跳至

首頁

尾頁

別墅

圓玄小學的家長們(不論是支持、中立、或反對國教)
你們看看那些報導及言論,根本用自己主觀的感情,利用郡眾去迫學校,這不是關注,根本監控,本末倒置。

這真的是事實的全部?你們都是當晚坐上客,那些報導及言論全部是真的嗎?
(1)http://www.hkdailynews.com.hk/news.php?id=251490

(2)在學民思潮(Scholarism)萬人聯署!反對德育及國民教育科聯盟facebook
http://www.facebook.com/Scholarism?ref=stream
http://forum1.hkgolden.com/view.aspx?message=3977460&page=1

我只知道有人不禮罵校長,有人勸交,反而說有人講埋粗口。
家長有權選擇留下或不留下聽反對者的聲音,為何硬要所有家長留下來聽你的聲音?硬說學校不給你半句發言的機會。
老師穿什麼顏色的衣服都有自由,色彩繽粉,為什麼硬說90%老師穿紅杉呢?
一個紅衫人可以釘著那麼多穿黑衫的家長?理據何在,倒不如說你們釘著那位與你們不同意見的家長。
校長非常激動及堅定地向在場所有人作出承諾。全場8成以上家長都熱烈鼓掌以示支持。你們硬說成"有組織部署,好恐怖,係一個共產黨"。
學校SET機錄影在台上的講者,但你們用手機來錄影所有發言的人,與你們不同立場的人,是不是要擺上網等人批判?

學校沒有任何人標籤你們,但你們郤標籤著我們。
為何當晚你得不家長們的認同和支持?司馬昭之心,路人皆知。

圓玄小學的家長們,看到這篇文章,說句公道說話好嗎?
學校真的沒有接受大家意見嗎?當晚真的沒有機會給他們發表意見嗎?
為何連每星期有一節「德育及多元智能課」,不設仕何評估的學科,都要沒殺?

曾經,我們相信自由選擇,現在的自由戲弄於我們。

曾經,教師專業得到信任,現在的教師是受到監控。

曾經,爹娘是我們生活中的寫照 ,現在連對抗指鹿為馬的勇氣也沒有。

為何我們是被標籤的一群?為何我們連解釋的空間也沒有?

你們可以利用傳媒去發表你們的偉論,但我們呢?連用大氣電波說句公道話也被沒殺?
這些叫做維護香港的核心價值?我們只是啞著無聲的一郡。

我也要保護自己孩子,我真的很害怕每天都有傳媒用引導式的方法去訪問我的孩子。
若果有陌生人入到你子女的學校訪問學生,你會怎樣做?

現在我所見到關注組並不是理性地討論學校的國教問題,而是不斷去抹黑我們的學校。
看看facebook內"圓玄小學校 國民教育關注組"的言論,與及在"學民思潮(Scholarism)萬人聯署!
反對德育及國民教育科聯盟facebook"的言論。同一日(九月二十三日)係不同facebook講不同的話。
若果我唔係當時在場,我都認為"學民思潮"facebook裡的野係真。

我想那些夾著反國教之名其實令有目的家長們,他們不會那樣容易放過學校。

最後我講一句,有甚麼樣的父母,就有甚麼樣的小孩。
我終於明白到教學生難,但教家長更難。

大宅

其實當晚只得家長可以參與家長會,傳媒及外來人士都不切席. 所以這些料絕對是那幫好出位的反國教家長給傳媒. 傳媒亦無法對証真偽,只有硬信.

講真,我真的不知道這班家長的居心何在,現在不只對付校長一人,就連一眾老師,也遭老作他們90%穿紅杉,學校有組織部署,好恐怖!!! 我反而覺得這幫保良局圓玄小學國民教育家長關注組才是有組織部署,好恐怖!!!!!!!!

你們"保良局圓玄小學國民教育家長關注組"不明白為何在學園內得不到大多數的家長支持,是由於你們的對外謊言和對學校,校長和一眾老師的抹黑, 已得不到家長的認同了.

你說"一班家教會成員可以去到如斯地步, 一個做左幾十年人既校長要用呢種方法去排除異己, 打壓家長, 在香港出現, 試問我們香港的下一代還有什麼希望?" 我覺得你們應該反問自己,作為家長,將白說成黑,扭曲事實去抹黑他人,有什麼比這更恐怖? 對着孩子不能以身作則,講一套做一套, 你們想香港的下一代會有什麼希望?

我極同意yoeydaddy 的一番話

"我想那些夾著反國教之名其實令有目的家長們。"

"有甚麼樣的父母,就有甚麼樣的小孩。"
"我終於明白到教學生難,但教家長更難。"

大宅

回覆:我們不是共產黨(圓玄小學)

睇完呢段新聞後,我女好在冇讀圓玄小學!很恐怖!

複式洋房

現在的傳媒,收到新聞稿便照單全收刊登。當親身經歷過當日的晚會及“欣賞”過這些“故事”後,便更加對這樣的新聞操守感到不恥,也更肯定我要培養子女獨立分析能力的方向。想將孩子”洗腦”,想將我們也”洗腦”的,不是只得共產黨而已。

沒有出席當日晚會的人,不清楚我們學校運作的人,他們要相信這些報道,隨他們吧! 但請尊重我們的自由和意願,不要打擾我校的師生,不要“騎劫”我們學校的日常活動! 請創造自己的舞台!

在這件事件中,感欣慰的是,我們圓玄還是有很多會睜開眼睛看清事實和能清醒思考的家長。

backyardigans  Agree!!!  發表於 12-9-26 18:09

子爵府

我仔都係讀yyps, 我係第2場家長我無立場, 不反對亦不讚成, 我只係要知學校比咩我個仔, 如果我接受無問題.....

睇完d報導真係好驚...點解好似拍戲咁全部自編自導!!! 死啦我跟本唔知個日會有分color , 我都穿了red color 咁會唔會係話我呀!!!!!

個晚只知有位好無禮的女士, 無啦啦起身唔知講咩, 校長叫左佢好多次坐都無, 接著就有好多人叫佢坐, 我旁的同學仔baba (穿白衣) 發晒皮4咁叫他唔好浪費大家時間坐啦, 當時我都係, 因想快快完左食dinner.....

後來聽返先知, 佢地又叫d 學生簽名, 黑絲帶...... 大佬你地玩咩都好唔好玩d 學生啦...佢地咩都唔識..你叫佢地簽咩呀.....如果比我老公知有人要個仔黑絲帶實返學校小...家中有白事咩!~!!!!!!

如果真係咁愛d 仔女, 唔該處理好現況, 聽好學校想點再同d 仔女講清楚, 想要話事, 努力學習, 提高品格到時你想邊間你覺得無問題既學枚, 都實會收你, 唔洗係到嚇d 無辜又轉唔到校既學生啦!!!

伯爵府

醒目開學勳章 畀面勳章

死啦,聽完件事,仲去唔去interview好?

複式洋房

我記得當晚沒有傳媒所說90%人穿紅衣, 他們所說都是大話, 沒有事實根據,實在過分 !
他們反國教的家長應該收手啦, 因為巳經達到目的了. 為何要迫使學校走進胡同! 我會支持學校, 因為我見校長很努力去為學校.
反之, 我越來越討厭那班國教家長與那班大學生! 如果他們真的不喜歡, 那就退學吧!
不要影響我們的子女!
請學習包容及反思!

複式洋房

回覆 l_wingwing 的帖子

請用自己的心去辨別一切是非

backyardigans  Totally agree!!!  發表於 12-9-26 18:17

大宅

TTeresa 發表於 12-9-26 13:46
我仔都係讀yyps, 我係第2場家長我無立場, 不反對亦不讚成, 我只係要知學校比咩我個仔, 如果我接受無問題... ...
講真,當晚穿黑衫,並不代表就是支持他們;當晚穿紅衫,亦不代表和他們對抗, 請他們不要柸弓蛇影! 各人有各人的喜好,穿什麼顏色衣服需要他們的批准?

他們最初在校門外叫人簽名,目的是害怕國民教育,害怕學校會教導孩子不符事實的中國國情,從而對孩子進行"洗腦",我也為支持他們而簽上我的名.

但現在,發現他們有組織地向外散佈不符事實的虛假資料,抹黑學校,校長,和一衆教師,他們不也是教導不符事實的事情? 他們跟那些真正想為孩子洗腦的人有什麼分別? 他們不也是對外正進行另一種形式的洗腦?

他們向外宣稱"在校外收集約300名家長、學生及途人的反國教簽名", 我真希望他們能把我的一票除去,因我覺得被誤導,被欺騙.

感謝我是圓玄小學的一份子,能看清楚事實的真相, 否則我也會像校外的一衆人士,被他們及媒體所誤導和欺騙.

伯爵府

醒目開學勳章 畀面勳章

引用:回覆+l_wingwing+的帖子 請用自己的心去辨

原帖由 111276 於 12-09-26 發表
回覆 l_wingwing 的帖子

請用自己的心去辨別一切是非
我當然清楚!我亦很支持學校及校長!但我相信,事情再搞下去,自己的仔女受罪!尤其聽到有人竟然要求學生簽名!真係好得人驚!而家學校都撤科了,仲想點?唔好搞d細路啦!佢地得幾歲人仔jar

backyardigans  我相信邪不能勝正,還有公道自在人心!!!  發表於 12-9-26 18:22

大宅

個班掛名反國教的家長重話會引發退學潮,我真心希望佢地真係認認真真考慮吓

大宅

我係小三既家長,當晚我亦在場,報紙所講既野跟本係假既。我越來越覺得反國民教育好恐怖

複式洋房

回覆:yoeydaddy 的帖子

Support !

大宅

育兒性格勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 hashtag影視迷勳章

純粹理性討論, 不理各種外來因素:
想知道各位家長是否都支持國民教育獨立成科並設有評估(按最初的課程指引)? 原因是?

大宅

咁校長用非洲土人比喻家長又係咪真呢

3BBs  可以問在場家長或借學校錄影帶睇, 錄低晒一清二楚, 不過唔知敢唔敢借出囉  發表於 12-9-26 22:51

大宅

引用:純粹理性討論,+不理各種外來因素:+想知道各

原帖由 3BBs 於 12-09-26 發表
純粹理性討論, 不理各種外來因素:
想知道各位家長是否都支持國民教育獨立成科並設有評估(按最初的課程指引 ...
我個人就中立既,只要教既野係事實

大宅

育兒性格勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 hashtag影視迷勳章

gloriawongks 發表於 12-9-26 22:50
我個人就中立既,只要教既野係事實

多謝你的回應! 相信好多家長都有這個想法.

那麼, 你認為這幾個月來學民思潮等組織提出課程指引有問題是否有理據呢? 如果不理會他們的抗爭手法的話. 因為說到底, 課程要教的內容都是由指引發展出來的.

珍珠宮

好媽媽勳章

當晚我先到禮堂的,我看不到紅海,整個過程大家都很平靜,只是完塲時有家長發問,我沒有留底看。

我可以肯定在門口的,有非圓玄的家長在塲,他的兒子是我女兒的芭蕾舞同學。

子爵府

公說公有理婆說婆有理....問心我唔記得校長講過咩, 非洲論真又好假又好, 我只想到如果係我比班自編自演既人激....我都會可能用錯比喻....但都係無心.....只係好想人明白佢的想法......

大家算啦, 唔好因為一兩句說話咬住校長啦!!!

返去之前平靜既校園吧!!!

大宅

我無留低聼個討論會,所以 no comments. 但經過他們對媒體的描述,我個人對土人論有所保留! 怪只能怪"狼來了"的教訓!

首頁

尾頁

跳至