跳至

首頁
12345...8

尾頁

大宅

住在香港的台媽~你們這些年開心嗎?我真的好想知道,是不是有人和我一樣。
我在工作上真的不是覺得很開心,家庭好像成了我唯一的依靠,來了香港6年,也好像沒認識什麼真心的朋友:cry: 不像以前在台灣的朋友一樣的感覺~~
你們呢?可以分享一下嗎?

複式洋房

hi joeyhui:

我來香港三年多了,
剛來的第一年有出去工作,
但總覺得和這裡的香港同事只是點頭之交,
也是沒有認識什麼真心的朋友,
可能那時廣東話講的差吧,
所以溝通上就有一些代溝。
後來有了小孩變成師奶之後更慘,
整天在家就忙小孩的事,
就覺得生活的圈子好小喔,
也是覺得日子過的不是很開心,
後來知道了這個bk,
認識了好多台媽,
參加了兩次的聚會後,
就覺得我的生活圈圈變大了,
也可以有自己的朋友一起出去飲茶,
不用每各星期等老公放假帶我們兩母子出去,
我也有自己的節目了。
有空出來聚聚吧或常常上來,
互相吐吐苦水,
相信對你是有幫助的。

沛潔

民房

我也覺得台灣好

民房

我也是來香港7年嘞,台灣的朋友比較熱情 有空可以出來聊聊天

大宅

原文章由 佩潔媽咪 於 07-7-7 22:49 發表
hi joeyhui:

我來香港三年多了,
剛來的第一年有出去工作,
但總覺得和這裡的香港同事只是點頭之交,
也是沒有認識什麼真心的朋友,
可能那時廣東話講的差吧,
所以溝通上就有一些代溝。
後來有了 ...

我也是覺得在思想上真的不同,就算我來了香港6年了一直都在工作,但仍然會覺得和他們的觀念的一定的出入,可能是我做的工作是屬於管理階層,由其當他們知道我是台灣人之前,會有一定程度上的排擠,令我在工作上更是覺得辛苦~更有人當面和我說過"你不過是好運才能坐上這個位子的"
佩潔媽咪和amypp你們住哪呢?我住在大埔,我現在懷孕20週了,所以才會上來這個網站認識這裡的人,這是我結婚6年以來 的第一胎哦~~還是個女兒哦~ [ 本文章最後由 joeyhui 於 07-7-8 12:20 編輯 ]

複式洋房

hi joeyhui:

恭喜了!有了bb之後一切就會不一樣了,
我覺得不用理人家的閒言閒語,
〈香港人有時講話蠻毒的我覺得啦!〉
有bb最重要的就是保持身心開朗,
不然你要工作又懷有bb,
這樣會很累的。
對了!我住在西環,
有個快兩歲的bb仔,
你有放假可以出來聚聚,
這個bk裡也有很多閒閒的台媽,
只要有人呼應,
相信有空的都會出來走走的!
這是我的msn [email protected]

沛潔

別墅

住在香港的台媽~你們這些年開心嗎?

hi!joeyhui,
首先先恭喜你加入我們這群台灣師奶的行列!:-P

我是住在九龍灣的台媽,在這裡看到你的留言後身同感受,大家嫁過來(or搬過來)香港後生活的確會和在台灣的時候有180度的大轉變,相信每個人都花了不少時間去適應新的生活環境和婚姻生活

我自己來港五年了,過去大概只有一年的時間在工作,說是生活的輕鬆自在(因為有老公養),但又覺得過去在台灣的工作經驗在這裡似乎一點也施展不開,所以偶爾難免會有一點"不事生產"的感覺,然而自己也花了一些時間去調適,直到當了懷孕當媽媽後,生活上才開始有點目標的感覺!

說起來我們算是同行,只不過我拿了牌後一直都是備而不用,加上現在也要在家孵蛋,限制多多,只期待有天我也能重出江湖,在香港找到自己的一片天!

p.s.請也加入我的msn吧!

大宅

原文章由 wpc 於 07-7-8 16:48 發表
hi!joeyhui,
首先先恭喜你加入我們這群台灣師奶的行列!:-P

我是住在九龍灣的台媽,在這裡看到你的留言後身同感受,大家嫁過來(or搬過來)香港後生活的確會和在台灣的時候有180度的大轉變,相信每個人都花了不少 ...

to:WPC
你的msn呢?我看不到~~:-(

大宅

原文章由 佩潔媽咪 於 07-7-8 13:15 發表
hi joeyhui:

恭喜了!有了bb之後一切就會不一樣了,
我覺得不用理人家的閒言閒語,
〈香港人有時講話蠻毒的我覺得啦!〉
有bb最重要的就是保持身心開朗,
不然你要工作又懷有bb,
這樣會很累的。
對了 ...

佩潔媽咪:
我加了你的名哦~~在msn了

民房

你們好,請你們也加入我的msn [email protected]

大宅

Hi,joeyhui:
我來香港4年了
都沒出去工作過
表面上好像過的滿好的
可是有苦自己知
雖婆婆和我一樣是台灣人
但是他嫁到香港已經30多年了
很多作息和習慣都已經和香港人一樣了
而我又和婆婆一起住
所以生活上限制多多
加上家裡又小
簡直就沒有自己的私人空間
所以有時真的會好想好想不顧一切衝回台灣去
因為生活上並不如以前在台灣時那麼愜意
但是現在有了小孩
做事也不能那麼衝動
所以很多是只好忍.忍.忍囉
還好BK這裡有很多的台灣人
讓我覺得心境上好像又回到台灣一樣
心情真的放鬆很多
所以你也要常上來看看啊
至少可以讓自己放鬆心情
因為台灣人是最有人情味的啊...:lol:

原文章由 joeyhui 於 07-7-7 21:44 發表
住在香港的台媽~你們這些年開心嗎?我真的好想知道,是不是有人和我一樣。
我在工作上真的不是覺得很開心,家庭好像成了我唯一的依靠,來了香港6年,也好像沒認識什麼真心的朋友:cry: 不像以前在台灣的朋友一樣 ...

別墅

yvette8026~
原來妳婆婆也當了30年的"台媽在香港"了哦....
她有傳授一些技巧 經驗給妳 來讓妳比較容易適應香港嗎 ?
還是只是老一輩吃苦的耐力而已....?

joeyhui~
恭喜妳囉...要好好保養身體哦
為了BB 心情要盡量保持愉快 開朗囉....
其實那裡都一樣有好人 壞人
不過在公司裡能成為朋友的人真的不多
反而如果參加一些興趣團體 活動
比較能認識一些談得來的朋友
可能妳在香港的時間 大部分都寄情於工作了
不過沒關係 既然妳找對了地方
這裡一眾台媽都很樂意幫妳適應這個環境
有空上來多聊聊囉....

原文章由 yvette8026 於 07-7-10 00:33 發表
Hi,joeyhui:
我來香港4年了
都沒出去工作過
表面上好像過的滿好的
可是有苦自己知
雖婆婆和我一樣是台灣人
但是他嫁到香港已經30多年了
很多作息和習慣都已經和香港人一樣了
而我又和婆婆一起住
所以生 ...

Joanne BB 係呢度

民房

住在香港的台灣媽咪們! 妳們好!

我叫jane (女兒目前2才8個月2004年10月生)
住在新界大埔已有2年了!
因為平時沒有什麼事情做,又覺得在香港也沒有什麼朋友,也覺得香港人的速度感較快,所以和我們台灣人相處又有點不同。
誠心希望與各位媽咪們為友,如方便的話,請加入我的msn
[email protected]
至於適應香港的生活的話,說實在的…也很不習慣,但是也努力在適應中;)

公爵府

大家好啊!!我叫小惠~
我有個快七個月大的女兒,就是因為要帶這個小B女,所以上線的時間不是太多,但大家都還是可以將我的MSN加入,有空來聊聊天[email protected]

原文章由 skyway_jane 於 07-7-10 17:26 發表
因為平時沒有什麼事情做,又覺得在香港也沒有什麼朋友,也覺得香港人的速度感較快,所以和我們台灣人相處又有點不同。
誠心希望與 ...

大宅

沒什麼開不開心~~只是有時會覺得孤單~~畢竟離鄉背井的~~沒什麼人可以說話~~所以在這裡的台媽有空要多交流喔!!!

大宅

原文章由 skyway_jane 於 07-7-10 17:26 發表
誠心希望與 ...

hello~~jane,我是joey,我也住在大埔哦~~
我來香港快6年了~~有空大家要多聊聊哦~~

別墅

原文章由 小惠 於 07-7-11 00:55 發表
大家好啊!!我叫小惠~
我有個快七個月大的女兒,就是因為要帶這個小B女,所以上線的時間不是太多,但大家都還是可以將我的MSN加入,有空來聊聊天[email protected]

這位小惠媽咪
粉久沒在這兒見囉

偶也素來港挺久ㄌ(7年)
中間有做了幾年「師奶」
去年才開始再投身職場
所以也沒認識到什麼香港朋友
不過有認識幾位香港媽咪啦

香港人多半很會保護自己
因此我們素難打入他們的圈子
不過這裡的台媽都很親切滴
大家可以在這邊找到異鄉之音也說不定ㄛ~

大宅

其實也還好我婆婆是台灣人
所以我來香港以後很快就適應了
也認識了些婆婆級的阿姨
(都是我婆婆的朋友啦)
因為大家都是台灣來的
而他們那年代嫁過來以後幾乎都過的很辛苦
再加上沒什麼朋友
所以一看到我就立刻教我應該要怎做
才會更快適應香港的生活
所以我覺得我算還不錯的八
那麼人關心:lol:
原文章由 devilxman 於 07-7-10 09:44 發表
yvette8026~
原來妳婆婆也當了30年的"台媽在香港"了哦....
她有傳授一些技巧 經驗給妳 來讓妳比較容易適應香港嗎 ?
還是只是老一輩吃苦的耐力而已....?

大宅

Hello jane:
歡迎加入香港的台媽行列
有空多多上來聊聊八
阿雅

誠心希望與 ...

洋房

有沒有人認識裝修師父OR公司

上來發發牢騷(不好意思!!讓我抒發一下情緒~~)
原本我預計七月底帶小孩返台過暑假
而家裡有小問題的地方就順便裝修一下
誰知開工前10日
那家裝修公司的報價突然增加一萬多元
我發火的是影響裝修事小(可以再找人來估價)
但影響我返台計畫事大

請問有沒有媽咪認識裝修師父OR公司
提供給我參考
謝謝!!!
anna

首頁
12345...8

尾頁

跳至