意見反饋
義工

夫婦情感 今日: 7|主題: 38917

跳至
無救?!

洋房

國民生產總值:100

無救?!

同老公結婚已六年,育有一女。與其他破裂的婚姻一樣,雖然我們沒有第三者,但是因為我們沒有重視婚姻相處之道,在結婚初期,我有我任性不知感恩,他有他冷漠愈加疏離,彼此沖突日益增加,所以在三年前,我們已出現婚姻危機。這三年間,他曾兩次離開我們回自己父親家中居住,為時數月及半年。第一次是我要求,為了彼此分開反思我們的關係,第二次是他要求,為了尋找自己對我是因為還有感情,還是只為了責任才維繫我們的家。兩次當我們再住在一起的時候,我們都會協議給彼此關係重新再開始的機會,然而,往後的日子,我們的關係益發冷淡,形成雞肋婚姻。近年,我開始閱讀一些改善婚姻關係的書籍及文章,嘗試改變自己及對他提出建議怎去改善大家的關係,當中包括約見婚姻輔導、大家出街要牽手,回家時說我回來了,在家的笑面歡迎、要叫我作老婆(結婚初他叫我作老婆,後期則叫太太或沒稱呼)等等,但是每次他均沉默以對,並堅拒不見婚姻輔導。於是,我只好從自己箸手,作一些事情去使大家關係改善,但是幫助不大,他依然故我冷漠。後來,我見無法可施,便提議離婚,他又會說他不想,於是我又不死心地告訴他我願意為我們的婚姻作出努力,只要他也肯一起努力便可以,但是他又會說這令他感到很內疚,好像因為他的不努力(他甚至表明不明白為何自己不想與我拖手及叫我作老婆)而令大家婚姻破裂,最後甚至認同大家應該離婚亦不肯踏前一步。然而,往往當我們要到家事法庭遞表格的時候,他又會做一些事情勉留,或含着眼淚要求我不要簽、或在簽前要求與我進行約會等等。但當我心軟後,他又回復以往。如是者數次,我真的很累了,是否應下定決心離婚? :cry:

別墅

國民生產總值:518

Re: 無救?!

你們只結婚6年, 相信年紀都唔會好大吧! 而且你們都應該是先拍拖後結婚的, 又不是盲婚啞嫁, 好應該清楚對方的性格. 況且又唔係有第三者, 還有個女, 攪成咁都係因年紀細未識想. 既然你兩個都唔係想分開, 妳亦有揾辦法挽救. 現在就要睇佢係咩問題啦. 如果佢唔想面對妳講, 叫佢用email 或寫信啦. 感情淡了係需要時間再培養的, 唔好心急. 只要大家仲想一齊就得啦. 加油吧!!

洋房

其實,我們現在的相處雖形同陌生,但我仍多次願意作出對婚姻的勉救,是因為我覺得他本身不是一個很衰的人,在婚前他是一個有責任心的人,對我十分呵護備致(不過在追求階段,相信所有男人都是一樣的),縱使婚後我們的關係轉變疏離,他對女兒尚算照顧,家庭的開支他也願意付出(我有一份不錯收入的穩定工作,但他的工資更是我的數倍),而且我認為自己對大家的關係破壞亦應負上一定責任。但是在我們離離合合期間,除了對我冷漠外,他更做了不少事顯露他變得自私及對家庭的不顧。
例如在我們第二次分開期間,當時他已離家有差不多半年,期間一星期有一日他會回來看看我及女兒,我們並相約於那時的新年一起作出決定,分或留。雖然那時我覺得很痛苦,但仍尊重他離開尋找自己心意的意願,但在限期將至的時候,這是他在msn中的對白:
as we said before, we need to come into conclusion after the chinese new year.i want to talk to you actually, but I am quite busy this week. i am sorry that my busy may not 100% about works. I need to practice and jogging at night this week. It is because the Hong Kong Marathon will be at this Sunday 12 Feb 2006. There will be 1 celebration dinner + party of company event tonight. There will be 1 farewell dinner to me from the whole services team at friday night.Anyway, just wanna be honest to you about the schedule.
我看後真的感到他重視馬拉松比賽和玩樂比婚姻還多。
又例如有次在他生日前夕,他約了同事慶祝(他不會叫或希望我一起去的),那時女兒在我父母家,我便獨自開車去父母家吃飯,那時我已有點不舒服,怎料途中我還被人撞車。於是我立刻通知他及弟弟(因我與弟弟相約一起回家),他們立刻趕來(所以我說他不是一個很壞的人),他先到,看看車子的情況(最後結果是total loss,可知撞況嚴重)並call 拖車等善後工作,而我則落口供,因是第一次被人撞車,十分害怕,雙腳一直發軟。當一切結朿後,他向我表明會載我到附近地鐵站讓我乘車回家,我那時雖有點不悅但也明白他已跟人有約。然而由於我弟弟還在途中,我便向他希望等埋我弟弟才離開,他竟然向我大吼:「撞車之嘛,有乜好睇,叫佢黎做乜?我就遲到le。」我當時立刻失控哭了出來,竟然是怕為了遲到......他還叫我不要發癲呢!
由於這次是對方的錯,所以他便利用保險金買了一輛掃巴佬,也沒有和我商量,因他知道我會建議買一輛家庭車吧!
說起商量,現在舉凡所有事,他都不會與我商量,近如因他親人的關係,美國已批了我們的移民,但他完全不與我商量此事,每當我問起,他只會說他還沒有想通,當親人要他寄文件辦理手續時,他又會拖至最後一刻但最後都會寄去,直到現在差不多一年了,決定限期將至,我還不知我們會何去何從!

洋房

雖然我心有餘但力不做,我知道,一個人的努力,是不能挽救婚姻的。在這種情況下,除了拖,日子一日一日的過去,第三者的出現是遲早的事,難到真的要等這一日?

別墅

看過妳的case後, 真的覺得妳老公太過份. 其實我一向都唔想用離婚來要脅一段婚姻. 但既然佢已經沒有將妳看得重要. 而妳自己又有經濟能力. 不如妳再跟他說出妳的感受, 因妳自己都知道再這樣下去都不是辦法. 佢沒有挽留的心, 離婚只是遲早的事.

別墅

國民生產總值:767

yuyuma2001:

看到妳的遭遇就好像看到自身一樣,結婚6年,數次面臨分開,最終丈夫勸說下再嘗試,但至今仍然未能感受到丈夫愛我,彼此關係日漸失救....

為了女兒,不想衝動,但又覺得悲哀,與一個不愛自己的男人生活,很苦.

我的丈夫亦是一個很負責任的男人,但他重視的只有女兒. 很多次對丈夫表達我亦需要他愛護,但最後仍然得不到什麼,因為我明白,如果他不愛我,怎樣求,怎樣勉強也是沒用.

無獨有偶丈夫無論公事還是朋友之間的聚會也永遠不讓我參加. 對我的態度和妳丈夫對妳也差不多,太理智,似一個伙伴多過似一個妻子.

無盡的空虛失落,要做的全做了,但感情是無法勉強的.

最近,丈夫表明他感受,他說我很會照顧自己,吃的用的穿的全不缺, 所以他從不會買什麼給我. 他的說話重重傷害了我, 無法忘懷.

我希望得到的,不是名牌衣服手袋,而是一份心意,哪怕是一盒朱古力,我都會高興.

結婚是為了給女兒一個家而已嗎? 結婚不是為了相愛而生活嗎? 我已盡了全力, 一次又一次心淡, 放下了,還看何時會終結.

有點像癌症, 拖得一天是一天.

別墅

還有, 妳還年青, 不要為了他而活在痛苦中, 為了他而放棄其他的機會. 現在都有好多離了婚的女人靠自己一樣生活過得很好的. 何況妳還有個女, 為自己將來想清楚吧.

子爵府

國民生產總值:11965

好媽媽勳章

其實你地曾經分開過...係分開個段時間...你地有無諗起對方...掛住佢...試下同你老公傾下...如果唔離婚...就一齊去見婚姻輔導...雖然未必有好多幫助...但起碼為左段婚姻願意行出第一步...如果佢唔願意...你自己好好考慮清楚...

[url=http://lilypie.com][img]

別墅

國民生產總值:767

onon1022 寫道:
其實你地曾經分開過...係分開個段時間...你地有無諗起對方...掛住佢...試下同你老公傾下...如果唔離婚...就一齊去見婚姻輔導...雖然未必有好多幫助...但起碼為左段婚姻願意行出第一步...如果佢唔願意...你自己好好考慮清楚...

我也和我丈夫去過婚姻輔導,但未完結便拉著我走了.

不過我也承認婚姻輔導質數參差,去到一些質數一般的婚姻輔導(來來去去陳腔濫調而欠缺一顆心去了解不同個案), 反而令男方更抗拒婚姻輔導.

別墅

結婚6年時間其實都唔係好長, 而妳地已試過咁多次想分開, 真係有7年之養這回事的嗎? 如果唔係有第三者, 妳地的男人為何唔可以將個問題攞出來講清楚呢? 如因了解而分開, 大家關係應該好平靜才是, 不會容易就發脾氣的. 妳地有無問下62,99. 知唔知佢做咩呀! 分都要分得明明白白先得架.

珍珠宮

國民生產總值:34299

我自己覺得,兩個人結婚後,尤其有
好好過每一天......

公爵府

國民生產總值:28712

2018復活節勳章 2018勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 親子王國15週年勳章

我覺得事業型的男士多數都係 理智 果斷 冷靜.....當有任何問題發生時會變得更理智更冷靜, 絕不容許 感性的一面浮現或打擾到平常的 schedule.....

他們的伴侶常感到被冷落和忽視, 所以做他們的伴侶是頗吃力的, 要比較其他妻子付出更多的包容,更多的愛, 默默在背後支持他,以他的成就為榮.....

做一個成功男士背後的女人....真係好難....好難的 , 要不問回報默默支持 有苦自己!

雖然, 人比人 ; 比死人....但妳們的情況比起部份要面對 憂柴 憂米 老公爛滾 被虐打的妻子.....真的比較幸福!

加上做生意比較打工一族辛苦好多倍, 商場上爾虞我詐,稍一不慎...不是失去飯碗般簡單, 妳們的丈夫真是好大壓力的!

唔好灰心....繼續努力做成功男人背後 , 受人敬佩的女人

複式洋房

國民生產總值:386

問問自己,這婚姻有沒有留戀的地方,還有寄望就比多個機會。
如沒有,分開也不是一件壞事,起碼自己可以得到解脫吧。

翡翠宮

國民生產總值:76971

唉! 會唔會你老公身邊大部份人都係未婚, 所以佢生活多姿多采得濟, 未有留戀呢個家呀 慶幸當時你無咩損傷, 老實講撞到架車TOTAL LOSS仲係第一次撞車的而且確好得人驚 咁佢遲左個約會咪打比人講聲囉, 我就唔相信佢個約會重要得個親人有事 不過算啦事過境遷都無為再提囉 若然真係覺得攰既咪抖下囉 :-( :-( 我想知你兩次分開, 再在一齊時個感覺有無強烈左/關係會比之前好 我深信你兩都真係要好好一五一十咁由頭講起你兩既問題, 再講出大家既真正須要, 咁先會得到改善 分開, 再聚, 再分開又如何 :-| 根本問題由頭到尾都無解決過問題

禁止訪問

國民生產總值:67524

洋房

結婚是為了給女兒一個家而已嗎? 結婚不是為了相愛而生活嗎? 我已盡了全力, 一次又一次心淡, 放下了,還看何時會終結.

有點像癌症, 拖得一天是一天.

淡然:
我去看了你的blog,大家的遭遇真的差不多,單方面的努力而得不到回饋是十分令人沮喪的。是真的放下了嗎?命運不是應該掌握在自己的手中嗎?

洋房

onon1022 寫道:

在分開期間,我們會有掛住對方(我知他有),但是當大家再在一起時,不知道為什麼那種感覺便失去了(他)。他亦曾說大家應要努力維繫我們的婚姻,但不知道為什麼對於我的建議如叫我作老婆和牽手等,他就是不想做。他堅決不看婚姻輔導,及後我曾嗲他要求他與我一起看,他更說我這樣要求令他很難做,真是老鼠拉龜。 :lol:

洋房

[quote]
ringoivy 寫道:
唉! 會唔會你老公身邊大部份人都係未婚, 所以佢生活多姿多采得濟, 未有留戀呢個家呀
(係)

慶幸當時你無咩損傷, 老實講撞到架車TOTAL LOSS仲係第一次撞車的而且確好得人驚 咁佢遲左個約會咪打比人講聲囉, 我就唔相信佢個約會重要得個親人有事
(當時事後我弟弟來到後,我已平靜過來,由於我弟弟有車,我便着弟弟先車他到他約會的地點,然後才回家吃飯,當時我已感到他很內疚,及後他下車不久,我便收到他的sms: Lao Por(他想對我好時才會這樣叫我), I know that you dont trust me but I really care you so much, It 's very lucky that you dont get hurt. 當晚他有早早回家。哈哈!是不一大啖屎,一細淡糖呢?)]

洋房

看罷大家的回應,我也知道應該有所决擇,現在的我,就是要一份推動力,勇往直前,無耐只要他的一聲呼喚、一個擁抱、一個含着眼淚的要求,我的心又再動搖...... :-|

複式洋房

國民生產總值:369

會唔會已經有3rd person 呢..連拖手都不願...我以前exbf有3rd person時,都不願拖我手...佢都係唔想同我分手,因為我地有感情d,但佢地有愛情d

跳至
© Baby-Kingdom.com Limited. All rights reserved.