私隱政策

1. 保障您私隱之承諾

親子王國有限公司 (下稱「親子王國」「本公司」)為親子王國旗下網站及實體店舖(包括但不限於親子王國、教育王國及 Baby Kingdom Mall (又稱 BK Mall)等網站及流動應用程式)(下稱「親子王國旗下網站及流動應用程式」)的擁有者及營運者。本公司致力保障您的個人資料及私隱,並承諾遵守香港特別行政區《個人資料(私隱)條例》(第486章)的規定。
您可能不時獲邀,透過親子王國旗下網站及流動應用程式或通過其他媒介,自願向本公司提供您的個人資料作不同用途。如您未滿十八歲,在您向本公司提供您的個人資料前,須先徵得您的父母或監護人的同意。
為確保您能作出知情決定並安心向我們提供您個人的資料,請閱覽本私隱政策聲明,以了解我們收集及使用您的個人資料的途徑及目的,以及您就提供個人資料上所擁有的選擇。
如果我們的私隱政策有任何更改,我們將通知您,方式包括在 www.baby-kingdom.com 發佈經修訂的私隱政策聲明。有關變更將自發佈日期起生效。

2. Cookies的使用及網絡記錄

當您瀏覽親子王國旗下網站及流動應用程式時,cookies將被儲存在您的電腦、手機或其他上網設備中, 以作內部導航及編程之用。您可以通過編輯您的瀏覽器設置來禁用cookies,一旦cookies被禁用,您可能無法繼續使用親子王國旗下網站及流動應用程式的某些功能。另外,親子王國旗下網站及流動應用程式的伺服器將收集您的瀏覽數據(包括但不限於您的IP地址、域名、瀏覽器類型及瀏覽時間等)作為網絡記錄,而不會收集您的個人資料。我們可能會辨識出您的電腦裝置,並向您所使用的各項裝置提供個人化的體驗與廣告內容。
本公司可能會使用裝置ID、Cookies 及其他訊號,包括從第三方取得的資料,以帳户及/或裝置與你建立聯繫。

當你使用本公司的服務與其他人通訊,或者張貼、上載或儲存留言、相片、語音輸入、影片、電郵、訊息服務和附件等內容,我們會分析並儲存所有通訊內容,包括寄出和收到的電郵內容。我們可以藉此提供、個人化以及發展相關功能、內容、廣告等服務。

3. 我們不會收集付款資料

本公司的網購服務的付款過程是由第三方收費供應商處理。我們不會收集任何付款資料,包括信用卡,銀行帳號等資料。於網上交易中需要提供的真實名字,地址,電話等信息只作為認證及發送贈品或購買商品發貨用途。

4. 我們所收集的個人資料

本公司向你所收集的個人資料的類別,會因應您根據本聲明第5條中所羅列的目的而要求的服務和産品或我們向您所提供的服務和産品的種類而有所不同。你可能須要提供的個人資料包括但不限於:

  1. 您的姓名﹑出生日期﹑性別﹑年齡、家庭收入、家庭身份、懷孕狀況、子女資料及有興趣資訊;
  2. 聯絡資料,包括但不限於電話號碼,郵寄地址和電郵地址;及
  3. 與上述資料有關或附帶的其他資料。

5. 我們收集和使用您個人資料的原因

本公司所收集的您的個人資料可能會用於以下目的:

  1. 您的會員帳戶日常運作;
  2. 您的會員帳戶及記錄的行政管理;
  3. 研究和開發;
  4. 廣告宣傳、市場營銷、公關及直接促銷(包括聯合促銷)、慈善(包括籌款作救助貧困、促進教育、推廣宗教及其他有利於公眾的慈善用途),及提供與物業發展及管理、百貨、消費者產品、娛樂/康樂、金融、銀行及信用卡、網上拍賣、生活資訊、團購、交易及付款平台、電訊、運輸、旅遊、珠寶、酒店及/或交通相關的貨品,設施及/或服務 (統稱「促銷標的類別」);
  5. 提供新聞及資訊;
  6. 為提供產品、服務、福利、優惠及促銷而進行身份識別;
  7. 處理購物訂單及送貨服務;
  8. 提供貨品、服務及福利;
  9. 資料及數據庫的行政管理;
  10. 關於本公司的業務或股份之移轉,或本公司持股之改變或本公司與其他個體合併之事宜;
  11. 遵循任何法定或法規要求;
  12. 與前述直接相關的其他用途。

6. 選擇提供資料及收取資訊

您可自願選擇向本公司提供您的個人資料。然而,如果您選擇不提供,本公司可能將無法繼續辦理您的會員申請服務或向你提供其他的產品和服務。本公司在未獲得你的同意前,不會使用你的個人資料作直接促銷用途或向第三方提供你的個人資料作直接促銷用途。
此外,本公司亦提供設定選項,讓您可以管理你跟我們的網絡體驗。舉例來說,您可以檢閱或編輯您的帳户資料、管理市場推廣偏好設定,或者選擇不接收目標廣告。如果你選擇不接收目標廣告,您仍會繼續看見廣告,但內容可能與您的興趣較不相關或對您較不實用。

7. 資料準確性

您可能須向本公司提供您的某些個人資料(尤其是關於您的聯絡資料)以享用某些服務。若您未能應該些服務的要求,提供或更新準確的相關個人資料,該等服務的提供或有可能受到影響。若您欲更改或更新本公司持有的您的個人資料,請致函本公司之個人資料保護主任,聯絡方法請見下述第16條。

8. 個人資料的轉移和披露

我們不會在您不知情或沒有同意的情況下分享您的任何個人資料給第三方。
為了上述第4條所提及的目的, 本公司或將您的個人資料披露或轉移予: -

  1. 新世界發展有限公司、新世界尊尚客戶有限公司、新創建集團有限公司、K11 Concepts Limited, K11 Loyalty Program Limited, K11 Design Store Limited, K11 Select Limited, K11 Art Foundation Limited, K11 Group Limited、愉景新城商業服務有限公司、周大福珠寶集團有限公司,及其各自的控股公司、聯營公司、同系附屬公司及/或附屬公司,其主要業務是該些促銷標的類別(統稱「新世界集團」);
  2. 本公司之商業關連公司和合作夥伴, 其主要業務是該些促銷標的類別(統稱「親子王國商業夥伴」);
  3. 協助本公司向您提供親子王國服務之代理、承包商、供應商和服務提供商(包括數據處理服務商、郵件處理服務商及資訊科技服務商) (統稱「親子王國服務商」);
  4. 親子王國業務的新擁有人; 及
  5. 執法機關、監管部門、政府部門及其他組織、法院或審裁署使用。

此外,本公司亦會向以下第三方披露於親子王國旗下網站及流動應用程式取得的,不可以辨識個人身份之資料:-

  1. 我們會與 Google 及其旗下公司分享我們持有有關您的資料(僅限不可以辨識個人身份之資料)作分析、統計及於親子王國旗下網站及流動應用程式作廣告投放。
  2. 廣告、分析與業務合作夥伴 (僅限不可以辨識個人身份之資料)。我們可能會與合作夥伴(例如發布者、廣告商、評量分析合作夥伴、應用程式或其他公司等)分享彙總或化名處理的資料 (包括人口統計資料)。舉例來說,我們可能會告知廣告商其廣告成效,或者呈報看過此推廣活動後安裝應用程式的人數。我們不會與合作夥伴(例如發布者、廣告商、評量分析合作夥伴、應用程式或其他公司等)分享可以辨識您個人身份的資料 (例如姓名或電郵地址)。
  3. 在您使用與我們服務整合之第三方應用程式、網站或其他產品時,它們可能會根據其專屬服務條款和私隱政策,收集與您在該活動相關之資料。
  4. 我們允許在我們的網頁或應用程式上顯示廣告的其他公司從您瀏覽器或裝置收集資料。其他公司使用的 Cookie 和其他資料收集技術須受其專屬的私隱政策 (而非我們的私隱政策) 約束。如同許多公司,我們也可能允許特定合作夥伴進行 Cookie 比對。不過我們不會授權這些合作夥伴取覽親子王國旗下網站及流動應用程式的 Cookies。

9. 直接促銷

  1. 我們會與 Google 及其旗下公司分享我們持有有關您的資料(僅限不可以辨識個人身份之資料)作分析、統計及於親子王國旗下網站及流動應用程式作廣告投放。
  2. 廣告、分析與業務合作夥伴 (僅限不可以辨識個人身份之資料)。我們可能會與合作夥伴(例如發布者、廣告商、評量分析合作夥伴、應用程式或其他公司等)分享彙總或化名處理的資料 (包括人口統計資料)。舉例來說,我們可能會告知廣告商其廣告成效,或者呈報看過此推廣活動後安裝應用程式的人數。我們不會與合作夥伴(例如發布者、廣告商、評量分析合作夥伴、應用程式或其他公司等)分享可以辨識您個人身份的資料 (例如姓名或電郵地址)。
  3. 在您使用與我們服務整合之第三方應用程式、網站或其他產品時,它們可能會根據其專屬服務條款和私隱政策,收集與您在該活動相關之資料。
  4. 我們允許在我們的網頁或應用程式上顯示廣告的其他公司從您瀏覽器或裝置收集資料。其他公司使用的 Cookie 和其他資料收集技術須受其專屬的私隱政策 (而非我們的私隱政策) 約束。如同許多公司,我們也可能允許特定合作夥伴進行 Cookie 比對。不過我們不會授權這些合作夥伴取覽親子王國旗下網站及流動應用程式的 Cookies。

10. 第三方商戶

本公司可能在親子王國旗下網站及流動應用程式上有由第三方經營的網上商店或服務或產品提供點。若您為使用、訂購或接受任何第三方的服務及/或產品而提供您的個人資料予第三方,請注意,該些個人資料將不受本公司的控制,並因此超出本公司所提供的保護範圍。本《私隱政策聲明》僅適用於親子王國旗下網站及流動應用程式。請於向第三方提交任何個人資料前閱讀其他商戶之私隱政策。

11. 第三方網站

本公司的網站或將不時包含其他網站的連結。本公司對您向第三方提供的個人資料 (如有) 無控制權。本《私隱政策聲明》僅適用於親子王國旗下網站及流動應用程式。本公司建議您在提供個人資料予第三方前, 先閱讀其他網站的私隱政策(如有)。

12. 個人資料的傳輸、儲存和保安

資訊科技保安

在互聯網、網站、手機應用程式或透過電郵或其他訊息服務傳輸資料時,不能保證不被入侵。然而,我們會採取商業上合理及實質具體的、電子的及程序上的保障措施,按照資料保障規例的要求保護您的個人資料。
我們收集所有關於您的個人資料,將全部儲存在我們自己的或我方承包商的安全伺服器內。我們存取或使用資料時,會遵從我方的保安政策及標準,並限制只有需要就收集目的使用您個人資料的人士才可存取資料。您有責任將我們向您發送的任何資料保密,而且有責任遵從我們通知您的任何保安程序。尤其是若然我們已經向您提供(或您已選擇)密碼,供您登入我方網站或手機應用程式某些部分時,請勿與任何人士分享您的密碼。

個人資料的保安

您的個人資料的實體記錄將保存在設有接觸限制的安全地方,在不使用時妥善存放在上鎖的儲存櫃內。您的個人資料的電子記錄將保存在親子王國的伺服器中,該伺服器也將被放置在安全的地方,且該記錄將受到電子保安措施的保護。只有獲得親子王國授權的員工(該員工須已接受過正確處理個人資料培訓及有保密責任)在“須知”及“須用”的基礎上才可接觸該等記錄及伺服器。凡未經管理層正式授權的人士,不得取用記錄及數據。

本公司的記錄由指定的資料專責人員控制,他們負責確保資料的轉移或取用是合法並符合條例規定。本公司可能提出審計記錄,以核實更改的數據,並確定數據的完整性。本公司可能設有記錄違反事項的程序,以便調查未經授權試圖取用資料的行為。在網上傳送所收集的敏感資料時,本公司可能應用SSL等編碼技術傳送。

保留期

我們會在資料收集目的及任何其他允許相關目所需的期限內,保留您的個人資料。但如為了遵從若干監管要求,必須把個人資料保留至超出原本資料收集目所需的期限,保留期則取決於業務需要。在再無需要保留您的個人資料時,我們將不可逆轉地把個人資料匿名(而匿名後的資料將保留下來),或將個人資料安全銷毀。

13. 不適用事項

在任何適用的《個人資料(私隱)條例》的豁免條款容許披露的情況下,本公司將根據法律要求或應任何政府部門、監管機關、執法機構或具有司法管轄權的法院的要求披露您的個人資料。本公司不會為以此方式披露您的個人資料承擔任何責任。

14. 用於法律程序等

若本公司有必要採取法律行動促使您償還您對本公司的欠款,本公司可將您提供的個人資料用於確認您的身份及對您採取法律行動。

15. 控制權的變動

如本公司於其某些業務的擁有權發生變化,本公司可能將您的個人資料轉移至該些業務的新擁有人,以便新擁有人能繼續經營有關業務。但擁有人須遵照本《私隱政策聲明》中的規定使用您的個人資料。

16. 您的權利及聯絡我們

一般權利

您有權要求(i)查閲本公司所持、關於您的個人資料(如有),及(ii)要求本公司更正任何不準確之處。本公司可能就處理你查閲及處理個人資料的要求收取合理費用。根據《個人資料(私隱)條例》如您的要求並非以書面形式提出,可能被拒絕。
此外,您亦有權對於我們在個人資料的處理手法,向您所屬司法管轄區內的資料保障監管機構提出投訴。

退出直銷活動的權利

您有權要求我們停止為直銷目的而使用您的個人資料。您可在我們收集您的個人資料時,表達您不同意接收直銷資訊,藉此行使您的權利,避免您的個人資料用於直銷用途。另外,在我們已收集和使用您的個人資料作直銷後,您亦可透過以下方式行使前述權利:

  1. 按照有關通訊中的指示要求停止收取;或
  2. 電郵致[email protected]要求更新您的電郵訂閱選項。

更新資料

我們將採取合理步驟以確保您的個人資料準確。為此,您的個人資料有變時,請盡快與我們聯絡。

聯絡我們

Baby-Kingdom.com Limited
香港九龍觀塘鴻圖道16號 志成工業大廈1樓
資料保護主任
Tel: 2137 3811
Email: [email protected]

17. 私隱政策的修改

本《私隱政策聲明》將不時更新、修改或改變。任何改變、更新或修改將於公佈於親子王國旗下網站及流動應用程式時即時生效。本公司建議您定期上親子王國旗下網站及流動應用程式查看最新版本的私隱政策聲明。