網購天地

跳至

首頁

尾頁

珍珠宮

回覆樓主

唔親身上廣州,99%停機

已上過都有機會中招

禁止訪問

男爵府

畀面勳章

回覆樓主:

今早收到這段短訊,即時試打出無問題,廣東移動app都顯示手機號正常,等到下午約6點去check,移動app顯示手機號已停機,移動真PK

象牙宮

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 減齡達人勳章 牛年勳章 HiPP勳章(2) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 2018復活節勳章 王國教室勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 DHA勳章 Poo得好勳章

kenyuen 發表於 18-4-10 19:29
今早收到這段短訊,即時試打出無問題,廣東移動app都顯示手機號正常,等到下午約6點去check,移動app顯示手 ...

真係停

放下自在

男爵府

畀面勳章

satanail 發表於 18-4-4 08:33
我昨天都收到呢條sms, 又係4月9日deadline。咁鬼煩,好耐以前已經實名認證左,又要再搞多次,邊得閒上去。 ...

唔得閑deadline前上去攪,今日下午约6點停了機,要等到下個月先至上去攪

珍珠宮

kenyuen 發表於 18-4-10 19:45
唔得閑deadline前上去攪,今日下午约6點停了機,要等到下個月先至上去攪

又無時限要上去攪?
你是把咭插在電話,所以收到訊息?
我不是插在電話,可能一個月才插咭一次,這樣可能不知不覺被停機?

子爵府

kenyuen 發表於 18-4-10 19:45

我果張都被停機了。。

男爵府

畀面勳章

sochui 發表於 18-4-10 21:32
又無時限要上去攪?
你是把咭插在電話,所以收到訊息?
我不是插在電話,可能一個月才插咭一次,這樣可能 ...

從化卡我長插手機開著,每朝收用量SMS,返到大陸有打出打入,收快遞件會用作打入,買流量,定期有充值,餘額都過佰元,已上廣州實名及拍照,咁都要俾佢停真無解
好似停機3個月内要攪

大宅

kenyuen 發表於 18-4-10 19:29
今早收到這段短訊,即時試打出無問題,廣東移動app都顯示手機號正常,等到下午約6點去check,移動app顯示手 ...

實名寫住已審核都照停機,擺明趕絕零月租

珍珠宮

kenyuen 發表於 18-4-10 22:17

從化卡我長插手機開著,每朝收用量SMS,返到大陸有打出打入 ...

好像有jm話會上去再攪,仲話會問原因,希望回來可和大家說明情況和怎應付。

男爵府

畀面勳章

sochui 發表於 18-4-10 22:27
好像有jm話會上去再攪,仲話會問原因,希望回來可和大家說明情況和怎應付。
...

如果你唔長期插住張卡,期間收到的SMS係收唔返,SMS有短保留時限

珍珠宮

kenyuen 發表於 18-4-10 22:50
如果你唔長期插住張卡,期間收到的SMS係收唔返,SMS有短保留時限

如果在淘x的“我的通信”內見仍有餘額,多少元,就可當沒有被停機?

男爵府

畀面勳章

sochui 發表於 18-4-10 22:56
如果在淘x的“我的通信”內見仍有餘額,多少元,就可當沒有被停機?

我餘額都有剩過佰元都可被停機,要係廣東移動到app睇番自己手機狀態是否正常,最快方法可以試打出,打唔出已停

男爵府

親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

sochui 發表於 18-4-10 22:27
...
我刚刚有其他事情要去广州,顺便帮家人的两张旧卡换新的三合一sim而已(2蚊鸡人仔一张,如果旧卡在手机里,可以即时收短信核实,不需要带原卡板)。当然我都好关心有用户实名后仍不幸被停机的原因,怕迟早会烧埋身,而且还要信守在BK同各位网友分享的承诺,问问职员到底是什么一回事。

今天下午问了,今晚颇夜才返到香港,看到楼主的最新报道,情势危急,不睡觉趁记忆仍新都要先跟大家报道一下:

以下是职员说的重点:

1) 停机跟是否常用张卡,余额是否过低无关
2) 国内各种规管确实比以前严格了,现在实名制以后建立了大数据库,被邀请重临审核(协助调查)的原因可能是:
2a) 卡某些资料和其他资料对不上(some fields not matching), 譬如说,卡可能借了给其他人用,其他人用来登记了银行户口之类,大数据库的资料不完全吻合,就有怀疑,所以邀请有关人士协助调查核实身份;
2b) 有些人一个人实名了多达6-10多张卡,这类人士是高危被怀疑人士

楼主是否落入以上两大原因之一,不清楚,是否不幸只是被抽样检查,也不清楚,不过我今早和两位家人的卡都收到和楼主收到的同一国内警方的短信,看来印证了国内真的要严打严查,尤其是关于诈骗,有杀错无放过,一有少少怀疑先来警告有停机风险,再邀请有关人士尽快返归属地连同证件再拍照再核实。

正如前面说过,我自己也实名过4张大众从化神州行卡,会否他朝君体也相同,远道而来的我一定要问问职员我这类会否迟早成为高危人士,职员又这样分析我的个案:
(我名下给家人用的三张卡:
- 其中一张有家族成员已经用来更新了很早以前开的大陆银行户口的电话号码,
- 另外一张另一成员下个月打算开银行户口,
- 最后一张只是老人家用来光打出打入,不会用来开任何银行或网站户口,也不会上网)

1)通常被邀请重临归属地的是针对个人已经实名5张以上那类,我这类4张个案尚未被列入通缉名单(可以实名过5张以上那类,是很久以前尚未有一人五张上限的规定之前,职员说见过有记录有人一个名字登记过多达十来张电话卡)
2)不过职员都忠告,如果用来登记/开立银行或网站户口,为免大数据资料不吻合的风险,建议我和家人一同前往归属地(广州)办理转名手续,费用全免又安心

唉。。。。。看来如果我不想家人的卡迟早出事,最好自动早日自首,携同用我名字实名的电话卡开了/即将开银行账户的家人又去多一次,搞好转名手续。。。。车费与时间。。。。。看来我要plan下广州赏樱游山玩水美食吟诗绘画珠宝古董鉴赏自由行,无理由光为电话卡实名又走一趟。

希望我所知的可以帮到大家判断自身情况。

今天在营业厅看到移动日租卡的宣传,以下优惠做到本月30日,不知大家会否合用,也不清楚是否全广东的营业厅都一样promote这个,我顺便列出重点供有需要的网友参考或action:

- 零月租,默认办理人仔1.5元有1.5GB的省内流量日套餐,不可取消,可用于中移动2/3/4G网络
- 新激活之日起六个月内1蚊=1.5GB,六个月后恢复原价
(不要太高兴,我个人觉得取巧,魔鬼细节:1.5GB= 0.5G 省内通用流量+1G省内通用闲时流量,闲时指晚上11点到第二天的早上7点, 按天收费,每晚凌晨12点清零,流量用超过后自动叠加)
- 包30分钟国内主叫,全国接听免费,免费来电显示
- 新激活6个月内可享受每月获赠8蚊月费
- 超过套餐的话,国内主叫0.25一分钟
- 超过流量日套餐的话,例如省外流量,默认开通50蚊流量保障服务, 流量0.29元/M,不足50元按实际用量收费,每达50元(173M)送851M,等于50元有1GB
- 短信0.1元一条,彩信0.3元一条
- 以上所有费用不包含港澳台和国际漫游的费用
- 新激活用户将同时办理“任我看" 24元30G视频流量包(新激活15天内生效),头三个月免月租,第4-12个月月租5折。(将同时办理不知道是否等如硬食,不看视频都要收费)
- 套餐激活后7日内如果首次充值50蚊发有关短信去10086,可获赠50元话费,分五个月返还,每月10蚊,每个客户只可以享受一次优惠。

是否抵玩,见人见智。

以上所有资料如有问题请自行向中移动查询,而不是问我!

好疲累,去睡觉先。。。。

siuwing_1029    發表於 18-4-15 18:56

男爵府

saiwanho 發表於 18-4-11 02:37
我刚刚有其他事情要去广州,顺便帮家人的两张旧卡换新的三合一sim而已(2蚊鸡人仔一张,如果旧卡在手机里, ...

非常多謝你報料!我暫時無事,我一張從化卡,不過就比男友用黎開左個內地戶口。我自己就用聯通n年前的零月費一卡兩號。 兩張都歸屬地實名了,希望一直無事啦。

珍珠宮

saiwanho 發表於 18-4-11 02:37
我刚刚有其他事情要去广州,顺便帮家人的两张旧卡换新的三合一sim而已(2蚊鸡人仔一张,如果旧卡在手机里, ...

睇來五張以下,沒有借比人開銀行戶口或網站等情況就應比較小機會被停咭。咁樣就放心很多。

男爵府

missvivi 發表於 18-4-11 09:23
非常多謝你報料!我暫時無事,我一張從化卡,不過就比男友用黎開左個內地戶口。我自己就用聯通n年 ...
这次被停卡都是中移动的,联通的我自己没有用,也尚未听过用联通的朋友出事,所以联通卡怎么样我不敢评论。

您男友的个案等于我家人绑了大陆银行户口的个案,刚刚和家人商量了,她认为等出事后才action去转名或放弃张卡重新开一张,因为她上大陆的次数不多,也未有时间走一趟。我意见是,如果他日不幸给停卡,但上大陆次数不频密的话,还是保住张从化卡比较划算,毕竟没有月费,好过重新开一张。

另一个家人的处境比较尴尬,因为打算开银行户口,现在15,16好不好先转好名才开户口,因为如果日后万一被停机,会好麻烦(因为将来大部分时间在国内)。唉。。。。自由行要提早出发。。。。救命。。。。

这样其实中移动早应限制不要一人开多张卡的权利,有点觉得自己跳了入陷阱,自行想办法自救。。。。

男爵府

sochui 發表於 18-4-11 14:53
睇來五張以下,沒有借比人開銀行戶口或網站等情況就應比較小機會被停咭。咁樣就放心很多。
...
您比我好,因为没有给人开户口,网站之类。

唉,国内政策推行不够完善,如果要杜绝诈骗之类,最初推行实名制就应该一人一卡,不要让人一人多卡好了。另外觉得,要人地办手续要返回归属地,属于扰民,其实既然有什么大数据库,电脑联网之类,应该便民一下,不需要人家返回归属地办手续。

珍珠宮

saiwanho 發表於 18-4-11 17:41
您比我好,因为没有给人开户口,网站之类。

唉,国内政策推行不够完善,如果要杜绝诈骗之类,最初推行实名 ...

如果可在深圳可辦,就方便和省車費
如轉名比家人,仍是零月費?

男爵府

sochui 發表於 18-4-11 17:59
如果可在深圳可辦,就方便和省車費
如轉名比家人,仍是零月費?
转名后是否继续零月费就不大清楚,真的要问问职员。

首頁

尾頁

跳至