少年成長

跳至

首頁

尾頁

大宅

回覆 Angela77 的帖子

醫生咁鬧得你,表示你個仔唔係你想得咁差,有時只係父母的要求高了少少。但又唔識教,相信你個仔還可以跟得到。俾多啲心機教啦。

大宅

有部電視片名︰BB的奇妙世界,之前在明珠台播放,我有錄影,間中攞出來看,開始知道bb的特性,見到這裡不少人都相信自己的孩子是正常,只是較少出聲,有醫生話過,感到多咗問題孩子,相信同家庭成員太少,生活習慣有關,以前社會,一雙夫妻有三幾個孩子,那時是不會有咁多問題,但現今的父母,一個起兩個止,各自關埋門獨自照顧自己的孩子,孩子沒有機會面對其他孩子,根本沒法比較,反應有自閉傾向普遍,相信這都只是假像,發展遲緩並不表示就是低B,只是比其他人遲了少少而已,一般是可以跟得上的。我家孩子也有這樣問題,但是我們完全不覺得孩子有問題,見過社工,社工起初也覺得孩子有點怪,但後來的分析,相信孩子只是研究型,叫我放心看下去,但其父母有點不放心,申請了要做評估,我也認為有此必要。BB的奇妙世界中提及過,嬰兒的理解能力遠超過說話能力,嬰兒可以明白很複雜的語言,會跟住做,但未必會開口說話。英國的皇太子快有2歲了,認知不旦正常,而且有比起常人有超過的感覺,原因就是教育,皇宮每天要找一群小孩子入宮,與皇太子相處,皇太子見得人多,有點早熟是必然的了。而我們應自問,還記得帶孩子去遊樂場是何時?是每天或是每週一次?甚至是每個月只得一次,甚至從來沒有去過?如果遊樂場太多人,你是否想離開?有社工告知,孩子也要學懂面對一群陌生人,起初一定害怕,但也要學懂面對。見到不少母親,一見到太多人,立即帶著孩子離開,原來是對孩子不好的。我還未知道我家孩子在專家眼中是何許人,是正常?或是自閉?或是遲緩?目前還未知,不過,有不少人向我發出警告,要我急起直追,冇錯,係要我向前看向前行,原來孩子的發展表現不理想,個中原因就是我,未必就是孩子。我的要求太少太低了,我還以為可以天生天養,自生自滅,我起碼應暫時相信專業社工的話,盡管嘗試,雖然辛苦,為了孩子,我願意學習如何正確帶孩子。相信BB的奇妙世界,還會在另一個台重播,實在太有用了,到時大家要捉緊機會看了。

MAMAMEEE    發表於 15-4-18 23:53

複式洋房

回覆:9830didididi 的帖子

非常有用的资料,謝謝你

複式洋房

回覆:cvpigpig 的帖子

其實係咪自閉,你係會觀察到,自閉小朋友你會感覺他活在自己世界,同人無眼神交流,眼睛望住你時好像focus 不在你,非常單一而非正常固執,例如程度1-4,有一部爭d都唔得,認知方面有部份會在某一方面表現非常突出。做家長要留意多d,如果真係有special need , 要盡快去排特殊服務,我有很多家長不接受,認為小孩子大多一點就好,到真正返學一年半載後肯定知有問題時,再排一般等年半兩年,錯過了黃金時期了!

大宅

畀面勳章

回覆 Jessicaleung130 的帖子

你好,請問有無電話,因為我小孩比别人懶,慢左,

複式洋房

回覆:amylo91543 的帖子

同健康院姑娘講,做評估後,排早期訓練或其他服務

別墅

回覆:發展遲緩,社交能力差, 小朋友魚氣差

我有上開私人音樂治療。。吾貴。老師好有心機。。有興趣pm我

子爵府

熱血金章

引用:痛心,接觸到很多由於不懂而把孩子養壞了的

原帖由 Queeniebaby 於 15-04-16 發表
痛心,接觸到很多由於不懂而把孩子養壞了的家長。他們把孩子死死抱在懷裡,在孩子走路時,不斷提醒孩子: ...
好文章,令所有現世父母好好反思反省!

大宅

引用:健康院見醫生⋯之後醫生轉介去評估中心 +

原帖由 Fanleebbee 於 14-05-23 發表
健康院見醫生⋯之後醫生轉介去評估中心
我仔都係,三歲幾評估得兩歲半能力!但係返學讀書老師個個又話他👌!目前上緊訓練中心!

大宅

引用:Quote:原帖由+Fanleebbee+於+14-05-23+發表

原帖由 轩201105 於 15-04-25 發表
我仔都係,三歲幾評估得兩歲半能力!但係返學讀書老師個個又話他👌!目前上緊訓練中心!

...
加油!

男爵府

引用:Quote:原帖由 snoopy0 於 14-04-07 發表其

原帖由 Angela77 於 14-05-23 發表
請問有什麼方法?求教,我仔今年兩歲,醫生話佢得一歲既智力,發展遲緩,我好傷心

...
想問你囝現在情況點

男爵府

可否分享多少少給予參考?因為我仔2歲3個月,又是唔講野,識A-z,会指住A-ZD英文讀,但是爸爸,媽媽嗰D唔肯講,只是会拖你去攞野,但是指令又明,例如幫我去枱面攞D紙巾,佢又做到,所以我好困惑,唔知道可以點做幫仔仔講到野

大宅

回覆:Baby豬1209 的帖子

同我仔差唔多!我仔聽得明我地講野,做到指令,但係唔肯跟人講野,但基本上媽咪,爸爸,家姐,叔叔,爺爺,女麻 女麻,車(呠呠),奶奶,餅,貓,蕉,要/唔要,係/唔係,食/唔食,跌,跳,拜拜,糟糟等等都識,但就鍾意就學唔鍾意就唔理你

複式洋房

但係其實各位既小朋友發展遲緩,身體上面有無發育問題?
例如比其他小朋友細粒又或者運動能力較低等等
社交能力差既話,好可能因為家長教育問題
又因為小朋友外表而影響佢社交發展。
其實唔可以一概而論, 要綜合曬所有因素先會搵到原因

大宅

在這裡,讓我把孩子的進度在這裡再發表一下︰孩子暫時還未見到語言治療,要等到下星期。這兩個月,帶孩子到遊樂場玩30-40分鐘,每星期約有3-4次左右,每日聽兒歌及古典音樂,以輕鬆為主。見到孩子有進步了,還可以跟住歌仔做動作,例如聽到刷牙歌,可以用手仔假裝刷牙,在模擬學習班的起初,每次都是大哭大鬧的,最近明顯有好轉,開始懂得合群,懂得與老師有交流,可以在班房內跟住其他同學做動作了。我也學懂如何教孩子說話,把一句說話分成幾個詞彙,例如︰爸爸、媽媽、開工、BB、吃飯、婆婆、陪你。。孩子開始跟住學講了,這當然還未可以發出正確清晰的音。孩子每日愛玩煮飯仔,還會給我做菜請我食,原來這點最重要,為的是要清楚知道,孩子是否有自閉傾向,就是要了解這類情況能否做到啦,知道可以做到,起碼知道孩子應該不是自閉,只是較為平凡少少咁啦,我都好滿足了。

複式洋房

回覆 9830didididi 的帖子

咁佢除左性格方面,身體成長無問題嗎?
健康院有話佢係平均線嗎?
無既就可能都要問下醫生除左語言障礙
會唔會有發育遲媛而要打生長激素WOR
唔係既又有其他副作用
記得所有野都要問清楚醫生先

洋房

回覆 9830didididi 的帖子

其實係咪學習速度慢少少?見其他野都正常啦,
仲識煮飯仔已經好叻啦

男爵府

亞B評估報告出來有輕度自閉吾知該從何處理……

大宅

回覆 siusiusilvia 的帖子

你好︰謝謝你。孩子體能發展正常,暫時只是語言方面有點問題,已申請語言評估,有專業導師教我在家如何與孩子交談。有點進步咁啦,我們是有導師指導,所以,我把自己的體驗在這裡向大家說明,目的就是希望各位父母,一旦發現孩子水平不及,請盡快找協助,大部分只是一場虛驚。

別墅

如有人有興趣可pm..我是愛心優惠小朋友行先,為想幫助有問題兒童,特優惠價。

首頁

尾頁

跳至