意見反饋
義工

基督家庭 今日: 1|主題: 9903

病人臨近死亡,是否應告知他的真相?

別墅

國民生產總值:750

病人臨近死亡,是否應告知他的真相?

如題!代朋友問?
:idea: 我的家務和烹飪秘笈 :idea: :idea: 教兒樂 :idea:

大宅

國民生產總值:2739

Re: 病人臨近死亡,是否應告知他的真相?

Not sure your question! Can't help!

別墅

因我朋友的爸爸在數天會有生命危險,他們家人打算不會告知,待他安心去,這樣是好呢?
請為他的家人代禱,希望他們不要太傷心,因神會給每個人最好的安排。

Honeybee-0211 寫道:

Not sure your question! Can't help!
:idea: 我的家務和烹飪秘笈 :idea: :idea: 教兒樂 :idea:

大宅

twinsmami,
Have your friend's father accepted Jesus Christ as his personal savior? In other words, is he clear that where he will go after leaving the world?

別墅

Honeybee
我朋友爸爸和他家人未信主的,我應怎麼辦?

子爵府

國民生產總值:10826

Twins媽咪:

如果病人還能說話, 我想你們應該問問他有甚麼心願未了, 以免有所遺憾。

如果已半昏迷, 就可能不需要講吧!但醫生有沒有建議呢?

如果別人未信主,你都可以為他祈禱的,願主接納他的靈魂,讓他安息。
「多元社區,和諧並存;你我出手,聾健共融 」

別墅

jk67jk & Honeybee
我已找教會的牧師幫我朋友的爸爸,希望可以幫到他的家人。我都認為最好用這些字眼"甚麼心願或願望",但是否不要提到死亡兩個字呢?
我朋友說醫生沒有任何建議呢?在乎朋友家人怎樣看這件事,我都有開解我朋友媽媽,但她的心很亂?

子爵府

國民生產總值:10826

Twins媽咪:

是否需要避開用「死亡」呢? 我自己認為, 你對當事人說「醫生叫我們問你有沒有未完的心願」及「你有沒有想見的親友」, 我相信他已經猜測到的。如果他了解到自己將死向你們查明, 就應老實向他表示。我覺得如此巳是足夠。

既然你亦找了牧師去幫忙,事情就更明顯,病人更會了解是甚麼一回事 - 我相信。

願主祝福你及你的朋友!
「多元社區,和諧並存;你我出手,聾健共融 」

別墅

我朋友的媽咪已拒絕傳道人向病人見面了。算了吧!反正自己都盡了力,多謝各位在今次提點和議見。
願神祝福他和他的家人。

大宅

Twins媽咪,
It is a really pity if he cannot accept Jesus as his personal saviour and confess his sins. I feel sad about it tho' I don't know him. It just seems like I'm watching someone drowning but cannot help. :-( The only thing we can do now is to pray for him and wish there is something GOD can do.

© Baby-Kingdom.com Limited. All rights reserved.