論盡家傭

跳至

首頁

尾頁

別墅

我哋计劃申請工人照顧單身男(患病表哥),可以嗎?由我表妹名義,agency 話,單身獨處,入境處不會容易批,咁點算?

禁止訪問

水晶宮

Davidchi 發表於 18-4-23 08:18
我哋计劃申請工人照顧單身男(患病表哥),可以嗎?由我表妹名義,agency 話,單身獨處,入境處不會容易批, ...

除非係長期瞓床嗰種。 如果唔係入境處批, 都未必有外傭做。
天空之城, 快樂之地

珊瑚宮

可請男賓。男印

如單对單一個男病人。一個工人未必顧得掂

玩具萬歲!

男爵府

表妹名義,工作範圍包括照顧2名成人應唔係問題,入境著眼睇表妹係咪與家傭同住多啲。

水晶宮

juanmc 發表於 18-4-25 03:38
表妹名義,工作範圍包括照顧2名成人應唔係問題,入境著眼睇表妹係咪與家傭同住多啲。 ...

入境處會覺得點解表妹會同表哥一齊住。

而且即使請左個工人, 發現要單獨同個男照顧者住, 可能會辭職。即使去入境處/勞工處投訴都無用。

反對請男外傭可行性高。
天空之城, 快樂之地

象牙宮

Davidchi 發表於 18-4-23 08:18
我哋计劃申請工人照顧單身男(患病表哥),可以嗎?由我表妹名義,agency 話,單身獨處,入境處不會容易批, ...

患病表哥不會獨居吧? 
父母? 妻兒? 兄弟姐妹?。有家人不難請工人的。
是否傷殘?

政府有提供支援 綜合家居照顧服務
上門家居/送飯。
綜合家居照顧服務透過經驗豐富及受過專業訓練的工作人員和區內各服務單位的合作網絡﹐為體弱長者﹑殘疾人士及有特殊需要的家庭提供不同種類的照顧及服務。
綜合家居照顧服務會按個別服務使用者的需要提供照顧及支援﹐以實踐「老有所屬」和「持續照顧」的理念﹐和促使服務使用者繼續在社區中生活。
可利用餐廳現有場地提供晚膳,或由餐廳到會晚膳。
由餐廳提供晚膳,食材及食物質素有保証。

https://www.swd.gov.hk/tc/index/site_pubsvc/page_elderly/sub_csselderly/id_618/

想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。
快乐不是拥有的多,而是计较的少。  

生悶氣,發脾氣,煩躁,焦慮,失眠.   是指因生气(生闷气、怒气、着急上火生成的火气、思虑生成的郁气)。
理性討論交流者。

象牙宮

我樓下,校長來架。。。

男中風。 老婆。resign 照顧老公。
一个人照顧好吃力。
佢又唔想請工人, 結果就申請家居服務。
老婆, 一个人出門玩/休。
有人上門做家務,陪診,送飯,物理护理。

另一位是長者伯伯。和仔住,仔多數係內地工作。
申請老非非。照顧老豆。
估,佢該唔識申請政府 support 。

想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。

生悶氣,發脾氣,煩躁,焦慮,失眠.   是指因生气(生闷气、怒气、着急上火生成的火气、思虑生成的郁气)。
理性討論交流者。

別墅

333s 發表於 18-4-25 10:07
患病表哥不會獨居吧? 
父母? 妻兒? 兄弟姐妹?。有家人不難請工人的。
是否傷殘?

五十歲獨住,他的爸媽走了,兄弟各有家庭,住好遠,好難長期照顧,社會服務講好聽,排期最少半年又话要六十歲先有資格,想請工人照顧,又话可能唔批,咁我要同政府或區議員十投诉。

別墅

333s 發表於 18-4-25 10:13
我樓下,校長來架。。。

男中風。 老婆。resign 照顧老公。

有冇contact number??

象牙宮

Davidchi 發表於 18-4-25 22:40
五十歲獨住,他的爸媽走了,兄弟各有家庭,住好遠,好難長期照顧,社會服務講好聽,排期最少半年又话要六 ...

排期最少半年, 也正常。

有病痛獨住, 复診時同醫生說, 或找醫院社工。

由社工來幫自己, 處理上會 smooth D

上网都能看社署网。

理性討論交流者。

首頁

尾頁

跳至