婆媳關係

跳至

首頁

尾頁

公爵府

網搜中心/綜合報導

律師呂秋遠25日凌晨在臉書列出「好婆婆的10個原則」,其中包含不要堅持和兒子與媳婦同住、不要介入夫妻爭吵等,建議「視而不見、聽而不聞」,多關心自己的生活就好。許多網友都非常贊成這些論點,警惕自己未來不要變成文中的婆婆。

「親愛的阿姨,雖然您是我對造的媽媽,但還是容我叫您一聲阿姨。您跟您的媳婦竟然在法院裡碰面,最需要檢討的,不是您兒子,而是您。」呂秋遠表示,現在已不是「媳婦熬成婆」的時代,請這位婆婆不要再把經驗複製到媳婦身上,否則兒子再婚又上法院「再遇到我就尷尬了」。

呂秋遠列出以下10點「好婆婆原則」:

1.請不要堅持跟兒子與媳婦同住,最好把他們趕出去。就算他們只能租房子,那也是他們的事情。遙遠的距離美感,保證讓你們婆媳關係良好。

2.不要把您媳婦當女兒,只要把她當作您兒子的老婆、您的朋友,那也就可以了。您可以把您兒子永遠當作未成年,但請把您媳婦當作同輩一般的尊重。您罵她一句,她會記一輩子。這世界上,只有她媽能管她,而她媽不是您。

3.您媳婦亂買東西、愛看韓劇、喜歡滑手機、不洗衣服煮飯、衛生習慣不好、不愛整理家裡、不會帶小孩等等的壞習慣,通通不關您的事,那是您兒子跟她之間的事情,而您兒子的事情,也不關您的事,他真的成年了。

4.如果住在一起,請互相尊重。不要去碰他們夫妻的東西,不要幫他們洗衣服煮飯、不要幫他們帶孩子。除非您的媳婦拜託您,而您行有餘力願意幫忙,再考慮就好。他們的事,自己處理,不要煩您。

5.他們夫妻吵架,請裝作沒聽到。您跟您老公吵架,會希望婆婆介入嗎?如果不希望,您現在介入會不會很怪?兒子抱怨的時候,就說媳婦好話,而且立刻忘記。至於媳婦抱怨,那就多罵您兒子幾句。

6.孫子的爸媽是您兒子與媳婦,不是您老公與您。隔代教養是不理想的,盡量讓他們親自帶孩子,尤其不要剝奪媳婦教養孩子的權利,怎麼看不慣,後果也是他們擔。

7.媳婦沒必要孝順您,該孝順您的是兒子,請培養兒子,成為一個有擔當的男人,協助您跟媳婦之間的相處。媳婦對您的好,要時常掛在嘴上,您對媳婦的好,要立刻忘記。

8.兒子在法院談離婚的時候,請不要來。這樣會讓他看起來很像媽寶,而且您也進不來調解室與法庭,只能在外面乾著急而已。

9.多規劃自己的退休生活,不要把重心放在兒子女兒身上人生即便已經過半,還有許多有趣的新鮮事物可以學習。讓自己的晚年生活更璀璨,是您的任務,請在死去前把所有的財產花光,不要讓財產變成遺產。

10.孫子不是你們家的,而是他爸媽的寶貝,請自動默唸三遍。

最後呂秋遠表示,當一個好媽媽不容易,但是當好婆婆很簡單,只要「視而不見、聽而不聞」,多關心自己的生活而不是兒子和媳婦的,「兒孫自有兒孫福,照顧自己才重要。」

網友都非常贊成呂秋遠的想法「要印下來護貝天天詳讀」,也有人認為,如果每個婆婆都能做到這10點,離婚率應該會下降不少。

BOBOKL    發表於 17-3-8 13:37
EudyptulaMinor    發表於 16-5-19 15:39
catyeung2015    發表於 16-5-18 10:12
wcpcelia    發表於 16-5-17 15:52
333s    發表於 16-5-16 17:49

伯爵府

2024年龍年勳章

水晶宮

多謝分享,可惜唔可以轉俾99睇

象牙宮

dinosaurmum 發表於 16-5-16 17:40
多謝分享,可惜唔可以轉俾99睇

印出來。

想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。
快乐不是拥有的多,而是计较的少。  

生悶氣,發脾氣,煩躁,焦慮,失眠.   是指因生气(生闷气、怒气、着急上火生成的火气、思虑生成的郁气)。
理性討論交流者。

象牙宮

feifei_baby 發表於 16-5-16 16:24
網搜中心/綜合報導律師呂秋遠25日凌晨在臉書列出「好婆婆的10個原則」,其中包含不要堅持和兒子與媳婦同住 ...

至未來十年后, 須牢記 :

1. 多規劃自己的退休生活,把重心放在自己身上還有許多有趣的新鮮事物可以學習。
讓自己的晚年生活更璀璨,是任務,多關心自己的生活。

2. 死前把所有的財產花光,不要讓財產變成遺產。

3. 堅持不跟兒子與媳婦同住。就算他們只能租房子,那也是他們的事情。
要留住的近一些。(二方 win win) 她/我有火事, 保能即時救急

4. 「視而不見、聽而不聞」
想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。

生悶氣,發脾氣,煩躁,焦慮,失眠.   是指因生气(生闷气、怒气、着急上火生成的火气、思虑生成的郁气)。
理性討論交流者。

象牙宮

網搜中心/綜合報導律師呂秋遠25日凌晨在臉書列出「好婆婆的10個原則」,其中包含不要堅持和兒子與媳婦同住 ...

10點「好婆婆原則」:

同時.... 也該有 10點「好媳婦原則」:?

it will be fair

理性討論交流者。

象牙宮

婆媳关系恐怕是家庭关系中最难处理的一项了,再聪明的小主妇,面对婆婆时,也不得不小心翼翼地打起十二分精神。

http://qgyz.zheyangai.com/pxgx/12495.html

媳妇 的八大原则

1.孝敬婆婆是应该的,不要有抵触情绪。

2.不要在婆婆面前和老公过分亲热。虽然你觉得你们习惯了这种沟通方式,但是这就像在外人面前一样,过分亲热是对别人的一种不尊重。

3.涉及婆家时,要照顾老公的情绪。尤其是钱的问题,有些钱千万不能省。比如公公生病了,既然是不应推卸的责任,掏钱时就要干脆点儿、积极点儿,由你来交给婆婆,这样既讨得婆婆欢喜,老公又满意,日后也能多为你考虑。但是,如果还要再打点什么七大姑八大姨,那就要“抠门”一点儿了,除非是你钱多得不得了。

4.不要在婆婆面前使唤老公。如果你的公婆来家里住,你不停地使唤老公做这做那,他们会认为儿子在家里太辛苦,没地位。离开公婆的视线后,你爱怎么使唤都行。

5.即便是表面功夫,也得做足了。给自己父母买东西的时候要想着给婆婆也买一份。多细心观察她的日常生活,多满足一些她的愿望。一点点的关心都会让她记在心里。

6.留点儿时间听她唠叨吧。住在同一屋檐下,敬而远之是不行的,那就干脆横下心吧,没事哄哄她,有时间的话就听她说两句。她爱唠叨,就让她唠叨吧,一边听一边随声附和两句。要明白,做到、做不到是次要的,听到、说到才是主要的。

7.丑话说在前头没有什么错。在婆婆来你家之前,无论是长住还是短住,你最好先和老公达成共识。比如你没有办法早起,你没有办法天天做家务等等,让他事先和婆婆讲一下。

8.过去的事就让它过去吧。婆媳总是会有摩擦,过去了就过去吧,摆冷脸绝不是好办法。

EudyptulaMinor    發表於 16-5-19 15:38

理性討論交流者。

公爵府

哎呀....做個好99其實比做"衰"99容易得多WO ? 不明白為什麼中國人有那麼多99喜歡極度"操勞"的做一名"衰"99 ?

美菲絲    發表於 16-5-17 17:49

大宅

(emoji)(emoji)(emoji)(emoji)

公爵府

我肯定能做到好99因為我一向都不喜歡操心.估計我呢種省心的人會很長命的喲

美菲絲    發表於 16-5-17 17:49

男爵府

講得好!

大宅

回覆 dinosaurmum 的帖子

翡翠宮

呢個俾要睇下,希望以後以此作則

別墅

講得好啊直情想比99睇!唔明點解佢無朋友圈子..係都要係咁望住我做呢樣個樣...成日凈係識加把口...咩叫家衰口不停就係咁既意思囉!

水晶宮

333s 發表於 16-5-16 17:49
印出來。

印出嚟都冇可能俾佢睇,一陣以為我轉凳話佢唔好

象牙宮

dinosaurmum 發表於 16-5-17 17:19
印出嚟都冇可能俾佢睇,一陣以為我轉凳話佢唔好

ws 分享。有一天, 我地也會成為 99/ 缶母。一起討論。明白對方心理。

我有給老媽看。希望她多关心自己, 多愛自己。

婆媳关系是千年之結。

引起我去讀長者, 兒童心理學。如早D讀, 處理問題會更佳。

理性討論交流者。

子爵府

我99中左1,2 ,3,6,7,10 最好笑係話當我係女咁教!但我只覺得佢當我工人咁用!

珍珠宮

回覆:當好99的十個方法

做好99唔難,做好媳婦先難!
另一個po戈10點好媳婦條件,大把媳婦做左都無用!

公爵府

做個靚太 發表於 16-5-18 10:01
做好99唔難,做好媳婦先難!
雖然好99容易做.....但99%的99....都做不到WO ?

子爵府

Happybabyhbb 發表於 16-5-18 00:47
我99中左1,2 ,3,6,7,10 最好笑係話當我係女咁教!但我只覺得佢當我工人咁用!
...

你咁講一講~~~我再睇一次~~~我奶奶十全大補酒黎~~~全中~~~所有唔好做既都做晒~~

首頁

尾頁

跳至