想生BB

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

這只是一些個人分享, 我想正面地總結一下過去10年的追B點滴, 希望各位JM 繼續努力!!!

我的生B 計劃始於34, 已婚多年, 但一直身體欠佳, 曾有子宫內膜異位. 很多年前要開刀做手術切除, 因為異位的地方跟輸卵管很接近, 結果在往後的檢查才發現右邊的卵巢因沒有養份輸送而自行萎縮. 即是隔月才會在左邊排卵.

開始時以中醫治療作主導, 希望調理好基體, 再接受西醫治療.

很幸運當年在資訊不發達下輾轉被QM 公家收症, 一年左右已可做第一次 IVF, 是噴鼻那種, egg quality 欠佳, 沒有成胚胎.

其間, 醫生建議先做一個子宮肌瘤的宮鏡手術, 可排除一些不能著床的因素.

4個月後做第二次IVF, 仍是噴鼻, 但只抽到3, 2隻成胚胎, 放了新鮮的, 不成功.

又約半年後第三次IVF, 醫生建議自費(津貼)使用一隻較佳的針藥打針. 並可自行帶回家注射. 在姑娘細心教導我和c6如何打針時, ""的一聲下我便應聲倒地 ---> 驚到暈咗! 但支針還未打下去, 示範而已... 想起也覺得好笑!!

等到抽egg, 當天要在手背打"豆豆", 一向缺少運動的我, 血管細到睇唔到. 幾經辛苦下, 姑娘找到了! 當然這一""會好痛, 加上我超級勁緊張, 結果又在床上暈咗! 好不混亂... 醒來時看到一張來自c6蒼白的臉

終於成功抽到5eggs, 4 個Grade4-5胚胎. 但其後腹脹得厲害, 才發現有卵巢過度刺激的症狀,天啊!這萬份之一的機會為何偏偏是我? 所以,新鮮胚胎不可放. 所以全都雪藏了!

好不容易等到了放雪胚胎的日子, 可惜2隻胚胎在解凍過程中破裂… 老實說, 我真的哭透了!這種心情令我倆決定暫停一下, 也許那時已36歲.

可是
, 又有一個難題出現, 耳背後長了一點硬物. 經過診斷, 是一種良性腫瘤.
要切除嗎?如果不長大, 可以不理他.不過, 它最終還是大了.這又把計劃共推遲了兩年多.

再回去放最後2隻雪胚胎已介39. 心想, 不成功, 便放棄. 當然, 命運是最強的對手, 我被技術性擊倒! 解凍過程已加入尖端科技, 但始終是破裂了. 又哭了一場. 哭過了, 一切回復正常.

複式洋房

後來想起我一位嫁了到韓國, 曾於香港被兩位醫生診斷為子宮嚴重後屈, 也曾切除子宫內膜異位而不能生育的朋友. 她不單在37時自然懷孕誕下第一胎, 更在一年後再生一個. 他們現時都很健康.

這讓我重燃了希望, 最終到了韓國進行漢方治療. 老實講, 量體溫, 計算排卵, 等dodo長久以來已成為生活的一部份, 由水銀針至電子體溫計, 手繪體溫表到電子化表格到現時的apps.., 見證了大時代的轉變, 但自己依然在等.

去年另一位42歲切除了部份子宮的朋友有孕了, 是第一胎, 當時大家也不好意思問她做過什麼, 萬幸的BB仔已健康誕下來!

同時我也與C6決定做一次終極IVF, 因為我們實在喜歡小朋友!

私家的IVF 主診醫生, 經過一論理解和初步檢查報告顯示, 其實以這個年紀加個人因素之成功百分比只有5%, 遠低於>40的平均值. 主診醫生還說, “你們還是想一想吧”. 其實我們在心理和金錢上也準備好了, 所以便開始了.

一如以往, 流程上並無太大分別, 當然那些打針抽血之苦C6是難以理解的. 今次共抽到6隻eggs, 但仍是Grade4-5胚胎5 個. 上次放新鮮的, M小姐已在驗孕前率先報到; 第二個cycle因黃體提早升高, 即第一次抽血當日可能已排卵, 醫生說最好多等一個月; 至這個cycle, 在day 6便開始抽血抽了6 天(好彩現在的我已不怕針了, 雖然血管仍然很難找). 並於3天之後雪胚胎. 可能科技進步了, 今次的解凍過程沒有問題, 3 個雪胚胎也放了, 並打了兩次安胎針.

今天收到了抽血驗孕報告, 結果不幸是陰性...

不過, 我還是感謝公家和私家每一位幫助和照顧我的醫生和護士及中醫師, 他們一直都給了我很多精神上的支持. 特別是10年前主持講座的張姑娘, 她常說, 很多couple會在生BB的過程中說過 - ”最衰都係你!” 因為生B是兩個人的事, 其間會有很多程序, 知識, 意見, 心情要配合, 但往往有些事情未盡如意, 希望在努力中的couple, 要互相體諒,了解溝通, 關懷和合作, 當大家緊張或失望的時候, 要想一些正面和開心的事情, 因為你並不孤單, 有此事情經歷過更能明白, 夫妻和諧和身體健康是很重要的.

上天也待我不薄, 感謝我的至愛一直以來的照顧, 支持和諒解.

祝各位JM爭取時間, 早早成功!

大宅

謝謝你的分享!

”最衰都係你!” (這是很好的提醒!)

大宅

pandawinnie 發表於 12-4-2 17:51

後來想起我一位嫁了到韓國, 曾於香港被兩位醫生診斷為子宮嚴重後屈, 也曾切除子宫內膜異位而不能生育的 ...

樓主, 睇完你故事好SAD~~

複式洋房

大家看完不要傷感, 我只希望大家有所得著.

加油呀! 等著你們的好消息

patpat422  很感謝妳對我們的支持, 祝福妳, 妳也要加油啊!!  發表於 12-4-4 23:41
jocat102  加油加油~~~~我地支持你呀!!  發表於 12-4-4 17:40
ungela914  Add oil ah!! Support you !!  發表於 12-4-3 05:14

水晶宮

我睇完你個故事都覺得好傷感呀,流晒眼淚:cryin

水晶宮

pandawinnie 發表於 12-4-2 18:09

水晶宮

pandawinnie 發表於 12-4-2 18:09

水晶宮

你真係犀利呀,仲有正能量為我地打氣,我都祝福你一切安好!

水晶宮

水晶宮

大宅

謝!分享,為你鼓掌

大宅

謝謝你的分享,看到我很感動,恐不住落淚。淚不是因為屢次嘗試都失敗,而是為一對夫妻,共同面對這樣經歷和考驗,而仍然可以相濡以沫,互相扶持而落下的淚。我也走過你的路,中間還經歷過懷到五個月身孕而流產的喪子之痛,胎兒樣相正常又美麗,我倆夫妻相擁而哭,我老公不忍我觸景傷情,係我留院期間,獨自處理家中友人送來的嬰兒用品,育嬰書•••••••••••••••••••••那年我巳三十六歲!

•••••••••••待續

大宅

以上已是五年前嘅事,之後嘗試了三次ivf,都因為激卵反應差,都只有兩至三粒卵,而被醫生勸停ivf,只可以做iui,結果當然係通通失敗,面對卵巢功能繼續衰退,fsh值由32歲的6.x升至39歲時的21.x,我們都打定輸數.•••••••••直至有朋友在養和做ivf成功,我們便懷着搏一舖的心情轉去試第一次ivf。今次都只有兩粒蛋,但受幸運之神眷顧,其中一粒受精著床發育,現已懷孕廿十八週,將在今年六月生產,到時我己41歲了!

想同努力中的姊妹講:常懷盼望,命運並不是絕對,共勉之!

patpat422  真的恭喜妳, 祝妳同bb 健健康康。  發表於 12-4-4 23:42
好想好想  恭喜哂...  發表於 12-4-3 10:21
pollytopig  努力加油  發表於 12-4-2 21:23

水晶宮

Hopeforb 發表於 12-4-2 19:49
以上已是五年前嘅事,之後嘗試了三次ivf,都因為激卵反應差,都只有兩至三粒卵,而被醫生勸停ivf,只可以做i ...

恭喜, 我上年都流產過, 但當時胎囊未有心跳及增長速度慢, 所以都打定輸數......

事隔而家大半年, 仍在努力中, 仲未bingo到, 越來越心急, 但老公一直不讚成人工受孕, 佢話對我及bb都唔好, 所以我都冇諗過用呢個方法, 希望不久既將來好快到我bingo啦...........

大宅

你好堅強,我就無你咁勇敢,今次來經遲左,都以為自己有左,剛剛照完超音波知道應該唔係有左,回家後己全無心機,好以好努力好努力都唔成功,想左好多嘢,係唔係一生一世我都唔會有自己個BB,點算

水晶宮

回覆 linashum 的帖子

我都有亂諗野呀, 我都係好努力, 每個月都do do 8-9次, 但始終都bingo唔到, 我都好驚成世都冇仔女

男爵府

回覆 pandawinnie 的帖子

我都祝福你

伯爵府

回覆 pandawinnie 的帖子

可能會有奇蹟呢!

侯爵府

BK Milk勳章

樓主,你好勇敢,努力加油支持你
so far so good

首頁

尾頁