基督家庭

跳至

首頁

尾頁

大宅

想bb成為基督徒可以點?

bb差不多1歲,我們夫婦也不是基督徒,只是從小都受基督教育,但未決定信仰的事.如果我想她成為基督徒,不用像我們般迷迷惘惘.可以怎樣做?我姊是基督徒,是否要請她帶bb到教會返主日學?但1歲有班嗎? thx

複式洋房

Re: 想bb成為基督徒可以點?

Why don't you become a 基督徒 first?

男爵府

環保接龍勳章

應該要父或母一方係基督徒先可以讓bb受洗喎。我間教會係咁,但唔知係咪所有教會一樣。
應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。
神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。

大宅

Nail,

與其迷迷惘惘,為什麼你們不先去成為基督徒?

littlefaith

Nail 寫道:
bb差不多1歲,我們夫婦也不是基督徒,只是從小都受基督教育,但未決定信仰的事.如果我想她成為基督徒,不用像我們般迷迷惘惘.可以怎樣做?我姊是基督徒,是否要請她帶bb到教會返主日學?但1歲有班嗎? thx

大宅

nail..

單就成為基督徒而言,與父母是否基督徒沒有一點關係。
還沒有接受浸禮,也不是代表不是基督徒,浸禮洗禮,只是一種見證罷了,好像舉行結婚儀式、擺酒一樣,告訴別人你結婚喇﹗
所以,當你打從心底裡認罪、相信並接受主耶穌基督作你個人的救主,願意跟隨祂,你便是基督徒喇﹗

只是,小baby還不懂事,你給他洗禮的儀式,其實也不代表他是真正的基督徒,許多基督教會會待孩子長大,真正由自己選擇接受主那時刻,才給他們受浸(當然,其父母是否信徒無關)。我同學小學定初中時也迷迷糊糊的受洗了,只是,她根本不知道怎麼一回事.....

不過,你們是否基督徒也好,也可以帶讓小朋友從小接觸信仰,讓他們在教會成長,日後他會如何,我們真的無法控制吧?你有這個心已經係很好的開始。

我仔仔六歲人仔,都沒有受浸架。待他長大了,他有自由選擇相信與否,受浸與否,我無權左右他的決定。我現在可以做的,是讓他從小接觸和認識我們的信仰,希望他會繼續到老也不偏移啦﹗
誰會直率地說出所認識的真實?有所認識的少數人,愚蠢地不隱蔽自己充實的心,向愚民們說明他們的感情和見識,他們總是被人磔死或燒死。 歌德 <<浮士德>>入來做下test,不同的人對事情有不同的看法和感受﹗

男爵府

大廚勳章

你認為基督教好, 所以想你的女兒成為基督徒, 好讓她成為一個充實有用的人, 最起碼可以知道人生的方向, 是嗎?

如果以上答案是"yes", 那你為何不去接受基督, (認罪, 悔改, 相信), 你也可以由這刻起從迷迷惘惘走向明白人生方向! 作為父母, 想給子女最好的, 那你更應該要看看為何基督教是好, 好知道你的女兒走了正確方向. 更要以身作則, 否則你的女兒問你, 爸媽, 為何我返教會, 你們不返呢?

老實講, 一個人能否成為一個真的基督徒, 我們都不能決定, 洗禮與否根本不能代表他/她便是基督徒. 要讓兒女成為真的基督徒的方法, 就是父母和兒女一同上教會, 大家一同認識真理, 讓耶穌去改變你們, 使耶穌成為你們的救主, 一生追隨祂, 那才是基督徒!

你試下跟你的姊姊返教會, 希望你從中可以得著不少!

民房

好媽媽勳章 醒目開學勳章

不是迫你,但是我相信身教重要性!
試想一對一天吸三包煙的父母要他們兒子不要吸煙容易嗎?

不如你和丈夫帶BB一同番學會吧,你走了第一步,看主怎帶領!

聖經有云"當信主耶穌,你和你一家都必得救!"

為你們一家禱告!

大宅

好似.........
要等BB大個先可以為佢洗禮架
因為要他清楚明白福音等先可為他施洗架喎~
仲要"心中相信,口裡成應"主耶穌是我們救主才可。

其實都冇必要為小孩咁快受浸,因為小孩一定能進天國的,不如待他長大後才讓他決定吧!
現在你夫婦能做的是早日返教會,決定信主!
你孩子也能上"兒童教會"呢~

大宅

其實唔太明, 自己都唔信, 但又推個仔去, 而個仔又未識"信", 要知道, 返教會不等於是基督徒.

如果自己相信基督信仰是真的, 就自己去尋求.

複式洋房

Nail:

請恕我直言,妳是否多少由於孩子倘若成為教友,可以多獲入學的五分呢?

老實的說,真的有許多朋友都懷有這個現實的目的,包括今日許多的慕道者,但倘若這五分真的能引領妳和妳的家人認識救主,成為基督家庭,今天就請實踐妳的第一步,到最就近妳居所的天主教聖堂,查看一下該堂有關報讀成人慕道班的資料吧!

首頁

尾頁

跳至