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侯爵府

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121#
發表於 15-3-12 22:56 |只看該作者
本帖最後由 dillon 於 19-2-7 21:30 編輯

或躺或立, 蔡國強的作品通常使用很多不同的元素, 包括風水、中醫、龍、雲霄飛車、電腦、販賣機、大自然、人像、中國少數民族和文化、煙火和砲彈.


我覺得這裡更像一個陣法呢.








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122#
發表於 15-3-12 23:59 |只看該作者
本帖最後由 dillon 於 19-2-7 21:32 編輯

小路沿海岸而建, 可以看到沙灘形狀不斷改變, 惟獨海的顏色, 近處碧綠, 遠處湛藍, 似乎沒有變化.







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123#
發表於 15-3-13 00:07 |只看該作者
本帖最後由 dillon 於 19-2-7 21:34 編輯

再向前走, 看到三片大正方形以尖角插入地面, 以為藝術裝置, 原來藏有機關. 有些小孩把金屬片推動, 方片會跌落再起, 不知是風推還是回力, 總之三片金屬片可以把陽光折射到不同的地方. 這是美國雕刻家George Rickey的作品「三枚の正方形」.










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124#
發表於 15-3-13 00:10 |只看該作者
本帖最後由 dillon 於 19-2-7 21:35 編輯

沙灘下還有一些藝術作品, 不知是誰人創作.










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125#
發表於 15-3-13 00:13 |只看該作者
本帖最後由 dillon 於 19-2-7 21:36 編輯

沙灘看海, 水天一色.




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126#
發表於 15-3-13 00:31 |只看該作者
本帖最後由 dillon 於 19-2-7 21:38 編輯

來到一個大草坪, 這裡有很多色彩繽紛的雕塑, 有人, 有各種不同的動物, 是法國藝術家Nikide Saint Phalle的諸多作品.









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127#
發表於 15-3-13 00:34 |只看該作者
本帖最後由 dillon 於 19-2-7 21:40 編輯

這幾件作品上面還種有植物.









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128#
發表於 15-3-13 07:40 |只看該作者
本帖最後由 dillon 於 19-2-7 21:43 編輯

碼頭上的藝術品是被稱為日本現存的經典藝術家草間彌生的大南瓜.







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129#
發表於 15-3-13 08:46 |只看該作者
本帖最後由 dillon 於 19-2-7 21:45 編輯

近看大南瓜. 草間彌生喜歡用高彩度對比的圓點覆蓋物體的表面, 還記得宮浦港碼頭紅色的大南瓜嗎? 那也是草間的傑作. 90年代後草間進軍時裝設計界, 推出了帶有濃厚圓點草間風格的服飾. 不知徐小鳳小姐那件波波裙與草間彌生有沒有關係呢?







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130#
發表於 15-3-13 13:03 |只看該作者
本帖最後由 dillon 於 19-2-7 21:46 編輯

海灘盡頭的蒙古包是最初設計兒童基地時供小朋友住宿用的. 現在島上的酒店只有兼具美術館及旅館功能的「Benesse House」(貝尼斯之家), 共有四棟, 分不同主題, ”Museum”, “Oval”, “Park”, “Beach”為名. 此外, 島上也有民宿提供住的地方.




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131#
發表於 15-3-13 13:53 |只看該作者
本帖最後由 dillon 於 19-2-7 21:46 編輯

我們在黃色大南瓜附近的巴士站坐巴士回宮浦港, 這裡又有一個不知名的藝術品.



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132#
發表於 15-3-13 18:12 |只看該作者
本帖最後由 dillon 於 19-2-7 21:48 編輯

宮浦港, 我們在渡輪碼頭吃了午飯, 再去看同樣是草間彌生作品的紅色大南瓜, 與黃色瓜不同, 紅色瓜是中空的, 可以走進去, 也有幾個小圓洞可以探頭出來. 鄰近還有一個籃色的雕塑, 不知是甚麼名堂.







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133#
發表於 15-3-13 18:32 |只看該作者
本帖最後由 dillon 於 19-2-7 21:50 編輯

未離開直島前, 我們去參觀另一個景點. 007小說《THE MAN WITH THE RED TATTOO》(紅色紋身男人)曾提到了直島, 所以直島就多了一個小型占士邦博物館, 免費參觀.




展板上占士邦和紅色紋身男人頭的部分可以揭開, 在後面可以放你的頭去取代. 你想扮那一個?










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134#
發表於 15-3-13 20:10 |只看該作者
本帖最後由 dillon 於 19-2-7 21:52 編輯

離開直島, 乘船往岡山縣的宇野, 船程只有15分鐘.



瀨戶內海景色





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135#
發表於 15-3-13 20:37 |只看該作者
本帖最後由 dillon 於 19-2-7 21:54 編輯

船抵達宇野, 我們步行到離碼頭只有幾分鐘路程的火車站, 乘火車去岡山. 宇野車站外的雕塑也很漂亮.









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136#
發表於 15-3-13 22:30 |只看該作者
本帖最後由 dillon 於 19-2-7 22:05 編輯

岡山交通四通八達, 訂房不難. 這幾年我經常利用岡山做基地探索附近地方, 趁著今天陽光好, 岡山的櫻花在滿開階段, 河旁的櫻花樹一棵接一棵地延綿到眼睛看不見的地方. 大人一邊談笑一邊燒烤, 我們眼睛賞著櫻花, 耳朵充滿了歡笑聲. 好一片節日氣氛!











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137#
發表於 15-3-13 23:03 |只看該作者
本帖最後由 dillon 於 19-2-7 22:07 編輯

我們沿著河畔漫步, 不久便看到岡山城. 岡山城又名烏城, 原建於14世紀, 經歷代維修. 1873年實行廢城令, 將大部份建築物破壞, 僅剩下天守、月見櫓、西之丸西手櫓及石山門. 天守及石山門在二戰空襲中燒毀, 現在見到的城堡是在1966年利用鋼筋重建的模擬天守. 我們經過岡山城時已近黃昏, 便返回車站吃晚飯. 車站附近有百貨公司, 超市, , 100yen店等設施, 非常方便.







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138#
發表於 15-3-15 20:55 |只看該作者
本帖最後由 dillon 於 19-2-7 22:08 編輯

4月4日
岡山->倉敷美觀地區->岡山(蟹道樂)->大阪(大阪城,梅田)->岡山


今天我們開始使用4天JR Kansai Area Wide Pass, 我們先去倉敷美觀地區參觀. 倉敷離岡山很近, 坐火車只需15分鐘. 我在1998年也曾來過倉 .

我們離開岡山時, 在火車站看到一列麵包超人火車.



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139#
發表於 15-3-15 21:09 |只看該作者
本帖最後由 dillon 於 19-2-7 22:12 編輯

倉敷在幕府時代是一個以船運而繁榮的市鎮, 附近的物產都在這裡集散, 商人在此聚居, 沿倉敷川兩岸和旁邊的胡同都是商人的大宅和倉庫, 這些建築都以「美觀地區」為名被保存下來. 美觀地區位於倉敷火車站南方, 是一個充滿傳統日本情懷的地方, 可以看到由江戶時期的倉庫及商人家宅所形成的老街街景. 這裡同時也是一個西洋藝術中心, 日本第一座西洋美術館「大原美術館」就在倉敷. 在小胡同裡的老建築, 很多也被用作美術畫廊和喝咖啡的地方.

倉敷旅遊網頁: https://www.kurashiki-tabi.jp/for/tw/









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140#
發表於 15-3-15 21:57 |只看該作者
本帖最後由 dillon 於 19-2-7 22:14 編輯

在美觀地區的倉敷川有緬懷往昔情懷的遊覽船運行. 這個倉敷川舟放流在3月至11月週二到週日運行, 每日運作5小時, 每隔30分鐘出發, 全程約25分鐘, 有兩隻小舟航行, 每舟可坐6人. 來到倉敷美觀地區, 我們先去旅遊案內所拿資料, 和訂下倉敷川舟放流. 雖然我們剛過9時便來到, 也只能訂下11時的舟放流. 案內所一位老伯伯親切地問我們需不需要帶領遊美觀地區, 原來他是這裡義務的導遊, 隨時準備免費帶旅客遊小鎮. 因為言語溝通問題, 而且兩個兒子對歷史文化興趣不大, 所以我們婉拒了他的好意. 趁還有個多小時, 我們就在運河一帶和胡同裡漫步.

陽光底下, 櫻花和垂柳起舞, 遊魚和水鳥暢泳, 路邊有些賣手造裝飾的小檔攤, 兩旁是烏瓦趟門的小木房子. 除了遊人外, 還看見幾對新人, 穿著傳統服飾, 或在岸上, 或在河中小舟, 拍下他們的婚照. 漫步間, 河道中出現了一隻小舟, 由穿傳統服飾帶上草帽的船夫用竹槁撐著, 坐著一對穿結婚服的新人, 既羞澀又幸福滿瀉地向遊人微笑; 另一邊, 小舟裏坐在的是老老少少一家幾口, 也帶著草帽安安靜靜的享受著寧謐. 我們往返徜徉, 捨不得離去.







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