發現,在先進的城市中,愈來愈多的媽媽為了保持身材,選擇剖腹生產,並且不餵母乳,這是導致兒童感覺統合失調症增多的重要原因。她解釋,剖腹生產的孩子缺少了「產道擠壓」的人生第一次也是最重要的觸覺接觸;沒有母乳餵養,孩子的皮膚缺少與母親的「肌膚相親」,都非常不利於孩子的觸覺發育。

此外,許多家長對孩子過分保護,兒童應有的摸、爬、滾、打、蹦、跳等行為,在發育的自然歷程中被人為破壞。兒童該爬的時候沒爬,日後可能出現協調性、平衡感差。

醫生指應及時治療

林健芬表示,患上「感覺統合失調症」的孩子,注意力特別不易集中、記憶力差、做事丟三拉四、學習成績差、做作業拖拉、調皮好動任性等。

有個案是念國小二年級的九歲男童家煌,他已停學半年。原來,他在課堂上沒辦法專心上課,經常發出怪聲,旁若無人地跑進跑出,還騷擾其他同學,父母不得已只好為他辦理休學。

經過測試,醫生診斷家煌由於沒有得到及時治療,引起了一定程度的心理障礙,對老師和同學充滿敵意。一旦證實子女患上「感統失調」,應及早治療,三至十三歲是最佳治療時機。

大宅

國民生產總值:4177

Re: 母乳又一貢獻: 剖腹產不餵母乳禍延後代

珍珠宮

國民生產總值:39182

2018勳章

好在我 2 樣都有做到
我把平安留給你們,我將我的平安賜給你們;我所賜給你們的,不像世界所賜的一樣。你心裏不要煩亂,也不要膽怯。(若 14:27)
Happy moments, praise God. Difficult moments, seek God. Quiet moments, worship God. Painful moments, trust God. Every moment, thank God!!!

男爵府

國民生產總值:9590

Me too.

webjen 寫道:
好在我 2 樣都有做到

親子王國日誌以外之網誌連結已被刪除

大宅

me 3

水晶宮

國民生產總值:54783

好媽媽勳章

Me too.
「知足者,常樂也;不知足者,富亦憂。」

男爵府

國民生產總值:6025

me 5. hahaha

大宅

國民生產總值:2666

我開刀生的不過有餵人奶到現在(2個半月), 應該ok吧

男爵府

國民生產總值:7372

..我兩樣野都有做..

大宅

國民生產總值:3728

呵呵呵 me666666666666666666

男爵府

國民生產總值:9381

me7777777777777777777777

大宅

國民生產總值:2205

me888888888......

大宅

國民生產總值:2167

好媽媽勳章

me9999999999999
~~ pet : chili ~~★2寶 blog★

男爵府

國民生產總值:7768

Me埋一份, 10........................................
Hayes had been breastfeeding for almost 3 years, then naturally weaned by himself!

Wish Hayes with Love, Peace & Joy!!

公爵府

國民生產總值:25476

好媽媽勳章 2011精緻種植勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

me11
但同一個 topic 係自由講場又完全另一回事

自由講場個 topic click here

大宅

我都有睇!
好大分別!

大宅

國民生產總值:2457

me 12.

其實順產都唔係咁恐怖,我大肚時身邊的人個個都係開刀生,個個都係餵奶粉,個個都係咁話:因為順產 / 餵母乳好辛苦.

我生過仔又餵緊母乳,發覺不如想像中困難,所以我現在主張(除非產程出問題) 順產同餵母乳.

珍珠宮

國民生產總值:39182

2018勳章

nikitac 寫道:
因為順產 / 餵母乳好辛苦.

比起呢 2 樣野....教小朋友其實仲辛苦......
順產,餵母乳只係一個小試煉
我把平安留給你們,我將我的平安賜給你們;我所賜給你們的,不像世界所賜的一樣。你心裏不要煩亂,也不要膽怯。(若 14:27)
Happy moments, praise God. Difficult moments, seek God. Quiet moments, worship God. Painful moments, trust God. Every moment, thank God!!!
該用戶已被刪除

男爵府

國民生產總值:5736

nikitac 寫道:
me 12.

其實順產都唔係咁恐怖,我大肚時身邊的人個個都係開刀生,個個都係餵奶粉,個個都係咁話:因為順產 / 餵母乳好辛苦.

我生過仔又餵緊母乳,發覺不如想像中困難,所以我現在主張(除非產程出問題) 順產同餵母乳.

我都覺得唔係咁辛苦, 甚至有朋友問我生仔有幾痛, 其實我都唔係好記得了

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

• 搜 尋
  • APP
  • 網 站
© Baby-Kingdom.com Limited. All rights reserved.