網購天地

跳至

首頁

尾頁

象牙宮

气炸锅家用

]

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19463302

氣炸鍋食譜
https://www.lifestyler.com.tw/post/Article/list/Kitchen?pclass=A03

無油食譜
https://cook.sub.tw/s/%E7%84%A1%E6%B2%B9/
https://icook.tw/recipes/search?q=無油
www.xinshipu.com/caipu/112206/

氣炸鍋缺點/優點。:
  • 烘烤的時間比用烤箱還要快許多 ...
  • 濾網可以將原本食物的油過濾到下方
  • 酥脆度被認為比烤箱佳,也比較多汁 ...
  • 使用簡單容易上手,食譜取得容易

空气炸锅的优点是
  • 空气炸锅热的快。如果你家的烤箱是30L的常见大小,热机都要热半小时。除非你今天晚上的餐桌有2~3个烤箱菜,要不又费时间费空间又费电。我家一般只做一个烤菜。而且像半夜里想吃一点高卡路里的东西...当然要快!
  • 空气炸锅很好清洗。因为食物部分可以拿出来洗。烤箱一般是上下加热管,上加热还好说,但是下加热经常会有食物的汁液滴在上面。很多烤箱最下面接渣盘是不能拆下来的,滴了油要先擦再冲。但你知道烤箱那么大一个拖到水池边也挺麻烦的。
  • 空气炸锅占地不大容易搬动。除了空气炸锅,我还有15L和30L烤箱。因为烤箱会发热,而且也会有油烟味道,所以我一般都是搬到油烟机附近使用,大烤箱真的蛮吃力的。我家厨房不大...后来30L烤箱就出了。
  • 看着盘底滴出来的油,负罪感会减少很多,有种赚到了的感觉。

空气炸锅的缺点

• 空间较小,大概也就一个菜。不过我用烤箱也从来没烤过整鸡,热的太慢等不及,而且不太喜欢吃整鸡。
  • 如果用盘子碗放进去,受热不均匀。热风无法通过盘子进行循环。不过如果是用锡纸盒折出来的烤猪脑(重口味不吃的朋友对不起)问题不大。

空气炸锅最适合做什么?
  • 烤鸡翅特别好吃。皮脆肉嫩!比纯炸不裹粉的好吃。裹点薄粉也好吃,不能做麦辣鸡翅那种厚面衣。生的腌好直接丢进去就相当好吃!自己不会腌的可以去麦德龙买现成的。
  • 油炸食品复热,和刚炸出来差不多。如果用微波炉就会软,用烤箱会偏干。同样还可以大饼,热PIZZA,效果很好。
  • 麦乐鸡块。这个原料里本来就有油份,空气炸一下不输给麦当劳的。(薯条就没法和麦当劳比了)
  • 烤排骨烤兔腿,用锡纸包住烤。很好吃就对了。(一般也吃不了几根开烤箱有点浪费额)
  • 肥肠。(好像又重口味了),大肠自带很多油,这种介于油炸和烤的感觉太棒。

不适合做什么:
  • 裹粉炸,空气没办法像热油一下迅速形成脆皮。
  • 烤肉串,整体偏干,毫不多汁。这个还是要炭火才好。
  • 薯条,出来真不怎么样,没法和油炸比,偏干偏硬。

想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。
快乐不是拥有的多,而是计较的少。  

生悶氣,發脾氣,煩躁,焦慮,失眠.   是指因生气(生闷气、怒气、着急上火生成的火气、思虑生成的郁气)。
理性討論交流者。

象牙宮

做了什么食物?

想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。

生悶氣,發脾氣,煩躁,焦慮,失眠.   是指因生气(生闷气、怒气、着急上火生成的火气、思虑生成的郁气)。
理性討論交流者。

象牙宮

气炸锅 可代替微波炉、电烤箱、电饼铛
from TB's users

panda361    發表於 17-3-9 11:18

理性討論交流者。

男爵府

333s 發表於 17-3-8 21:46
做了什么食物?

最簡單就做燒雞翼, 想點腌都可以

龍利魚, 鹽+黑椒腌下就可以

超級市場有d雞塊, 做出黎就係麥樂雞
超市也有切好既薯條, 放入去炸就可以

花生亦炸過, 加d鹽就係小食

老婆就做過pizza, 亦好簡單

333s    發表於 17-3-8 22:59

大宅

jasonhon88 發表於 17-3-8 22:38
最簡單就做燒雞翼, 想點腌都可以

龍利魚, 鹽+黑椒腌下就可以
請問其實同光波爐分別大唔大?
THX.

男爵府

waku 發表於 17-3-9 10:18
請問其實同光波爐分別大唔大?
THX.

老實講, 我都想知, 我未用過無光波爐,
我係見個氣炸鍋平平地, 見啲雜誌介紹過, 先買個試下

象牙宮

光波爐
又重, 又大。又不好洗。時間又長。 占地方。
origo

理性討論交流者。

象牙宮

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19464155

理性討論交流者。

大宅

光波爐我都有, 不過就係唔知效果係咪相同, 係就唔洗買啦嘛.

侯爵府

333s 發表於 17-3-8 22:06
气炸锅 可代替微波炉、电烤箱、电饼铛
"气炸锅 可代替微波炉"..............請問點做?

象牙宮

Obe2009 發表於 17-3-9 16:20
"气炸锅 可代替微波炉"..............請問點做?

有電子食譜送。
微波炉"... 有光波是可烤熟食物。
反熱脆餅 ...也會 chrip chrip 的。

接觸 & 日常都有用 微波炉、电烤箱、 光波炉。
叮熱.... so far 省時是微波炉。no.1

理性討論交流者。

象牙宮

机 smarter 過外傭工人

理性討論交流者。

侯爵府

最關心BB問題熱投勳章 畀面勳章

lyh80115 發表於 17-3-3 12:40
自己用轉插就得,或者自己改插頭,絕大部份賣家唔會幫你改。

我收貨啦
想請教下佢話第一次吉機開,預熱10分鐘要調溫到嘛?

333s    發表於 17-3-11 08:07

侯爵府

翡翠宮

金仔媽媽 發表於 17-3-9 22:25
我收貨啦
想請教下佢話第一次吉機開,預熱10分鐘要調溫到嘛?

咪調高啲温度囉,當殺菌

最後去咗邊度買呀?幾錢?

侯爵府

lyh80115 發表於 17-3-9 22:33
咪調高啲温度囉,當殺菌

最後去咗邊度買呀?幾錢?

你果間:九陽毅戀

翡翠宮

金仔媽媽 發表於 17-3-9 22:35
你果間:九陽毅戀

呢間係leekun介紹的,我係喺11樓介紹同一部京東賣364人仔加2件自選禮品

侯爵府

lyh80115 發表於 17-3-9 22:44
呢間係leekun介紹的,我係喺11樓介紹同一部京東賣364人仔加2件自選禮品
...

Oh sorry 因我唔識京東,所以淘寶,唔要贈品減50人仔,349

翡翠宮

金仔媽媽 發表於 17-3-9 22:49
Oh sorry 因我唔識京東,所以淘寶,唔要贈品減50人仔,349

哦,京東係未有直送,要用私集,其他操作付款等其實無淘寶咁複雜。

侯爵府

lyh80115 發表於 17-3-9 23:30
哦,京東係未有直送,要用私集,其他操作付款等其實無淘寶咁複雜。

唔知你有無心得教下我用時要注意咩 ?
本來想要佢個贈品既pizza 盤,唔知有無配件好介紹?
我C6話激似名牌菲xx果部

首頁

尾頁

跳至