夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

水晶宮

有不少 c6外遇的元配都遇到這樣的一幕 ...... c6決意不回頭,要跟第三者展開另一段人生,或者就算未確定跟第三者是否有將來,也決意離開這段婚姻。

面對這個局面,很多元配都問該怎麼辦?

首先,兩個大前題:
1) 你是否仍想要他?
...... 我想說,無論你是什麼原因而仍想要他 (這個是很個人的決定),只要你是仍想要他,就不要因為他此刻决意不回頭而動搖了你的心,因為有太多個案是外遇男起初決定要離開婚姻,但經過一段時間,只要不讓關係惡化 (再加上元配有了改變),等他們從跟第三者的戀情清醒過來後,他們會知道哪裡才是自己的歸宿。
2) 無論以上答案是 yes or no 或仍未確定,你都要好好過日子;反正日子都是要過,所以就好好地過吧!

如果第1) 條問題的答案是yes或仍未確定,除了要好好過日子之餘,我給你的建議是:
1) 不要挽留他,讓他離開
2) 跟他保持友誼關係
3) 處理好這個分離的傷痛和情緒、學習好愛自己的功課

以下我再來解說一下。

第一、不要挽留他,讓他離開 ...... 當他正沉醉於戀情中,或者當他對這段婚姻已感到厭倦,此刻他的心一定會戰勝頭腦,所以不必勸說、不必跟他說教講道理,他不會聽進耳內。此外,不要跟他談判 (數算以往的恩情、質問他為何忘恩負義),不要以責任、子女來作理由去挽留他,這些企圖以罪疚感來令他卻步猶豫的方法,就算他留下來,也只是勉強的及不會持久的。而且,更不要乞求他留下來,不要在他面前哭哭啼啼的一幅可憐的模樣,這樣除了令他內疚及或感到吃不消之外,對於要令他心甘情願地回頭是沒有一絲的幫助的,甚至令他對你的尊敬和珍惜也削減了。一個彎下了身段去乞求你的人,以及一個站直身子滿有自信和尊嚴去讓你離開的人,哪一個令你生出尊敬之情?哪一個令你離開後仍更會有點念念不忘?

沒錯了,就是那種不挽留、不哭鬧,反而帶著自信和尊嚴,甚至是祝福對方的姿態去讓他離開的這個舉動,會引起他的百般疑惑和好奇,"咦,她是否其實不那麽愛我?"、"她為何不作稍稍一點的挽留?"、"難道她其實是想跟我分開但不想自己做主動?" ...... 每個人都渴望被愛,對於他來說,他愛不愛不是重點,而是他有沒有被愛才是搔著他癢處的那根剌。這個不挽留的舉動馬上能挑起他想要得到 "你對他的愛" 或探究 "你對他仍有沒有愛" 的渴求,而這樣就會令他離開後仍會對你念念不忘和在意,當然你和他多年的感情也會令他心裡仍有著你 (就算此刻他多麽沉醉於戀情中或多麽厭倦這段婚姻)。

相反,如果你百般挽留,無論是用軟功或硬功,都只會令他感到他的這個離開的决定是多麼被阻礙 (越被阻止越想出去)、也令他感到當中的過程多麼難受和醜陋 (你的哭啼打罵、雙方沒完沒了的數算和爭辯、他的罪疚感 ... etc),這樣只會令他感到跟你在一起有更多不美好的回憶。你是仍想要他,是嗎?那麼,要留住一個人或者令一個人自願回頭,只能是當他感到跟你在一起的時候,他的感覺良好和快樂。這個道理不難明白,你反過來想就能切身感受到。

此外,緊記一點:如果有一天他要回頭,也只能是他主動要求、是他自己的主意和決定,而不是你的請求或邀請;就算是你在暗地裡 "發功" 努力挽救、重新吸引到他,而令他回頭,也要讓他感到這完全是他自己想要回來,而並不是其他人的勸說和提議。因為,男人都愛面子;而且,這樣能製造 "是他自己的意願、是他自己的努力爭取而得到的成果" 的局面,這樣才能令他真的去珍惜。

第二、跟他保持友誼關係 ...... 一段成熟的關係,不該是非白即黑、不該是要不相愛要不反目。此刻不再住一起 (分居) 甚至不再是夫妻關係 (離婚),也可以以另一種形式去繼續經營。而保持友誼關係是最好的做法。請參考以下這篇帖文的解說
外遇後的感情重建系列 (7) ... 關係長久的秘訣
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5711226&fromuid=240655

第三、處理好傷痛和情緒、學習好愛自己的功課 ...... 面對被背叛和分離,任誰都必定生出悲傷、憤怒、怨恨、挫餒、焦慮 ... etc 的情緒,這些都得要妥善面對和處理。很多時搞不好就不自覺地向外遇男發洩過去,這樣只會令關係惡化,有誰能跟負面情緒的人長久相處而不想著要離開?而且,這樣帶著毒素過日子也令自己不好過吧!

你可以找治療師協助處理傷痛和情緒,而閱讀我各系列的文章也能對你有幫助。這裡也推介一個能幫助你過渡這段痛苦日子的網站 http://mypaper.pchome.com.tw/chiuhsien/post/1251614401 (右邊的文章分類有更多帖文)。

至於學習好愛自己的功課,這一點很重要。我們往往都是通過情傷而覺醒到自己沒有懂得去愛自己。而當學懂了愛自己,trust me 你的兩性關係將會更美滿;而且,當你能愛自己,你會更清楚在情感的世界裡你想要的是什麽,也能幫助你看清楚自己其實想不想要跟他再在一起。你可以閱讀我 <愛自己> 系列的帖文作參考。

親愛的,當c6決意不回頭、決意離開這段婚姻,一時之間你必定很不知所措,不知該怎麼辦。不要焦急,慢慢一步一步走,這個經歷和傷痛是有它的意義和意思的。請按照我以上的建議去做,你一定能走得過!

相關閱讀參考
以下帖文裡最後的10項活動建議,請由今天起試著去進行
(附38:如何捱過三人行局面) 如何面對c6一次又一次的背叛
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4435720&fromuid=240655

P.S. 也請務必閱讀我各系列文章的其他帖文喔!

peace8888  全為愛,謝謝你的文章,我也有細想是否應用於我情況,原來是得㗎!
我讓他感到我不是有心為難他,我不會用手段挽留他,及我說明這段時間我也有些改變,學習獨立中及有男有女的朋友,和有男性朋友也想約我,不過我仍   發表於 14-6-30 00:33
fifimanhk    發表於 14-1-18 23:07
lucy_sze    發表於 14-1-18 15:51

男爵府

2018復活節勳章 貓狗褓姆

回覆:(附70:當他決意不回頭 ... ) 如何面對c6的背叛

佩服!真人真事,她就是這樣處理和面對,她的他自願回頭。

大宅

引用:佩服!真人真事,她就是這樣處理和面對,她

原帖由 enjoyeveryday 於 14-01-17 發表
佩服!真人真事,她就是這樣處理和面對,她的他自願回頭。
真的嗎?需時多長,3年8個月?

大宅

回覆:(附70:當他決意不回頭 ... ) 如何面對c6的背叛

謝分享

我個電話上吾到BK呀?有邊位高人教我點做,謝謝

大宅

回覆 全為愛 的帖子

最喜歡這句~一定走得過!我相信!

子爵府

男爵府

引用:Quote:原帖由+enjoyeveryday+於+14-01-17+

原帖由 alsi 於 14-01-17 發表
真的嗎?需時多長,3年8個月?
大約糾纏了一年半時間。同事她的心態乜轉變了,她相信她愛他,希望他開心快樂和幸福,就算他不回頭都不要緊。可能大家會覺得她很傻,但正正就是這樣他回頭了!

男爵府

引用:Quote:原帖由+alsi+於+14-01-17+發表真的嗎

原帖由 enjoyeveryday 於 14-01-18 發表
大約糾纏了一年半時間。同事她的心態乜轉變了,她相信她愛他,希望他開心快樂和幸福,就算他不回頭都不要緊 ...
不好意思,錯別字,係“時“唔係“事“

別墅

引用:Quote:原帖由+alsi+於+14-01-17+發表真的嗎

原帖由 enjoyeveryday 於 14-01-18 發表
大約糾纏了一年半時間。同事她的心態乜轉變了,她相信她愛他,希望他開心快樂和幸福,就算他不回頭都不要緊 ...
無錯
感情關係從來都係無黑白可言
一個心係要變,你就算拎晒英皇制誥,大清律例出來講,都改變唔到呢個事實
幾多元配以惡形惡相,喊打喊殺,要脅威迫的方法去處理,結果往往都係留住個人,留唔住個心。
不理智的感情,本就應用感性的方式去處理。

複式洋房

我只能說:痛苦萬分

大宅

現在相處好嗎?

男爵府

引用:Quote:原帖由+enjoyeveryday+於+14-01-18+

原帖由 alsi 於 14-01-19 發表
現在相處好嗎?
還可以。他的手機隨意放,準時回家,無神秘舉動。她沒有因為他的手機隨意放就偷睇或明睇,她選擇不睇。

大宅

引用:有不少+c6外遇的元配都遇到這樣的一幕+....

原帖由 全為愛 於 14-01-17 發表

有不少 c6外遇的元配都遇到這樣的一幕 ...... c6決意不回頭, ...

大宅

複式洋房

回覆 全為愛 的帖子

全為愛,
我C6 不直接與我說上分居/離婚,只憑短訊說"離婚",到了今晚見面,我們一家人無像平常,是他不敢望我和我談話,什麼分居也没有說。 到了晚上,99問他你回到住處未,他答"就過關,希望大家也好,有呼吸的空間" 他總不和我談上,要靠奶奶把口來說啊! 很難面對我嗎....

男爵府

全為愛,
如果涉及小三有身孕,又點睇?

水晶宮

peace8888 發表於 14-6-15 23:29
回覆 全為愛 的帖子

他總不和我談上,要靠奶奶把口來說啊! 很難面對我嗎....
我的想法是 ...... 是的,他很難面對你,他大概因為罪咎感和內疚,在你面前他不知如何自處;而且大概亦可能因為不知你將有何反應,他預計不到自己是否能承受得來,所以採取逃避罷。

Sorry,我不知道你倆的關係和一向的相處模式,所以純粹只以一般男人的心理來回應你的提問。

peace8888  全為愛,如短訊給你,你會回嗎?因我99也看bk

我之前可能用錯方法,給他感到我是很恐怖的女人,我99常提我因住她出事。他是工作關係去台灣8個月,每月回來三天,過年回10天。99 也察覺他過年返港的日子神不在意不在   發表於 14-6-17 20:33

水晶宮

Little_Galie 發表於 14-6-15 23:33
全為愛,
如果涉及小三有身孕,又點睇?
這是他倆的事,交由他倆去處理。
而元配必須要明白一件事:c6只要是有情感的人,心裡就永遠有她和孩子的位置。

Little_Galie,我是否回答到你的提問?你想問我的看法,是指哪一方面?會否有更具體的提問內容?

男爵府

引用:Quote:Little_Galie 發表於 14-6-15 23:33

原帖由 全為愛 於 14-06-17 發表
這是他倆的事,交由他倆去處理。
而元配必須要明白一件事:c6只要是有情感的人,心裡就永遠有她和孩子的位 ...
全為愛,
因我見到好多小三最終或許都會用孩子留住外遇男,所以當大家都有孩子時,情況會更為複雜,到時大婆應該如何是好呢?還有不明外遇男是蓄意做這種意外來迫走大婆嗎?令他們的關係無法彌補嗎?

KIKI678  元配子女對男人嚟講都未必系一世的責任,何況系外遇?? 老咸虫當年果個好多男人都會犯的錯,結果系點?  發表於 14-6-27 13:00

水晶宮

Little_Galie 發表於 14-6-17 03:07
全為愛,
因我見到好多小三最終或許都會用孩子留住外遇男,所以當大家都有孩子時,情況會更為複雜,到時大 ...
到時大婆應該如何是好呢?
這要視乎大婆想要怎樣?想要什麼?

還有不明外遇男是蓄意做這種意外來迫走大婆嗎?令他們的關係無法彌補嗎?
我不清楚外遇男是否蓄意。為何你有這想法?
我只是在想 ......
1) 除非大婆自願或妥協 (大婆自己的選擇),否則沒有人可以迫走她
2) 要動用到 "一條生命及一世的責任" 這方法來迫走大婆,怎樣看也大概沒幾多個人這麽傻,尤其是男人。(註:至於以孩子來留住人,無論男女,都大有人在)

首頁

尾頁

跳至