基督家庭

跳至

首頁
12345...7

尾頁

大宅

對agape等專門攻擊天主教(及天主教徒)嘅新教徒嘅哀求:請停止推文,請停止攻擊天主教﹗

agape等人:

請你哋唔好再發放攻擊天主教嘅言論,因為我哋天主教徒已多次表示為你哋「三日唔埋、兩日攻擊推文」感到極難受。

我哋天主教徒已經避開唔回應你哋啲攻擊天主教討論,然而agape卻踏入天主教家長討論thread發放攻擊言論。

我哋天主教徒已多番忍讓,求你哋本著主耶穌愛嘅訓示,停止呢啲攻擊言論。

再三求你哋﹗

王國長老

好媽媽勳章 王國長老

Re: 對agape等專門攻擊天主教(及天主教徒)嘅新教徒嘅哀求:請停止推文,請停止

Littlefaith,

你唔使再為佢地而傷神,
佢地只為攻擊天主教而攻擊,
嗰日我見佢地鬼打鬼令我笑到噴!
A 某人誤解自己友,即B 某人幫天主教說話,
A 某人即對B 某人惡言相向,攻擊姿態表露無遺!
之後C 某人又告知︰
B 某人係自己友黎架!佢一樣反天主教架!
嘩!幾鬼正!之後佢地互相道歉一輪,
再互相抬舉一番,虛偽得令人作嘔,哈哈!
佢地連同是基督教派都一樣咬住唔放,
只因某D 派系向天主教示好,幾鬼偏激,
你使咩勞氣,佢講咩大家唔回應,懶理佢啦!

大宅

Re: 對agape等專門攻擊天主教(及天主教徒)嘅新教徒嘅哀求:請停止推文,請停止

禁止發言

大宅

agape,

我都想同你講,你同幾個stubborn嘅新教徒咁鍾意三日唔埋、兩日就推文(將05年嘅攻擊天主教文章)再推前,等人睇到你哋攻擊言論,你咁做都好冇意思,但會使天主教徒難堪,我唔知點解你咁忍心,咁麻木不仁。

冇人抹黑你,天主教徒三番四次避開你哋,係你哋stubborn踏入嚟,有目共睹。求你放過我哋,你又斷續踏落嚟,咁究竟你係愛我哋定恨我哋?咬住我哋係都唔放,只有充滿憎恨嘅人先會咁,我開始懷疑你究竟何時實踐主耶穌訓示嘅愛德、幾時又因恨意攻擊我哋?咁只係你自私嘅表現。

我哋如果咁哀求你,你都斷續推文、攻擊,又要唔認攻擊,咁我諗我真係冇嘢好講,唯有為你祈禱。

禁止發言

禁止發言

大宅

格13:1-3
我若能說人間的語言,和能說天使的語言, 但我若沒有愛,我就成了個發聲的鑼,或發響的鈸。
我若有先知之恩,又明白一切奧秘和各種知識;我若有全備的信心,甚至能移山,但我若沒有愛,我什麼也不算。
我若把我所有的財產全施捨了,我若捨身投火被焚;但我若沒有愛,為我毫無益處。
格13:13
現今存在的,有信、望、愛這三樣,但其中最大的是愛。
雅2:14-26
我的弟兄們,若有人說自己有信德,卻沒有行為,有什麼益處?難道這信德能救他嗎?
假設有弟兄或姐妹赤身露體,且缺少日用糧,
即使你們中有人給他們說:「你們 平安去罷!穿得暖暖的,吃得飽飽的!」卻不給他們身體所必需的,有什麼益處呢?
信德也是這樣:若沒有行為,自身便是死的。
也許有人說:你有信德,我卻有行為;把你沒有行為的信德指給我看,我便會藉我的行為,叫你看我的信德。
你信只有一個天主嗎!你信得對,連魔鬼也信,且怕得打顫。
虛浮的人啊!你願意知道信德沒有行為是無用的嗎?
我們的祖宗亞巴郎,把他的兒子依撒格獻在祭壇上,不是由於行為而成為義人的嗎?
你看,他的信德是和他的行為合作,並且這信德由於行為纔得以成全,
這就應驗了經上所說的:『亞巴郎相信了天主,因而這事為他便算是正義,』得被稱為『天主的朋友。』
你們看,人成義是由於行為,不僅是由於信德。
接待使者,從別的路上將他們放走的辣哈布妓女,不也是同樣因行為而成義的嗎?
正如身體沒有靈魂是死的, 同樣信德沒有行為也是死的。

(我身為基督徒當然會傳福音,我對你也沒有恨意,只有委屈。和你不同,我們不會先踐踏人家的信仰,而是以愛和尊重去證明我們的信仰是真實的,我們天主教一向相信只有主耶穌才是真正的救主,只是我們並非天主,無資格批評踐踏別人的信仰,免得到死後被天主算賬,問我們為什麼心胸如此狹窄)

禁止發言

洋房

大家都信神, 何以要這樣呢?

我自己信天主教, 看見這種"討論"也有點不開心. 雖知道每個宗教都有自己的"文化", 我們應尊重別人的宗教, 停止攻擊吧. 迴避看來是最好的方法. 大家都是人, 會死, 因為都犯罪.所謂誰對誰錯也好, 不應由我們來定奪. 可否大家和平共處呢?
該用戶已被刪除

侯爵府

在我.....我深信主的恩典在基督徒中亦在天主教徒中

在我.....信仰的重點在主耶穌為罪人如我而被釘在十字架上的大愛

在我.....我深恐羊群的互常攻擊會令我天上的主不悅,甚至傷心 亦 同時令未信的人為如此見証而對信仰卻步

願主與大家同在

如果共融仍是一條漫長的路,願大家多一份包容,多一份愛

主是好牧人,好牧人已為羊捨命,主連一隻羊已不會放棄.大家不如同心為主作見証為羊群外的羊而努力吧

大宅

May Jesus Lord blessing you both.
Come on, Father Lord is looking at us and I thought He is so sad on this kind of ....

May be, let's pray first. This is so sad that we are using bible to stand for our own point. And these may bring a negative feeling to non-belivers.

On another point of view, praise the LORD. As He understands our thinking. YOU all walking with HIM so close, otherwise, as you all are familiar with bible.

禁止發言

複式洋房

主内的弟兄姐妹們:
無論大家的看法有任何異同,也希望大家從理智方面去討論。也不必要挖互相的瘡疤。無論怎樣,討論下去都沒有一個最終的答案。若要找到真正的答案, 那就是從神的這裡。他就是我們的道路、真理、生命。
相信大家懂得做什麽事情是取悅我們的上主了。
大家少點針對,在這區内和諧一點,多做點榮神益人的事工吧!

開口常笑笑古今可笑之人 大肚能容容天下難容之人 開口常笑笑古今可笑之事 積極進取,遊戲人生!

禁止發言

伯爵府

[size=x-large]agree x 100 times
domcheng 寫道:
May Jesus Lord blessing you both.
Come on, Father Lord is looking at us and I thought He is so sad on this kind of ....

May be, let's pray first. This is so sad that we are using bible to stand for our own point. And these may bring a negative feeling to non-belivers.

On another point of view, praise the LORD. As He understands our thinking. YOU all walking with HIM so close, otherwise, as you all are familiar with bible.

禁止發言

別墅

如果知道真理卻不清楚地說出來,又為了怕意見不合而不敢指證錯誤,那基督徒還可以成為世上的鹽和光嗎?
鹽與腐化是相對的。光與黑暗是相對的。神形容自己與罪惡的關係是光與黑暗的關係,因而真光不能放在枱底下,要放在燈台上照亮一家人。
如果為了免傷和氣,怕爭拗作了不好的見證,那爭拗的前題是與所信仰的真理有關,而非爭拗問題本身。
不然,耶穌不必驅趕在聖殿門口販賣獻祭牛羊的小販,指責他們將聖殿當作賊窩。耶穌又不必指責法利賽人假冒為善,也不必指責文士(經學教師)的虛偽,喜愛坐高位和在街上要別人向他們問安。耶穌更不必在安息日行神蹟醫病,因為這些行為都會引起爭拗,傷了和氣,令羅馬人看見猶太人的不好見證了。
耶穌正視這些問題,不迴避、不妥協,不是要對付他們,而是希望他們存悔改的心回到真理之上。
agape等人(包括本人)難道不知道耶穌在登山寶訓的教導說使人和睦的人有福了。真理與歪理豈能和睦呢?
爭拗問題的背後是究竟有沒有人或宗教團體所提倡的道理是違背聖經真理。
教皇是人,人是有罪,所以教皇也有罪。(不是針對教皇,而是針對這種教條。)
有罪便有錯,有錯便有誤,所以教皇是有誤,不可能教皇無誤。
聖經是神所默示,神是全知全能,全知全能的神是沒有錯,所以神所默示的聖經是沒有錯。
究竟相信教皇無誤,還是相信聖經無錯,基督徒難道要在這大是大非的信仰問題上掩耳盜鈴,視而不見嗎?

別墅

米水 寫道:
[size=x-large]agree x 100 times [quote]
domcheng 寫道:

[/quote]

首先,神感到傷感的是因為我們為聖經真理爭拗而感到傷感,還是有宗教團體散播假的福音導人滅亡而感到傷感呢?
神會為那些不願意侮改的人感到傷感,因為這等人將要承受上帝的忿怒。

再者,未信主的人看見信徒門為聖經無誤 或 教皇無誤 爭拗便作了不好的見證,這點是值得擔心的。不好的見證在於發文章時的用詞、語調、態度等,因此要存理性和客觀、對事不對人去討論,而並非怕非信徒看見我們爭拗聖經無誤 或 教皇無誤而不去理性討論。相反,倘若大家能理性討論,非信徒看見這些討論內容而有興趣瞭解更多彼此之間的分別時,他們在信仰上的認知層面將會提升。內住在人心裏的真理聖靈有能力引導他們信主。參與討論的弟兄姊妹們要注意自己發言時的態度乃是最關鍵之處。

最後,感謝神,神是愛我們的。浪子的比喻已經很清楚地告訴我們天父的心意如何。但要提醒一點,耶穌這樣教導我們,若不藉著我(耶穌)是沒有人能到天父那裏。耶穌再叮囑說,你們若愛我(耶穌),就必遵守我(耶穌)的命令。

聖經是神所默示的,不容任何人或宗教團體聲稱自己有權柄更改聖經,更將因信稱義的福音更改為加入行為稱義的得救條件。為此要繼續發言,免得有不明白、不清楚的人受到迷惑!

願以馬內利!

首頁
12345...7

尾頁

跳至