夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

本人為一中年及漸入老年的男士,想在這裏分享一些中年男士的心態及一些小三的行為,心態及策略,讓在這裏的太太們有多一些警覺之心;如果因此而能減小一些家庭悲劇,也算積了一些陰德。

第一部份:高危男士的特質
1:中年男士:男士過了四十以後,經濟條件及職位權力比較高;會對不少比較年輕的女性有特別的吸引力,甚至可以在事業上,人脈上乃至金錢上直接及間接幫助她們。而另一方面,中年男士的體力及精力開始下降,而開創力也開始減少;這樣,使到他們有很強列的欲望去証明自己還像年輕時一樣;而吸引一名年輕的女士和自己談戀愛則是最簡單的方法。再加上和太太的婚姻已經持續多年,感情變淡而太太的注意力可能集中在子女身上,更容易給人可乘之機。

2:平淡好男人:要是一個男人,特別在年輕時,的生活平淡而無甚起伏;如那些大學一畢業就進大機構工作(如政府/銀行/學校/醫院/公營機構)的人,過了數年後即結婚生子。由於在年輕時沒有"玩"夠,如果環境沒有誘惑時他們給人的印像是標準好男人,但是一旦遇到別有用心的女性時,他們的防衛能力極低。往往讓他們的家人大吃一驚,而且會極度沉迷及難以回頭。而且,他們對小三會有一些不知名的責任感,往往做成家庭破裂。再加上他們的太太極容易給他們的好好先生形像所騙,對家庭殺傷力更為大。而1+2的情況往往更為危險。

第二部份:小三的行為,心態及策略

年輕的畢業生:

跟各位的印像不同,本人(可能和本人的社經地位有關)所見過的小三反而是本地人比較多,如女大學畢業生而工作兩三年或副學位畢業生工作四至五年。而且,她們的心計及手段比她們的年紀成熟老練多了。首先,可以留意到的是她們會主動對她們喜歡的男性主動表示好感,而且,她們會在進入公司後,透過和同事傾談,主動收集地位比較高的男性資料;甚至有時利用私家偵探收集資料。本人知道的CASE有秘書-經理/高級經理,MANAGEMENT TRAINEE-經理/高級經理/董事,甚至護士/醫生等。

而且,很多時未必純是感情問題,除了直接的經濟支援外,這些關係往往可以為女方在事業上帶來很大的便利。我知道曾有一MANAGEMENT TRAINEE在銀行與董事發展婚外情,其女經理好心提示她不要因這事自毁前途,因其工作能力甚佳;而該名女子反而表示正因這一段關係,該名董事已經在幫她認識大客戶及建立人際網絡,所以她可以比女經理快十年上位。如果,是這一種小三,各位太太如果期望她們會內疚,實在是不可能的。對她們來說,小三是一種本小利大的生意,而且她們尚年輕,機會成本比較低。另一方面,如果她們認為有需要的話(如坐正或使男士離婚),她們絕不介意讓正室知道她們的存在。反而正室卻永遠不可能如她們有計劃及保持冷靜,所以一開始已處下風。再加上如果該男性是已上所說的那種人,則更會給她們玩弄於股掌之上。

本來這種比較極端的事情是極少數,本人也不會寫出來。但由於本人的工作關係,可以接觸大量少女,而且有不少會在大學期間/畢業/畢業後兩三年回來探我;當我瞭解到她們及她們的同學的價值觀時,卻發覺這種情況有急速惡化的趨勢;雖然仍然是少數,但已經不可以說是極少數。對中產以上階級的家庭而言,可以說是有極大殺傷力的,也可以給那些太太示警:要小心丈夫的年輕及有學識的女下屬。

eightnine89  Thanks! Pls write more post!  發表於 14-3-13 10:07
myladylady  Very good post  發表於 14-3-11 00:59

大宅

回覆:給那些太太示警(長文)

Good post

男爵府

作為人妻如丈夫遇上這樣年輕及有學識的女下屬,應作何應對?

自問自己都有返工,有學識,為子女和家庭付出精神金錢,好讓丈夫全力拼搏。當幻想自己的高危平淡好男人有機會遇上這類女人時,真的不知怎處理。請賜教。

複式洋房

我都想知可以怎樣避免?

別墅

如果一個已婚男人嘅小三係一個已婚女人, 是否又係一樣原因?

伯爵府

畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

Good post!

禁止訪問

熱血勳章

大宅

謝謝你的意見
值得一看

別墅

就算唔係大學生,我都覺得而家有好多年輕少女比人包。

複式洋房

Good post!我都想知有無辦法避免,例如,應該點揀老公,同埋點經營婚姻?

複式洋房

其實我有個女性朋友成日有機會接觸兩地大學生,佢話,其實e+香港d後生女比B6大學生更現實、“進取”。。。

大宅

珊瑚宮

好的

大宅

多謝樓主的提示。現今的年輕女性, 大多數都比較急功近利, 希望自己事業能夠比同期朋友/同學更好。而中年男人正正滿足到佢地的要求! 當然, 牛唔飲水唔禁得牛頭低啦~

大宅

樓主,咁如果已經有咗小三,可以點 ?

伯爵府

先生工作接受大量不同年紀女性,我可真是避無可避,我係各方面都做到100%本份,適時依賴他,適時配合他,適合分憂解困,,,從來都不會要求他給我多少家用,,朋友說我好傻,萬一發生事,什麼都沒有了,,,但如果真的會發生,我必然認命,成全他而後快!好好的忘記他,全心照顧我的兒女,,,,,

禁止訪問

大宅

多謝樓主的警示
但係我諗唔明點解女人就要擔驚受怕??點解女人要防範lee啲??點解個老公唔可以自律下??又唔見d女人甘易有婚外情or小三??點解d男人搞完婚外情之後仲可以得到大家諒解,仲可以返屋企.點解女人就要甘命苦??

大宅

男人要變心,根本冇得防範

複式洋房

回覆 skwan2703 的帖子

估不到有這麼多太太有回應,我想可以多談一點。先說結論,其實我比較悲觀;就我所見那些年輕女子的成功率頗高,就算那些男性擋得了第一次誘惑,如果果對方不斷進攻,最後男人必有一次一時迷失的。不過,就我觀察所得,太太們還是可以做一些事:
1無論你是全職主婦或職業婦女,一定要知道丈夫公司的一定情況及同事員工姓名,而且如有公司活動如年終晚宴,應儘可能參加。既可以和丈夫有多一些話題,又可以讓丈夫向自己訴工作上的苦來避免其他有心人利用這點來接近你丈夫。而對知道員工及同事的姓名也可以在出現上述的危險時早一些知道。而出席公司晚宴則可以小小的示威,希望那些有心人取易不取難而轉移目標。
2要立即阻止及避免任何你丈夫和女同事及員工的灰色地帶行為如:買早餐,坐順風車,代買一些私人物品,單獨吃飯,出外公幹等。要立即說出你的不滿及阻止這些行為,就算丈夫有些不滿也不可讓步。因為我從那些年輕女子得知,利用這些灰色地帶行為來接近男人,及再進一步在不知不筧間結立關係及感覺的相關技巧及程序;已經在大學及年輕女大學畢業生之間廣為流轉,而且會有一定心理學的理論及技巧在背後,其效率令人驚嘆。
3不淮請女員工,看似說笑,但我真的認識有些管理楷層的太太不淮他們請女秘書及私人助理。這兩個識位極之貼身而工作廣泛,是高危的職位。我從那些少女得知,通常是由這兩個職位再加Management Trainee入手的。
4如發現小三太太要保持冷靜,再思量如何處理。切忌情緒不穏。可是知易行難,可是如果對方一再挑戰及迫逼自己,則應留意是否一種茦略。因為透過不斷挑動正室情緒而使對方失去冷靜,從而達到自己的目的,其技巧及手法也和3一樣,已經在大學及年輕女大學畢業生之間廣為流轉,而且會有一定心理學的理論及技巧在背後運作。

一些愚見而已,希望能幫大家。

首頁

尾頁

跳至