時政擂台

跳至

首頁

尾頁

珍珠宮

rayhong9 發表於 19-7-11 20:34
社會信用評級其實有其積極作用,而部分範疇香港一早亦做緊,例如遲左還卡數,會影響你個T U;你預約政府醫 ...

我喜歡國內公立醫院的預約制度。像廣州的一家三甲醫院,病人可以透過電話或者網上預約自己喜歡的醫師,不同分科有多位醫師可供選擇,可以預約未來6天。除非是名氣很大很受歡迎的醫師,否則很容易預約。如果臨時有事情可以自行按時取消預約,不影響預約信用。假如一個月內超過三次(如果記錯的話就是兩次)。預約系統就會禁止此人在這家醫院在未來一個月(還是三個月?記不清楚)。

內地預約看公立醫院比香港容易多了。做身體檢查也是很有效率,平時的話基本上今天預約,明天一早就可以去檢查了。而且各項收費都是受到政府管制的。

子爵府

我覺得正面的影響就好似之前jm講的、可以管制他們不文明的行為,
負面的就是制度還有好多不完善的地方,亮視31有相關專題,我覺得要一個完善的法制社會才合適⋯這個還有好多需要改進的地方

男爵府

平平常常 發表於 19-7-11 20:52
你說得對。有它正面的作用。

香港人不是很討厭國內旅客的不文明行為,說國家要管嗎?

咁樣吾錯喎,小懲大戒
[img align=left]C:\my documents\IMG_1427_1_1_1[/img] [img align=right]C:\my documents\DSCN1156 10-04-2004_1_4_1[/img]

男爵府

平平常常 發表於 19-7-11 20:15
是你的內地親戚近年告訴你,現在國內有連坐法的嗎?枉我覺得你比一般版友頭腦清醒,你不覺得這樣有違常理 ...

難得有位思維清晰的人,這是在懲罰老賴,老賴就是有錢卻欠債不還的人,實在沒辦法,衹能出這招。

男爵府

ahlungko 發表於 19-7-11 22:06
難得有位思維清晰的人,這是在懲罰老賴,老賴就是有錢卻欠債不還的人,實在沒辦法 ...

其實說到底,香港人根本不瞭解大陸,以為電視上媒體上見到的就是大陸的全部。而且最喜歡斷章取義。

男爵府

平平常常 發表於 19-7-11 21:04
我喜歡國內公立醫院的預約制度。像廣州的一家三甲醫院,病人可以透過電話或者網上預約自己喜歡的醫師,不 ...

之前聽人講,醫院文員會賣籌,賣大醫生果啲籌,幾十元一個,宜家仲有無咁嘅情況?
[img align=left]C:\my documents\IMG_1427_1_1_1[/img] [img align=right]C:\my documents\DSCN1156 10-04-2004_1_4_1[/img]

男爵府

rayhong9 發表於 19-7-11 22:13
之前聽人講,醫院文員會賣籌,賣大醫生果啲籌,幾十元一個,宜家仲有無咁嘅情況?
...

電視播緊白色強人,好似喺內地醫院拍攝,醫院規模好大。

男爵府

ahlungko 發表於 19-7-11 22:12
其實說到底,香港人根本不瞭解大陸,以為電視上媒體上見到的就是大陸的全部。而且最喜歡斷章取義。
...

此校為私校,需要繳納高額學費。

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

珍珠宮

rayhong9 發表於 19-7-11 22:13
...

現在我不清楚。幾年起來我去廣州公立醫院是看過中醫,外國人跟內地人收費同樣標準,不會像香港那樣,外國人超貴。

有個別名氣大的醫師,會有很多其他省份的病人(一般是很難治的病,比如癌症之類)特地過來求醫,所以很難掛號預約,一般是黃牛黨的生意對象。像我比較喜歡的一位出名醫師,按正常程序預約也需要提早一個月。看網絡資料,十年以前的黃牛掛號費已經要幾百元。

不過我相信內地這麼多大,也許還會有黃牛黨借此謀利的情況。道高一尺,魔高一丈。

大宅

平平常常 發表於 19-7-11 22:27
現在我不清楚。幾年起來我去廣州公立醫院是看過中醫,外國人跟內地人收費同樣標準,不會像香港那樣,外國 ...

不過外國人收得貴才公平.。外國人是指無香港身份証的人。如果唔係,咮即是納稅人幫佢俾錢看病!

侯爵府

ahlungko 發表於 19-7-11 22:20
此校為私校,需要繳納高額學費。

多謝真相

大宅

tibetlee13 發表於 19-7-11 14:41
唔知攞啲乜嘢係度造謠,冇可能嘅,上面都係九年制強制義務教育

有批人不嬲好鍾意危言聳聽, 將自己主觀幻想當做事實, 唯恐天下不亂!!

總之佢地覺得大陸乜都差, 制度差, 醫療差, 教育差, 食物有毒, 電視劇洗腦, 人民活O係水深火熱, 民不聊生之中, 個個行屍酒肉, 全中國人在極權下冇自由, 寸步都不能離開國家! 日日有秘密警察潛伏O係你身邊, 有乜衣郁就拉左你先!
但轉頭又食大陸豬牛菜, 煲延禧, 晚上就淘下寶, 周末就過關飲喜茶, 食探魚! 賺下外快就買下洗腦的騰訊, 極權的建行股票....

首頁

尾頁

跳至