跳至

首頁
12345...23

尾頁

別墅

說普通話的媽媽(2)

各位媽媽,
最近因健康欠佳,很少上網和搞活動, 結果之前之網頁被鎖, 只能觀看,不能回應,所以我另開新網頁,希望大家保持聯絡.

希望各位有志為小朋友創造普通話語境的媽媽齊來搞些活動.

[size=large]要重溫之前的通訊可按這處:
http://www.baby-kingdom.com/modules/newbb/viewarchive.php?topic_id=28813&forum=36&start=0&viewmode=flat&order=0

複式洋房

Re: 說普通話的媽媽(2)

Heather ;大家好:
我先自我介紹一下好了,我是明年四月的准媽媽,我的母語是普通話,不過我現在一直住在香港,當然也會講粵語了。
雖然我的寶寶還沒出世,但是我已經決定等他出生之後我會和他講普通話,家裏的其他人會和他講粵語,因為兒童學習語言的最佳年齡是在2至12歲期間,也就是學習的語言關鍵期。
:-P :-P

洋房

Dear Heather,

Haven't seen you for a long time. I was surprised when I couldn't read the thread. Glad that you come back again. How is your health? I will pray for you:)
Wish you a blessed New Year!!

別墅

june2003,

很高興你的參與,希望將有機會在活動中見面

你的母語是普通話,你的故是從那裡?

別墅

cutie4gal,

非常多謝你的關心,我現時還是很容易疲倦,希望猴年會有改善.

其實我很想多作一些普通話的活動,因為有伴孩子才有興趣學和講普通話,只是暫時無精神搞活動.這裏有很多有心人的,希望大家群策群力,就是三兩知己的聚會都是好的

複式洋房

Heather:
你好!我是在北京語言大學畢業後來到香港的,現在從事於與普通話教學有關的工作。我覺得你很想多搞一些普通話的活動是非常好的一件事,尤其對我們的下一代(在講粵語環境裏長大的兒童)而言。在時間允許的情況下我也會多上來和大家聊天、參與你們的活動,雖然我還只是個准媽媽。 :-P

別墅

june2003,
你是來自北京的嗎?這裏也有兩位來自北京的媽媽,我們也曾經與孩子一同來玩耍.

如果有聚會甚麼時間最適合你?我們這些有小孩子都為小朋友安排了好幾個課外活動,所以要把大家約出來的話,在時間上需要很好的安排.還有,你是住那區的?

別墅

Heather:

祝你[size=medium]身體健康

男爵府

Heather:
收到你的pm了!
好好保重身體啊!
新的一年,祝你:
[size=large]身體健康

男爵府

june2003 寫道:
Heather ;大家好:
我先自我介紹一下好了,我是明年四月的准媽媽,我的母語是普通話,不過我現在一直住在香港,當然也會講粵語了。
雖然我的寶寶還沒出世,但是我已經決定等他出生之後我會和他講普通話,家裏的其他人會和他講粵語,因為兒童學習語言的最佳年齡是在2至12歲期間,也就是學習的語言關鍵期。
:-P :-P

你好啊, 我的兒子也是四月出生的, 不過是02年的. 自他出生後我只和他講普通話, 爸爸和他講粵語, 現在他兩種語言都聽得懂. 跟我他會講國語, 跟爸爸會講粵語.

很多朋友聽到我跟兒子講國語都感到很奇怪, 不過現在我的堅持看到回報了, 大家一齊努力啊~~~

男爵府

Heather >>
你要保重身體呀﹗祝你新的一年,"龍馬精神"﹗
親子王國已刪除閣下簽名檔內容,煩請自行檢視頭像、頭銜、暱稱,如帶有廣告或宣傳推介成份,應立即修改或刪除,否則可被封鎖戶口,謝謝合作。

男爵府

Heather,

唔該晒妳通知我這個新地址! 希望新一年大家都身體健康, 個個小朋友既普通話都突飛猛進 :-P :-P !
『我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌。』
(希伯來書 12 章 1-3 節)

男爵府

Heather and all mums,
你們好, 很高興在這裹有這個題目, 我也希望我家小朋友能操高水準的國語 (唔係好似我既 HK 音國語咁...哈哈)..希望大家多多交流, 保持聯絡呀~~~
Heather...係新一年, 祝你身體健康呀~~

Cutie4gal,
好耐冇見喇..請check 你的emails.....我寄左d CDs 比你喇~~ 我寄左去你husband 公司度~~~

男爵府

june2003,
Congratulations on your pregnancy

小新,
You are very encouraging....真的要向你好好學習

別墅

謝謝各位的關心和祝福,希望大家都身體健康.

有時間請多點來發表文章和多搞活動吧!

洋房

Heather,

你的身體好多了吧?要好好保重!之前我也發現原本的 link dead 了,以為再沒有這個會了,幸好現在還有!

新年會不會攪一次團拜呢?我放假至初五,初三至初五我都可以出席及協助籌備。
:lol: Annie :lol:

男爵府

Heather,

現在好些了吧! 希望你新的一年身體健康!!

好開心你又重開了這個題目, 希望我們能找個時間再聚一聚,好像很久沒見面了, 茵茵還記得你們住哪裡呢! 每次我們做火車經過XX, 茵茵就會說朗齡就住係呢度了, 媽咪! 他們住係XX樓, 我都不記得你們住幾多樓啦! 哈哈!

(我頭先按錯左個制, 不知是不是傳送到私人訊息, 可能會重複左)

別墅

mrskam,
我都是放假至初五,如果搞括動,不知有無人會參加,因為有些人在新年要去拜年,很忙,而我則希望大家可聚會.

yanyanmm,
你會來嗎?我們可選下午聚,讓你睡多點吧!

複式洋房

Hi Heather and all mothers,
Happy New Year to you all!
i'm new to this site and club. let me introduce myself: my husband speaks to my son (1.5 yr old) in Mandarin and i also picked up Mandarin when i got chances to work w/ the mainland Chinese many years ago. I'd like to give my son more opportunity in speaking and listening to Mandarin since my husband is quite busy. i'm a full time mother, if you are organizing any activities, may I and my son join? Where do you usually hold the activities? nature of activities?
Thanks!

男爵府

Heather,

Please check your pm .
『我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌。』
(希伯來書 12 章 1-3 節)

首頁
12345...23

尾頁

跳至