基督家庭

跳至

首頁

尾頁

別墅

回覆 BillPa2011 的帖子

要了解這個信理,首先我們要定義什麼為死亡。由於原祖父母受到魔鬼誘惑犯了原罪,從此人必要死亡。在我理解,死亡意思是遠離天主。
「永生就是:認識你,唯一的真天主,和你所派遣來的耶穌基督。」(若十七3)

而因著天主的聖寵以及聖母瑪利亞的忠信及德行,我們相信瑪利亞一生沒有受制於邪惡(魔鬼),一生都是承行天主的旨意。所以我們認為聖母可以無染原罪升天,和耶穌基督在一起。

當天使加俾額爾向瑪利亞:「萬福!充滿恩寵者,上主與你同在!」,所有恩寵充滿了,已沒有一絲缺憾。

別墅

引用:Quote:小娃娃 發表於 15-10-5 12:30 係因為

原帖由 BillPa2011 於 15-10-06 發表
何解 ... 瑪利亞已成為聖人 ?
何解 ... 聖母既肉體同靈魂都無死 ?
 蒙召升天

在三、四世紀時,教會內的信徒便相信聖母身靈升天。到了第六世紀已有聖母蒙召升天瞻禮;在第七世紀時,慶祝聖母蒙召升天瞻禮逐漸普遍。1950年教宗庇護十二世宣佈聖母蒙召升天為信理時說:「無玷卒世童貞瑪利亞,天主的母親,結束了塵世生活,她的肉身靈魂便一同被提升天國的榮耀裏去。」

這信理顯示出一個得救的人的美麗,不染纖塵,光華奪目。天主創造人,本來就願意達到這美麗的境界。

呢個係通過大公會通過既信理 所以聖經上未有提及,但天主教係有好多關於在聖母上既興節,唔係因為我地要拜聖母,而係效法耶穌一樣咁去愛聖母,天主之母,我地既母親。

水晶宮

引用:回覆+BillPa2011+的帖子BillPa,+在教會內,

原帖由 yellowpepper 於 15-10-06 發表

BillPa, 在教會內,我們會稱童貞女瑪利亞為聖母,因為瑪利亞的信德及對天主的忠誠 ...
因為罪的工價乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡,乃是永生。

羅馬書 6:23

少奶奶的身份,丫頭的命...

複式洋房

多謝各位提點~

作為一個基督教信徒, 我只相信聖經, 這是我的立場, 絕無惡意批判天主教~

人傳人的信訊, 我個人覺得不一定準確, 聖經郤說明是神自己的默示, 有著絕對的保證

大衞王, 一個稱為合神心意既王, 他的兒子所羅門, 最初, 神也賜他前無古人後無來者的智慧, 但到所羅門王的晚年, 已經偏離主道, 公然敬拜偶像

堅守純真既主道, 不用一代就沒有了, 大衞王朝可說是一路的腐敗下去

新約法利賽人, 熟識猶太歷史文化, 從小就學習律法, 主耶穌給他們的評語是:"你們誠然是廢棄神的誡命,要守自己的遺傳。"

就算係新約保羅時代, 也有很多異端學說

我想講, 由人出來的言論, 不是那麼可信, 我不是說一定錯

三、四世紀 (300 年) 後的事, 我真不敢想象, 以鵝傳鵝的故事應該有聽過吧

所以, 沒有聖經根據的事, 我都不敢輕易相信

真的, 聖經真的很重要, 希望你地明我講咩喇~~~

互勉之~~~

侯爵府

回覆:天主教的迷思(歡迎進入)

聖父,聖子,聖靈,聖經

別墅

BillPa, 在我來看你在福音派基督徒中(沒估錯的話)已經是比較願意聆聽及理性分晰,其實在已有立場上很難去說服別人接納自己的一套,於信仰問題上惟有靠聖神帶領。但我總覺得在理性討論前題下研究一下,對彼此實在有益無害。
話說回頭,看來你最否定是聖傳吧?但我想問一下,如果這二千幾年,完全沒有聖傳,只靠一本聖經,今天的基督宗教將會是什麼光景。

另外,我不太清楚新教教會,你們敬拜時會做什麼?有沒有詩歌?有沒有聖事?

複式洋房

yellowpepper

對 !! 理性討論一下,對彼此實在有益無害, 絕對同意

你提及的聖母升天, 我不是沒有思索就一口否定

就算到現在, 我都沒有一口否定, 畢竟這應是幾千年前的事吧, 我只是偏向不信

有邊個有把握話一定無呢, 我只是理性分析

我沒有絕對否定聖傳, 之前講過, 天主教有很多靈修大師我很尊敬的

況且, so far 我地都係討論聖母一個 topic 而已~

沒有聖傳,只靠一本聖經,有什麼光景 ? 我只知我由信主到現在, 只有睇聖經

其實舉個例, 神係三位一體, 唔需要咩聖傳, 只睇聖經都好容易睇得到

"另外,我不太清楚新教教會,你們敬拜時會做什麼?有沒有詩歌?有沒有聖事?"

不如你親自去睇下~

有唱詩敬拜, 祈禱讀經, 證道 (簡單講即係講解聖經) , 代禱, 祝福, 差遣
各教會有各教會既程序, 唔一定相同
敬拜學大有學問, 這個我不太懂~

我自己都有去過彌撒, 在那我也真心敬拜神,

我不是想說服你信基督教, 畢竟大家都是成年人,
(但我確實希望大家多點睇聖經)

理性分析完, 決定在自己~

願神祝福你~~ 阿門~~

公爵府

好媽媽勳章

引用:回覆 BillPa2011 的帖子BillPa, 在我來看你

原帖由 yellowpepper 於 15-10-07 發表

BillPa, 在我來看你在福音派基督徒中(沒估錯的話)已經是比較願意聆聽及理性分晰 ...
基督新教再分開唔同教會,唔同教會有唔同的禮儀、方式的崇拜,有的會領聖餐、有的唱歌歌頌,形形式式都有。

ps 以前去過信義、浸信、中華……最終都係天主教(小學讀天主教學校。另外, 那時的慕道時期,參與夏輔理主教的靈修時,問當你見到耶穌時,第一時間會說什麼,我沒有考慮就\'我愛你\'。)
身邊也不少朋友係浸信會、宣道會……

別墅

其實我成日都想問,點解基督教唔同教會會有唔同既禮儀/崇拜儀式? 因為天主教,無輪唔同教會/地方國家,儀式都係一模一樣. Just curious~

公爵府

好媽媽勳章

引用:其實我成日都想問,點解基督教唔同教會會有

原帖由 小娃娃 於 15-10-07 發表
其實我成日都想問,點解基督教唔同教會會有唔同既禮儀/崇拜儀式? 因為天主教,無輪唔同教會/地方國家,儀式 ...
馬生的新教(基督教)由公教(天主教)分裂出來。

聖公會(基督教)由公教分裂出來,分裂原因是英國國王亨利八世因婚事問題,而自組一個教會。

馬生的教會由分出不同的支派,不同支派有唔同制度。

別墅

引用:Quote:原帖由+yellowpepper+於+15-10-07+發

原帖由 jannlly 於 15-10-07 發表
基督新教再分開唔同教會,唔同教會有唔同的禮儀、方式的崇拜,有的會領聖餐、有的唱歌歌頌,形形式式都有。 ...
咁你D新教朋友有冇話天主教會係異端?其實係大部分新教教友都咁認為,定係少數唔平安果D先會咁諗??

別墅

引用:Quote:原帖由+yellowpepper+於+15-10-07+發

原帖由 jannlly 於 15-10-07 發表
基督新教再分開唔同教會,唔同教會有唔同的禮儀、方式的崇拜,有的會領聖餐、有的唱歌歌頌,形形式式都有。 ...

夏神父講道

的確,天主的愛大於人類的罪,以我們有限的腦袋有時確實難以理解天主無限的愛,唯有求聖神帶領,走向天主。

公爵府

好媽媽勳章

引用:Quote:原帖由 jannlly 於 15-10-07 發表基

原帖由 yellowpepper 於 15-10-07 發表
咁你D新教朋友有冇話天主教會係異端?其實係大部分新教教友都咁認為,定係少數唔平安果D先會咁諗??

...
沒有,彼此互相關心。

公爵府

好媽媽勳章

引用:Quote:原帖由 jannlly 於 15-10-07 發表基

夏神父講道
http://youtu.be/QLE0tshc1jI
夏神父的確係一個很好的神父,在當時慕道時期,在他身上學了很多嘢,也領我有不同的領會。

公爵府

好媽媽勳章

...
其實大部份已經不像以前般,某些教派已簽署和諧聲明,如聖公宗,循道宗等,為合一邁向一步。

也曾有牧師到聖堂做分享,講番由初入教,話天主教(負面),到現在正面的,互相和諧相處。

公爵府

好媽媽勳章

(如果我是仗賴天主的手驅魔,那麼天主的國已來到你們中間了。)

聖路加福音11:15-26

但是,其中有人說:「他是仗賴魔王貝耳則步驅魔。」另一些人試探耶穌,向他要求一個自天而來的徵兆。耶穌知道了他們的心意,便給他們說:「凡是一國自相紛爭,必成廢墟,一家一家的敗落。如果撒殫自相紛爭,他的國如何能存立呢?因為你們說我仗賴貝耳則步驅魔。如果我仗賴貝耳則步驅魔,你們的子弟們是仗賴誰驅魔呢?為此,他們將是你們的裁判者。如果我是仗賴天主的手指驅魔,那麼,天主的國已來到你們中間了。幾時壯士佩帶武器,看守自己的宅舍,他的財產,必能安全。
但是,如果有個比他強壯的來戰勝他,必會把他所依仗的一切器械都奪去,而瓜分他的贓物。不隨同我的,就是反對我;不同我收集的,就是分散。」

「邪魔從人身上出去後,走遍乾旱之地,尋找一個安息之所,卻沒有找著;他於是說:我要回到我出來的那屋裡去。他來到後,見裡面已打掃清潔,裝飾整齊,就去,另外帶了七個比自己更惡的魔鬼來,進去,住在那裡;那人末後的處境,比先前就更壞了。」

-

公爵府

好媽媽勳章

2015年7月14日定稿

教宗方濟各──慈悲禧年禱文 

主耶穌基督,你教導我們要如同天父滿懷慈悲
並告訴我們:看到你,就是看見天父,

請向我們顯示你的面容,我們就能得救。

你慈愛的目光,把匝凱和瑪竇從金錢的奴役中釋放出來,

使罪婦和瑪達肋納不再只從受造物中尋找幸福,

令伯多祿在背主後痛哭,

又把天堂應許給悔改的右盜。

讓我們每人都能聽到你對撒瑪黎雅婦人所說的:「如果你知道天主的恩賜。」

你是不可見的天父可見的面容,

彰顯天主寬恕和慈悲的力量;

願教會成為你在世上可見的面容:

你是世界的光榮、復活之主。

你容許你的僕人也會陷入軟弱,

好使他們對無知和犯錯的人,能感同身受,

讓向他們求助的人,能體會到被天主所尋覓、眷愛和寬恕。

請派遣你的聖神,以他的傅油聖化我們每一個人,

願慈悲禧年是上主廣施恩寵之年, 

願你的教會,以更新的熱忱,為窮苦者帶來喜訊、

向俘虜和受壓迫的人宣告自由、使瞎子復明。

我們藉瑪利亞,慈悲之母的轉禱,向你祈求;

你與聖父及聖神,是唯一天主,永生永王。

亞孟。

公爵府

好媽媽勳章

請不要批判他人,散散佈惡種的人,主是知道的。

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

公爵府

好媽媽勳章

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

別墅

昨晚看了這一段,覺得很深感受。

我卻對你們說:你們當愛你們的仇人,當為迫害你們的人祈禱,
好使你們成為你們在天之父的子女,因為他使太陽上升,光照惡人,也光照善人;降雨給義人,也給不義的人。
你們若只愛那愛你們的人,你們還有什麼賞報呢?稅吏不是也這樣作嗎?
你們若只問候你們的弟兄,你們作了什麼特別呢?外邦人不是也這樣作嗎?
所以你們應當是成全的,如同你們的天父是成全的一樣。
瑪5:44-48

天主的光除了照給天主的子民之外,也照給不義之人。總而言之,天主是愛。

首頁

尾頁

跳至