興趣嗜好

跳至

首頁
23456...38

尾頁

別墅

RE: 風水靈異故事 update new 15

(十五)

以下是黃伯的敍述。

二樓B座單位的前業主是一對夫婦,兩公婆都是教書的,男戶主何生是副校長,女的是英文老師,我們都稱她Miss Chan,為人好好人,有時我孫女放學後,她的媽媽沒空,便把她放在我這裏,碰上Miss Chan,她都樂意教我孫女英文功課。
但夫婦兩人似乎有些問題,我本來不是多事的,只是有次巡樓,經過他們單位,內裏傳來很大爭吵聲,我聽不清楚為了什麼事。
原來現在做老師還要帶學生到境外進行什麼考察,現在的學生真是幸運,以前我那一代可以代表學校參加比賽而是天驕之子了,題外話多了,一天,Miss Chan 跟我說,她要帶學生到清遠進行學習考察,會離開三天,請我留意一下她住宅出入的人,我覺得好生奇怪。
果然,Miss Chan 不在的那幾天,我看見何生曾帶一位少女學生來過,何生笑笑說要替學生補習,我不以為意,沒有刻意告訴Miss Chan。
那年暑假Miss Chan 要帶學生到澳洲進行英語遊學兩星期,Miss Chan跟我開玩笑說帶隻袋鼠回來給我的孫女,她仍請我多留意住宅出入的人。
今次何生經常帶一少女回來,都是上次那一人,甚至過夜,因為有天早上我看見何生同那位少女一起離開寓所。
Miss Chan從澳洲回來,真的帶 了隻袋鼠公仔給我的孫女,她真是一位好人,今次我把所見所聞完全告訴Miss Chan,她聽了後臉色一沉,說了句多謝便返回寓所去了。
過了幾天之後,我記得那天我替夜更,差不多到了半夜,我看見何生從外回來,他上了樓不久,又急忙走下來,告訴我他家裏發生意外,他打了電話報警,話剛話完,已見救護員來到,我連忙開閘門,聯同他們一起到何生住所。
原來Miss Chan 在浴室割脈自殺,我看見救護員從浴缸抬出Miss Chan,當時她尚有一絲氣息,救護員連忙給Miss Chan氧氣罩,把她放在擔床上,抬出寓所,送上救護車。
由於半夜,救護員又來得快,大廈沒有人知道發生什麼事,後來有兩位警員來查問情況,他們問了我一些資料後也離開了。
第二天何生形容憔悴地回來,我也關心地問候Miss Chan 怎樣,何生搖搖頭,小聲地說了一句「她走了」便返上樓了。
自Miss Chan走後,何生肆無忌憚地帶那位少女回來,半年下來,我也沒留意那少女幾時來幾時離去。
一天,有兩位警員來查問,他們手持一幅照片,照片上的人就是那位少女,警員說她家人報案少女失蹤,據線報這位少女曾在這大廈出入,我如實告訴警員,她是二樓B座單位業生何生曾帶回來的少女,警員查問了資料後便離去。
不久,何生把單位出售,購入的是物業炒家,他把單位「化妝」一下便再出售,之後就是現時的業主鄧生夫婦了。
單位在「化妝」裝修期間,發生了離奇事件。
一天,不知是我眼花還是時運不好,我竟看見Miss Chan在大堂走進升降機內,她穿著一件紅色衣裙,我還看見她按制的手,手甲也是塗了紅色,那晚救護員抬她出浴缸時,我看得清楚,Miss Chan一身紅色衣裙,手甲也塗了紅色,我心裏打了一個寒顫!
接連好幾天,我時不時都會看到 Miss Chan一身紅衣裙走進升降機內,最令人困擾的是,有好幾位住客也曾經看見一立紅衣女士同乘升降機,有些住客並不認識Miss Chan,只是在和我閒聊時問及紅衣女士是幾樓住客。
還有一件奇怪的事,以前與何生同來的那位少女,時不時都出現在二樓B單位平台,那些裝修師傅問我那位美少女是不是業主女兒?嚇得我不知如何回答。
物業炒家把單位手,換了業主,但仍然看見Miss Chan 和那少女流連大廈通道,有部分住客都見到,他們都以為是住客。
自從Miss Chan和那少女出現後,有住客投訴升降機經常無故停頓,然後又自動回復運作,叫過師傅來檢查,但又沒發現有什麼故障。
曾有夜歸住客乘升降機遇上「污糟」東西,起初以為自己時運低,後來搞到大家都有點心慌,認為要做點法事,但法團主席譚生認為一旦張揚,對大廈樓價有影響。
「我也懷疑大廈有問題,所以特地再到大廈四周堪察一番,發覺二樓B座是關鍵所在,只是最初不明何以會招陰,現依黃伯你所說,主因是Miss Chan的陰魂不散,導致大廈陰氣凝聚。」
「師傅,你看看有什麼辦法,譚生也想和師傅談談。」
「事不疑遲,你看看譚生今天有沒有空,待我替鄧生完成法事後,可否談一談。」
「我立即去辦,多謝師傅。」
我上到鄧生寓所,略略向他講述前業主的事,鄧生一聽面也青了,連問我怎算好。
我安撫鄧生,為今之計,除了施淨宅大法之外,還要進行安魂之法,我請鄧生到外買三種水果回來,分別是蘋果,梨子和葡萄。
當我進行淨宅大法之時,一行陰魂在我背後不肯離去,原來紅衣女士站在單位出平台之門,手指著平台,面帶不安之色。我好生奇怪,收法之後,我再找黃伯。
我問黃伯那物業炒家,在單位做了什麼裝修工程。
黃伯告訴我那物業炒家只換過浴室三件頭,和廚房廚櫃,其他只是粉飾油漆。
於是我再回到單位,到平台重新堪察,發現一處羅庚指針跳動甚為異常,上次雖有跳動,以為是鋼筋影響之故,但今次跳動厲害。
我問鄧生知不知道這些遮蓋物是什麼?
鄧生也不清楚,說看屋時已有,他問過地產經紀,地產經紀說因是平台,是大渠遮蓋物之類,所以鄧生也不以為意,而且在平台單邊的一角,又不妨礙。
於是我再找黃伯上來單位看看,他也不清楚,但大渠被遮蓋,他日維修大渠也要拆去遮蓋物,否則有滲漏也不知,很易「焗爆」。
黃伯用手敲擊,發覺聲音有異,便問鄧生,可不可以鑿開些少看看。
鄧生認為橫豎他日也要拆去,也同意鑿開些少看看。
誰知不鑿由是可,一鑿出了禍。

欲知後事如何,請聽下回分解

複式洋房

回覆樓主:

正呀喂

用戶要求終止服務

hey yo hey yo hey hey yo hey yo hey

珍珠宮

2024年龍年勳章 2024勳章 畀面勳章 開心吸收勳章

follow

別墅

回覆樓主:

水晶宮

畀面勳章 BK Milk勳章

回覆:風水靈異故事 update new 15

精彩 期待更新。

Cheer up! Enjoy every Little Thing in LIFE

大宅

佢唔係收咗個學生妹係入面呀........

侯爵府

水晶宮

2024年龍年勳章 好媽媽勳章

大宅

別墅

RE: 風水靈異故事 update new 16

(十六)

「明大師,現在怎算好?」
我沒有正面回應法團主席譚生的提問,我問黄伯:「黃伯,你記得不記得在何生之前,是什麼人住過二樓B單位?」
黃伯面有難色,眼光斜斜望向譚生。
「現時的情況很複雜,二樓B單位為一暗探屋,本已是招陰,由於前業主何太陰魂不散,再加上何生的小三少女,把陰氣招聚,現再發現單位平台竟埋有嬰屍,怪不得陰氣不但不散,還凝聚全幢大廈,現要找出靈嬰源頭,安息其魂,否則,無論做多少法事,只是治標不治本,一旦傳言揚開,恐不利樓價。」
譚生見我直言不諱,輕輕嘆了一聲,把原委道來。

法團主席譚生擁有這幢大廈多個物業單位,二樓B座單位原先也是譚先生的物業,是給他兒子利奧和媳婦莎拉居住的。
兩夫婦聘有外傭打理家務,後來外傭約滿不再續約,中介公司轉來了一位較年青的外傭,名叫妮雅,起初妮雅都沒什麼,又勤力又聽話。
莎拉在一外資機構工作,常因公務出差,住宅內便時只餘外傭妮雅和利奧二人,起初大都相安無事的。
妮雅初來都甚樸實,可能受了同鄉的薰染,慢慢在假期出外時,衣著打扮甚為性感,後來漸漸在居家的衣著也很隨意開放,由於利奧和莎拉都是留洋歸來,而莎拉本身在家居的打扮也是很隨意開放,故對於妮雅家居衣著的開放也不以為意。
一天,莎拉又因公出差,這次為期一星期。
利奧在沒有老婆管束之下,便與同事出外放肆,晚晚夜歸,這天利奧又與同事飲酒夜歸,一進門,遇著莎拉從浴室出來,他看了一呆。
妮雅心想女主人固然不在,男主人又外出花天酒地,不到半夜不歸來,妮雅貪圖方便,洗浴後便赤身從浴室走回房去,幾晚下來都無甚意外發生,這晚妮雅照樣洗浴後赤身從浴室走出來,誰不知偏偏遇上剛剛,撞著男主人早了時間回來,一時間妮雅反應不過來。
利奧看到妮雅赤身站在自己面前,妻子又不在身邊,一時色慾攻心,乘著酒意,走上前攬著赤身的妮雅親熱起來。
妮雅首次離鄉背井在外面打工,她又年青又給同鄉影響,時感寂寞難耐,今被男主人擁著光溜溜的身體,心智一時被慾念蒙蔽,起初都略略抗拒,接後在半推半就之下,兩人成其韻事。
利奧事後安撫妮雅,只有事情不敗露,會多給她好處,妮雅心想,離鄉打工,不過求財,現既有額外錢財進賬,又不必出外找人而得以慰藉心靈,便樂得與男主人斯混下去。
誰知利奧為求刺激,與妮雅親熱並不設防,妮雅終有了身孕。
妮雅問利奧如何處理,利奧要妮雅打掉孩子,妮雅不肯,為此兩人發生齟齬,結果紙包住火,東窗事後,莎拉一怒之下,遷出單位,搬回外家。
利奧不斷遊說妮雅打掉孩子,一天兩人又為此齟齬,互相爭執之下,利奧在盛怒下推撞妮雅,妮雅身體失去平衡,跌倒碰撞在床邊, 下體流血。
利奧大驚,正在不知所措之際,夭折的胎兒從妮雅下體滑出。
利奧扶妮雅上床躺下,妮雅身心俱痛,極為傷心。
利奧不想把事張揚,把夭折胎兒掩埋在平台大渠牆壁,又用遮蓋物封了大渠。
妮雅因流產大受打擊,經常嚎喊哭鬧,最後利奧給了妮雅一筆錢財,打發她回鄉。
利奧與莎拉離婚後到了外國發展,不再回來,譚生見兒子婚姻弄成如此地步,也把住宅出售,免得觸景傷情。
譚生本不太清楚事情的來龍去脈,只在一次前往探兒子時,利奧良心不安,對父和盤托出,譚生大驚,但宅已賣出,便只得待事情發展,再看如何。
「唉,真箇色字頭上一把刀,世人總因色出禍。」
黃伯問:「明大師,這個靈嬰的父母俱不在此地,有無辦法超渡呢?」
「黃伯真有見識,靈嬰往生,雖父母安撫,否則無安寧。今這靈嬰父母雖不在此地,但還有祖父,所以今次要譚生幫手。」
「無問題,只要大廈住客安心,我一定幫手。」
黃伯再問:「明大師,但另一個嬰屍又如何?是誰的呢?」
「依黃伯你所述,曾見那少女在大廈通道出現,又在單位平台徘徊,我看她在找尋什麼似的。」
「會不會是那少女的孩子?」
「這個可不知道了,又照黃伯你所述,曾見何太進入升降機及在大廈通道出現,民俗之見,以為當日何太特意穿紅衣自盡,是想魂回索命,其實這應是何太還有一些事情放不下,才不肯往生,我見她站在單位出平台之門,手指著平台,面帶不安之色,似是告訴我平台有異,我才再到平台重新堪察,誰知竟找出到兩個嬰屍出來。」
這時手電響起,是CID陳SIR打來的。
「明大師,我們找到何生了,你不如來警署一行。」
「好的,我現在過來。」
欲知後事如何,請聽下回分解。

may.bb    發表於 16-7-27 20:47

水晶宮

引用:(十六)「明大師,現在怎算好?」我沒有正面

原帖由 ming9705 於 16-06-04 發表
(十六)

「明大師,現在怎算好?」
很緊張.........謝謝分享。

Cheer up! Enjoy every Little Thing in LIFE

大宅

(emoji)(emoji)好睇

水晶宮

育兒性格勳章 畀面勳章

回覆:風水靈異故事 update new 16

等你

同熱愛這片土地,大家刻骨銘記,愁或喜,生或死,也是香港地
同熱愛這片土地,大家一句到尾,由自己,生與死,也在香港地

侯爵府

大宅

好好睇

別墅

RE: 風水靈異故事 update new 17

(十七)

我來到警局,陳SIR告訴我已取了何生的DNA 和嬰屍的DNA做鑑定。
陳SIR說:「雖然DNA鑑定未有結果,但何生的話有些蹊蹺,所以我想明大師你也來聽聽,看看有何辦法。」
「好的。」

以下是何生的故事。

何世章,為一中學副校長,人生得帥,講書又風趣,甚得學生歡迎,連續幾年被學生選為敬師嘉許狀的得獎老師。
最令朋友同事羨慕的是何世章娶得美人陳小冰為妻,陳小冰教英文,也是一位甚得學生愛戴的老師,朋友喻二人天生一對,遺憾的是陳小冰多年未能生育。
一年,陳小冰終於懷孕,但可惜流產了。
流產後的陳小冰,開始患上了抑鬱症,幸好適逢教育改革,工作量舒緩了陳小冰的抑鬱症,但仍然影響了夫妻二人的感情關係。
由於何世章向來在學校都甚受學生歡迎,特別是女學生,該年剛有一位畢業年級的女生,對何世章經常借故黏身。
這名女生叫謝愛華,是從國內移居來的,在高中級時上何世章的課,對何世章特別鍾情,經常借問功課纏著何世章,後來又藉著要應付公開考試期纏著何世章替她補習,更借故到何世章住宅補習功課。
以前何世章對這種情況都很小心處理,偏偏碰著妻子有抑鬱病,夫妻二人感情出現問題,何世章的情緒也受到很大的困擾,對於謝女的埋身纏繞放下了戒心,結果一發不可收拾,二人發生曖昧情素。
那年暑假陳小冰要帶學生到澳洲進行英語遊學,出發那天何世章送陳小冰到機場後,便帶了謝愛華到自己住宅,謝女一到宅內便說要去浴室,等謝女從浴室出來,只見她全身一絲不掛的站在何世章面前。
何世章看著面前這位青春少艾的赤裸身體,再也把持不住,兩手攬著謝女纖腰,二人親熱起來。
一夜纏綿,何世章與謝女便形影不離,直到陳小冰從澳洲回來,謝女才沒有到何宅去。
女人自有女人的直覺,自己的床給別人睡過總會感覺得到,陳小冰一回來便感到有異,再加上黃伯的消息,她向丈夫大興問罪,何世章矢口否認,只推搪替學生補習之類理由。
陳小冰當然不相信,但又無實質證據,只好忍著不發。
過了幾天,陳小冰在街上碰到丈夫何世章的女同事馮嘉欣,她原是陳小冰的同事,後來到了丈夫何世章的學校工作。
馮嘉欣告訴陳小冰,何世章與一女生有曖昧之情,該女生雖然已經畢業了,但不希望影響到何世章,他是同事和學生愛戴的老師。
陳小冰聽了馮嘉欣的述說,彷如晴天霹靂,證明內心的懷疑是真確的。
那天何世章說學校的修葺工程有些問題要晚點回來,誰知差不多到了半夜仍未見人影,陳小冰知道丈夫又一定是和那小三女生在胡混。
陳小冰感到心灰意冷,特意穿上一件紅色衣裙,把指甲也塗了紅色,放了一缸水,自己躺了進去,割脈自殺。
何世章那天又確是學校修葺工程出了點問題,待他搞妥之後,他再赴謝女約會,二人纏綿了一刻,所以何世章才弄得差不多半夜才回到家,打開門,看見浴室有光,便推門內進,看見妻子浸在浴缸內,手腕流血。
何世章大驚,連忙用毛巾替她止血,並打電話報警,為了不想驚動鄰居,他衝往地下大堂通知黃伯開閘門讓救護員進來。
救護員來到時,陳小冰雖然尚有一絲氣息,但人已在昏迷狀態,又身體浸在水中,傷口受到細菌感染,送院後搶救不果,最終離世。
陳小冰留有遺書,說已有人告訴她事情的實況,她言孩子沒有了,丈夫也不愛自己,感到心灰意冷,只好離開這個人世。
由於陳小冰有遺書留下,警方定性為自殺案處理。
馮嘉欣得知陳小冰自殺離世,內心有愧,如不是自己「厚多士」,也不致令陳小冰身故,馮嘉欣為了不想再看見何世章令她想起陳小冰,便離職轉換工作環境。
也因為馮嘉欣的離職,才使何世章明白到陳小冰遺書中說有人告訴她的「人」是誰了。
陳小冰去世後,何世章更常帶謝女回來,謝女見陳小冰已不在,便索性在何宅住下來,謝女甚至拿陳小冰的衣裳來穿。
何世章內心對亡妻都有點內疚的,看見謝女穿著亡妻的衣裳,他彷彿是在和陳小冰在一起,對謝女更加愛惜,而謝女對何世章更是纏綿,故二人打得火一般的熱。
半年下來,謝女有了身孕,但她不想未婚產子,想何世章和她結婚。
何世章坦言對亡妻仍未忘懷,不想在喪妻短時間內再婚,但也不反對謝女生下孩子,他會負責的。
謝女見何世章對亡妻思念未泯,很不開心,開始鬱鬱寡歡,但沒有和何世章吵嚷。
一次,何世章帶隊學生境外考察三天,回來那天,發現謝女不辭而別,全無蹤影,何世章摸不著頭腦,他找過謝女的一些同學朋友查問過,但都沒有結果。
何世章經歷變故,也不想再住下去,免得觸境傷情,便賣宅遷走,在郊外租宅自住,他也不知道謝女去向,也不知單位平台竟埋有嬰屍。
我問:「何生,你太太為何流產?是在家中還是在醫院?」
「一天,太太在學校內給一名學生不小心碰撞,她失去平衡倒地而引致流產,那名學生也很驚慌,事後我太太沒有怪責他,但她很不開心,致患抑鬱。」
「醫生怎樣說?」
何生搖搖頭說:「醫生開了一些葯給太太吃。後來太太聽朋友介紹,購了一個嬰兒娃娃回來,每天工作回家她便對著嬰兒娃娃痴痴迷迷,我跟她說我們可以再生一個,但她再也不願和我親熱。」
「啊,現在那個嬰兒娃娃呢?」
「不見了。」
「為何不見了?」
「我也不清楚,小冰去後,我沒有認真收拾她的物品,那時家務都是小愛打理的,後來我賣宅收拾東西,才醒覺那個嬰兒娃娃不見了,但我怎樣找也找不到。」
「大廈護衞員黃伯說看見何太和謝女的陰魂在大廈內遊盪徘徊,我相信她們是想找回一些東西,我相信何太是想找回那個嬰兒娃娃,謝女可能想找回自己的孩子。」
陳SIR說:「明大師的意思是另一具嬰屍是謝女的胎兒?」
「我是見何太站在單位出平台之門,手指著平台,面帶不安之色,大廈護衞員黃伯曾說裝修工人在單位平台見過謝女,那表示平台有異樣,於是我再到平台重新堪察,結果是發現兩具嬰屍,一具嬰屍已知是誰的,如果另一具嬰屍真的是謝女胎兒,但謝女又何以無故失蹤?陳SIR,謝女失蹤一案有沒有頭緒?」 
「當時警方也查問過何生,正如何生所言,謝女無故離開,何生並無嫌疑,後來何生也轉了學校,今次訪查問了他的舊同事才找到何生。」
「明大師,現在要怎麼辦才可以使小冰魂安,我對不起她,我不想她變成遊魂。」
「目前首先是要找到那個嬰兒娃娃,才可以進行安魂之法,以息何太之魂。」
何生說:「我已找遍過全屋所有可能的地方,但真的找不到。」
「我相信嬰兒娃娃或可能被收藏在大廈某個地方內,只是未被我們發現。」
何生問:「哪怎樣找?」
「嬰兒娃娃不是生物,風水羅庚起不到作用,唯今之計,只好用易數起卦。」
陳SIR笑笑說:「我找明大師來,就是知道明大師一定有辦法。」
於是我以易數起卦,參詳卦象,然後綜合事件線索,得出一些推論,竟然令人意想不到。
欲知後事如何,請聽下回分解。

水晶宮

育兒性格勳章 畀面勳章

回覆:風水靈異故事 update new 17

好好睇

同熱愛這片土地,大家刻骨銘記,愁或喜,生或死,也是香港地
同熱愛這片土地,大家一句到尾,由自己,生與死,也在香港地

水晶宮

回覆:風水靈異故事 update new 17

好好睇 期待更新

大宅

ming9705 發表於 16-6-10 20:04
(十七)

我來到警局,陳SIR告訴我已取了何生的DNA 和嬰屍的DNA做鑑定。

首頁
23456...38

尾頁

跳至