基督家庭

跳至

首頁

尾頁

禁止發言

大宅

agape,
謝謝你的資料,我會參考參考。

禁止發言

禁止發言

伯爵府

好媽媽勳章

原帖由 agape 於 10-4-15 23:30 發表

亞伯拉罕與基督有何關係?
彌賽亞的降生表明應驗神應許亞伯拉罕之約。神說:「我與你立約,你要作多國的父,從此以後,你的名不再叫亞伯蘭,要叫亞伯拉罕,因為我已立你作多國的父。我必使你的後裔極其繁多,國度從你而立,君王從你 ...

其實你有冇睇過你post出來果段片?果段片唔係咁既喎,講得好具體好似親歷其景親眼所見咁。:(
There's some good in this world, Mr Frodo. And it's worth fighting for.

禁止發言

伯爵府

好媽媽勳章

原帖由 agape 於 10-4-15 23:43 發表

福音書的預備日是指逾越節之前的一日,那天該是星期二.

為什麼"該"是星期二?

福音書記載的順序是:

預備日 → 安息日 → 七日的第一日。

主耶穌釘十架那日是預備日,因為安息日將臨,所以要取下來安葬。如果預備日是星期二...那麼安息日是星期三囉,然後...嗯,我明白了。主耶穌係死後三日復活,復活日係星期日。果個星期比較特別,係冇左幾日既。
There's some good in this world, Mr Frodo. And it's worth fighting for.

禁止發言

禁止發言

伯爵府

好媽媽勳章

原帖由 agape 於 10-4-16 00:04 發表

我當然看過.但可沒有再仔細查証每一句,因為資料太多.
而且Family on the focus是福音派內很出名的機構.
謝謝你提出的疑問.我會查下為何說"两次".

不用費心查"兩次"了。我問的根本唔係"兩次"。

如果可以咁有想像力詮釋聖經,話係神與亞當立約都拗得通喎。福音派出名的機構云云,我一D都冇興趣知道。我只對聖經有興趣。

禁止發言

伯爵府

好媽媽勳章

原帖由 agape 於 10-4-16 00:34 發表

神與亞當對話中,也曾提及耶穌受死一事.

哪章哪節,麻煩指點一下吧。

伯爵府

好媽媽勳章

原帖由 agape 於 10-4-16 00:26 發表
.

你可參考以下文章,我是相信星期三主受死的.

http://www.gotquestions.org/three-days.html

我就比較喜歡最後那段,不論是那日,重要的是主耶穌死而復活。

星期三...都好呀,這樣復活節假應該是足足放六日囉。

大宅

原帖由 agape 於 10-4-15 23:52 發表

我謝謝你的回話.:loveliness:
另外,我不否認Sunday該是羅馬人拜太陽神的日子.
但這天也是記念主復活的日子,初期教會為了和猶太人有所分別,早已改在星期天聚會. ...

:loveliness: 大家都是主內肢體,以事論事而已。
只要可以找出真理,我是會聽取意見的。

通常,我去判斷/ 相信的資料,都要實在地看它們的「內容」是否根據聖經的說法,有沒有聖經的支持,多於別的(包括任何機構、派別),否則我都會有保留而放在腦袋資料庫中 (以備將來印證:D)。

只是你說「初期教會」改在星期天聚會,和 主(聖經) 是否確實指明或說過 要 我們在星期天紀念聚會 是否 兩回事?「主日」確實是那一天,又是誰定義的呢?
其實,我最想知道的就是這個而已。

從你的資料中,看出都是一些注釋家認為有根據的一些推測,他們都認為聖經應該「暗示」了。

我們不知道門徒守第一日,是否主耶穌親自教訓的,或是他藉著聖靈指示他們的。我們只知道主耶穌復活以後,不只自己講說神國的事(徒3),也藉著聖靈指教門徒所當作的。因為他被釘死之前曾說:"我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理;……並要把將來的事告訴你們。" (約十六12-13)無論怎樣,聖經總沒有提到主耶穌在復活以後守第七日的安息日,他卻屢次在七日的第一日向門徒顯現,教訓他們許多的事。」

我想你主要是認為我覺得主日是守安息日吧?我主要強調的並不是說我們要守安息日與否,與安息日無關。

anyway,我最想知是否主有吩咐過信徒要特別在這天是主日敬拜而已。如有,那麼,是否初期教會時已有MONDAY TO SUNDAY?定這個的源頭和日期又在那時候?SUNDAY是什麼時候定?為什麼星期一不是第一天 。邊個先,邊個後?

(我原意只係想了解,不是認為信徒應不應該在這天敬拜祂,我知道,一年三百六十五日,星期一至日,很多都說和異教有關,總要找個日子大家一起敬拜神吧?
只是太陽神係多地信仰的最高神祇,而某教的節日、符號、儀式許多特徵都和這個太陽神有關聯,實在不令人懷疑罷了。

你說初期教會 為了和猶太人有所分別便改在星期天,為什麼要分別?又為什麼要改在這天?羅馬人拜太陽神的日子,初期教會會否不知道?正如,天主教有彌撒這個儀式,教徒到現在仍遵守,他們也會對我們說他們初期的教會也是如此

(我的確係問題媽媽,好多問題,但不是質問,是真的想知)

真係好把火。12月25日明明是太陽神生日,卻俾人叫聖誕節;星期日sunday...為何全世界的人都跟着叫Sunday (太陽日)?連中文都叫星期「日」﹗

agape,對你我沒有任何敵意的,大家以禮相待,以事論事,不會因為意見不同而針對對方,討論又何妨。
再者,我若有搞錯的地方,你可以告訴我 (不過語氣不要太倔),我豈不是獲益良多?好過自己信錯了,被騙了吧?

伯爵府

好媽媽勳章

原帖由 agape 於 10-4-16 00:34 發表

神與亞當對話中,也曾提及耶穌受死一事.

等待中...

男爵府

原帖由 小蘅媽媽 於 10-4-17 13:19 發表

等待中...

是否創世記3:14-15?

『然而我告訴你們,就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的,還不如這花一朵呢!』
馬太福音六章29節

伯爵府

好媽媽勳章

原帖由 estw 於 10-4-17 13:58 發表

是否創世記3:14-15?

agape 寫的是:

"神與亞當對話中,也曾提及耶穌受死一事."

禁止發言

伯爵府

好媽媽勳章

原帖由 agape 於 10-4-17 18:55 發表

當然,你也可說其實是神與蛇對話中,也曾提及耶穌受死一事.不過這話是亞當夏娃在場聽到的.
而且,后來神為亞當夏娃做皮衣,也在說明神將會以代死的方式,為人遮蓋罪惡.這其中就包含耶穌受死一事.

14耶和華 神對蛇說、 ...

之前唔係"聽到",係

"神與亞當對話中,也曾提及耶穌受死一事."

用皮衣遮蓋也能算數,佩服佩服。:( :( :(

伯爵府

好媽媽勳章

神令亞當沉睡,取下他的肋骨女人

這段更恰當吧。

首頁

尾頁

跳至