嬰兒醫護

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

有無人聽過BB食萍果, 大便會變硬呢?

如題

男爵府

Re: 有無人聽過BB食萍果, 大便會變硬呢?

你bb幾大
我女開始食生果茸,蘋果茸又食得最頻密,
她的便便不錯,沒有硬啊( 她吃母乳 )

大宅

Yes. I was told by staff (nurse?) of Milk Powder Hotline. She suggested me not to give my son apple sauce / juice if his boo boo was not good.

大宅

I've heard that the apple skin is the one to cause poo poo become harder

男爵府

大人都會呀~~.. 蘋果係結宮.. 經常食係冇得去.

唔知係唔係, 不過可能人人不同..
我想我應該應該不會愛你 
為了要努力 努力的不愛你
所以我讓自己那麼喜歡你
這樣你就不忍心和我分離 
我想我討厭 討厭驕傲的你 
也討厭美好 美好的那個你 
於是我要自己假裝討厭你 
那麼你就捨不得離我而去

大宅

我個人認為亦聽人說過食得萍果多會便秘的.

男爵府

謝謝各位媽媽的提醒
你們不說,我真的不知吃太多蘋果會便秘 :-P
我見囡囡( 她8個月大--重有幾日 )很喜歡吃蘋果茸,我依家一星期都俾佢食2至3次,中間又會吃香蕉等其他生果茸
我見她的便便不錯啊

anyway,我都會小心控制分量,謝謝各位的提醒 :-P

伯爵府

2024年龍年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章

蘋果因為多鐵質,所以食得多,便便會硬D,我BB食得多蘋果或菠菜,都會有硬便便,因兩樣都多鐵質。

版主

版主 好媽媽勳章 醒目開學勳章

據我的中醫說, 如果是大便正常, 怎樣吃蘋果都沒有問題, 大人每天一個是最好. 幼兒每星期吃幾次蘋果蓉, 是正常吸收鐵質的簡單方法, 每次分量是不多於半個是可行的.

如果有便秘的人, 只要吃蘋果連皮吃, 是解決問題的好方法;

如果患慢性肚瀉的人, 多飲鮮榨蘋果汁或吃削皮蘋果, 是可以幫助止瀉的, 大人一次連吃兩個, 早午晚吃三次就有功效.

吃得適量和方法得宜, 是不會引起便秘或大便稀爛或腹瀉的.

吃連皮蘋果, 蛇果皮會較生澀和難入口, 其他品種就不會.
要徹底清除農藥, 可用洗潔精清洗.

有營養師提醒, 人體吸收鐵質, 要維他命C幫助的, 所以想吸收到食物裡的鐵質, 餐後吃橙是很好的.
【母乳餵哺資料庫】 保 守 著 大 家 的 母 乳 路 ! 無 論 順 逆 , 願 大 家 都 以 喜 樂 和 盼 望 的 心 迎 接 喜 與 憂 ! 加 油 啊 ! 因 為 我 們 在 這 裡 耕 耘 的 路 上 , 有 的 是 扶 持 和 關 顧 啊 ! 願 【母乳餵哺區】 是 母 乳 家 庭 的 加 油 站 !

男爵府

謝謝glad

我自己都每日一蘋果,好少便秘

anyway,對個女會小心dd,密切注意她的便便如何

BTW,我仍然餵緊全母乳,下個目標,係一歲

thanks a lot

複式洋房

Thank a lot.

首頁

尾頁

跳至