興趣嗜好

跳至

首頁
12345...6

尾頁

大宅

直呼「山君」便可以了,
可有二人乃同年同月同日同時同分同秒出生呢?

原帖由 LittleKiwi 於 10-3-4 12:23 發表
我也來撐場啊山君兄(應該係山君叔喇卦....)

其實不單只相同生肖, 我有位老朋友跟我同年同月同日出生, 但我地既性格同際遇都好唔同, 性格直頭係完全相反, 佢好靜, 而我就嘈之巴閉個隻..... 聽聞話人既出生就好似一粒 ...

大宅

「五十後所有人等」這可以嗎?

呵呵 . . . chan803,良久不"見",好喲!

.
原帖由 chan803 於 10-3-4 16:29 發表

咁未夠 五十 呀 嗎 都唔合入會資格

大宅

哪末在仕途及事業上有重大差距嗎?

原帖由 LittleKiwi 於 10-3-4 15:16 發表
我地係一個早上, 一個下午, 可能係咁, 未算完全一樣呢! 但係可以同年同月同日出生仲做左5年同學, 其實大家已經好有緣份喇!

大宅

小朋友需要參加多樣課外活動嗎?

原帖由 chan803 於 10-3-4 17:26 發表

對呀, 小囡都無畫畫 law, 不過囝囝剛學始學...

大宅

babymuimui 語: 我成日想我個女活得開開心心 . . .

事實上這是每位父母之祈求 : 希望兒女生活開心和身體健康,但卻於此中加入其它原素,強加自己意欲於子女身上,要他們完成父母之個人宏願 . . .

另外問題是 . . . 大多數學校老師之例行動作是要求學生自行在校外補習,以能取得更好成績 . . .

「山君」認為,父母與子女之溝通至為重要,需要指出學習目的、為學精神和應有態度,說是容易,但不是所有父母都懂得如何分析和怎樣進行討論,和一位3歲幼童商量如何讀書及分析世情? 和一位有大學程度之成人囝囝研究處世之道? 3歲童不會明白為何需要讀書,還要知人論世? 比父母學歷還要高之大學生囝囝,心思上認為 "還需要父母在身邊囉嗦"嗎?

可以想到,父母們遑遑不可終日,不知如何是好! 「山君」直至今天,尚是誠惶誠恐,雖未可再教導女兒,卻不知應怎麼樣表達父親對她們之關懷,就如上述,她們之世故和學歷,比父親來得還要深,還要高,「山君」所謂來得及之反應就是裝糊塗啦!

如何是好啊!

.
原帖由 babymuimui 於 10-3-4 20:17 發表

其實我都有呢個疑問? 我成日想我個女活得開開心心...讀書冇壓力, 但係眼見其他小朋友學多樣課外活動...學多種語言, 令到我都有小小跟風, 搞到阿女唔學好似好蝕底咁

山君, 你有冇咩意見呀? ...

大宅

有謂 :

" 寧生敗家子,莫生蠢鈍兒 "

各位意見如何喲!

大宅

嘿!也是有條件及有選擇性,如前所談. . .

. . . 事實上這是每位父母之祈求 : 希望兒女生活開心和身體健康,但卻於此中加入其它原素,強加自己意欲於子女身上,要他們完成父母之個人宏願
. . .

新生嬰降臨,可以選擇嗎? 看來" 寧生敗家子,莫生蠢鈍兒 " 是無可奈何,自欺欺人之大謊話,唉 !

.

原帖由 babymuimui 於 10-3-5 08:45 發表

我覺得呢句太極端喇, 2樣都唔想

但係如果真係要選擇, 睇吓點蠢鈍法啦, 如果唔係智商低能, 祗係比較純真...容易相信人既, 咁我會選擇蠢鈍兒 ...

大宅

十年樹木
百年樹人

做人艱難
造人更且艱鉅
造人後教做人

.

大宅

此乃人性通病,「山君」也不能躲避。
身為人爹娘,可恨者是沒有預前訓練或在職培訓。

原帖由 hellomiffy 於 10-3-5 09:32 發表
除左跟風,仲驚係 人哋學自己唔學,咪蝕底d??

大宅

JChan 對此觀點,請賜教!

原帖由 JChan 於 10-3-5 18:51 發表
Of course.

大宅

個案研討

早晨!

「山君」近日所遇之真實個案:

小學一年級生「詩詩(假名)」 於作文《我的志願》中提及未來志願是當一位巴士車長,請問各位這有問題嗎?敬請發表意見,明天將會透露有關「詩詩 」媽媽的反應。

大宅

閱讀個案 :

母狼的啟示

http://forum.baby-kingdom.com/viewthread.php?tid=2952570&pid=41158484&page=1&extra=page%3D1#pid41158484

( 思考 #1)
先釋放出誠意,對方一定會以誠相報

( 思考 #2) 對孩子最好的保護就是不保護
( 思考 #3) 中外之倫理觀念及教化之異同

.

大宅

軍魁星兄之處理也是一個方法,小星仔子宏觀開始廣闊起來,顧及他人,以大圍著眼,在學校有當班長或風紀嗎?小星仔似是童軍?

原帖由 軍魁星 於 10-3-6 09:52 發表
小一學生的志願好快會改。我個仔小一時的志願是渣貨車,要有尾板果種;大大下改成要渣警察貨車,藍色有個貨斗,有兩排凳可以坐好多人果d;再大d改成渣波音747。

到低將來可以渣咩車真係無人知,由得佢天馬行空想象下啦。 ...

大宅

驚蟄打老闆 (轉載)

驚蟄打小人 鵝頸橋底逼爆
小市民洩怨氣 「打老闆」者多

【本報訊】今年驚蟄正值周末,市民逼爆灣仔鵝頸橋底打小人,發洩心中怨氣,當中不乏年輕男女。有人站出馬路苦等半小時,有人十年來風雨不改遠從大埔而至,人人均希望趕走是非厄運,求個平安,有專業打手說不少打小人的市民仍是打老闆,但已比去年少。警方首次動用鐵馬圍起「打小人區」及「排隊區」,有打手和市民均抱怨鐵馬反造成不便。

... 打手個個念念有詞,身旁有齊香燭、白米、老虎、肥豬肉等用具及祭品,拿起拖鞋、平底鞋,甚至高跟鞋,對準「小人」(人形公仔紙條)頭部及心口出擊。每次打小人為時 5至 15分鐘,收費 50元。今年的道具白老虎「品種」十分多元化,有身高約一米,口部含着肥豬肉的缸瓦大老虎,吸引不少市民圍觀拍照,打手林姑表示大老虎「夠殺氣」,一晝已打了百多個小人;又有打手擺放「 Q版」毛公仔老虎,吸引年輕一族光顧

17歲的盧同學昨首次到鵝頸橋打小人,她表示自己猴年出世,今年犯太歲,新年求籤時籤文指她身邊小人特別多,學業會有阻滯。盧同學稱不知身邊有小人,校內成績的確「麻麻」,她為求安心,特意到場排隊打小人,「如果今年打完有效,考慮出年再嚟」。

住大埔的 30多歲鍾小姐十分誠心,過去十年的驚蟄都會到鵝頸橋打小人,覺得「好靈」兼可求個心安理得,但她指部份打手「求其打幾分鐘,都唔知靈唔靈」。她又認為圍起排隊區「好煩」,空間更小,造成不便 . . .

.

大宅

香港是文化沙漠?

舊報文章
太陽日報 25/11/2007

拜金社會埋沒繪畫人才

徐悲鴻學生晚景悲涼
在港掙扎30載 乞求最後關懷

【本報訊】李芸生在內地走過了前半生坎坷不平的藝術之路,最後在北京畫院退休,五十五歲時與丈夫和女兒移居香港,滿懷希望延續藝術生命,然而夢碎香江,並因生活所迫結束婚姻。她說,發現香港是文化沙漠,崇拜金錢,不懂名利的她,由名畫家淪為草根。

李芸生批評港府助富少顧貧,曾向勞工、住屋及藝術等部門求助,但都遭冷待,她質疑以文明自詡的香港社會是如何運作的,為何留不住人才呢?

部門各自為政拒施援

李芸生憶述,七九年來港定居,滿以為可以在香港這個自由社會發揮所長,並培養繪畫人才。始料不及的是,香港寸金尺土,她惟有寄居在一個窄小得連擺放畫案及畫架的空間都沒有的單位內,令其未能繪畫及臈授學生。加上港英政府不承認內地學歷,她到勞工處申請工作,但無人請,其丈夫在建築公司被迫接受同工不同酬,一家人一直生活在社會的低下層。她說,多年來曾向房署、藝術等相關部門求助,但因各自為政,不能向她伸出援手。

八十年代中期,李萌發到台灣發展的念頭,因丈夫不同意而告吹,及後夫婦在工作和購買居者有其屋問題意見不合,九三年十月與丈夫離婚。九四年,李到新加坡舉辦講座,獲新加坡文物局幫助申請「推薦移民」,但因顧及女兒而放棄。她自嘆藝術前程已斷送,欲哭無淚。

.

大宅

lauksuk:
大囡經已於加拿大組織家庭,"講東講西"討論內容相較廣闊。lauksuk 囝囝囡囡有多大喲?

原帖由 lauksuk 於 10-3-9 09:00 發表
原來改左名,唔怪得搵唔番,原來已經有咁多人0黎,講東講西個名又幾好渦,原來山君d囡囡咁大同住得咁遠,結左婚味未呀? 有孫湊未呀?

大宅

wow! 如此反應喲!

「詩詩」媽媽也如 lauksuk 一樣,只是反應有如排山倒海,除了大罵之外,更且下令,來個大羅移改簿,把文章擦掉,換成「我的志願是做醫生]。

.

原帖由 lauksuk 於 10-3-9 09:07 發表
唔得,點可以俾佢亂甘寫呀,做巴士車長唔好,駛乜讀書呀,詩詩媽媽一定反對,係勒,詩詩媽之後點呀?

大宅

good morning

大宅

「山君」由始至今,所謂願望,不斷轉變,也不知多少次啦!

原帖由 chan803 於 10-3-10 11:54 發表

真係多餘

小朋友, 咪由佢地亂咁寫下, 又唔係一定會'願望成真' ge.

你話到佢出黎搵野做, 又真係話要做巴士司機先算啦:)

大宅

也很民主喲! 身為父母,管接送的,辛苦嗎?

原帖由 chan803 於 10-3-10 11:50 發表

需要

係佢地想參加 GE, 時間又安排到 [Sat 早上:) ], 咪比佢地參加 law:lol

首頁
12345...6

尾頁

跳至