基督家庭

跳至

首頁

尾頁

侯爵府

看看神如何 保抱 懷搋 我們的兒女呢
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3995336&extra=page%3D46

小故事17

我的好處不在袮以外

(寫於2014年11月18日)

經過三天沉澱, 今天收到第二間小學reject letter, 無錯, 不是waiting list, 而是reject letter, 壞消息是reject rate 是100%, 而好消息是, 我們只申請了兩間, 所以被拒的次數很低, 只有兩次!

無錯心情是有點納悶, 尤其當我很希望孩子在有基督教樣式的基督教學校中學習, 又以為孩子可以脫離了障礙, 兩封reject letters好像天父告訴我, 他還未可以, 或許官津會對他好一點, 最少會有免費的訓練, 亦有齊ST, OT, PT的照顧

今天孩子來糾正我讀錯"Angry Bird”的angry這個字, 示範了一次完美的R音, 今天是我教他發R音的半年來, 首次完全發音正確, 最初他讀 “AnbeeBir”, 後來是"Ange Bird”, 今天是Angry Bird

我知道他是一個需要人家給時間成長的孩子, 時候到了, 他便能表現出來, 中間那些時間, 我們甚麼都不用做, 靜心等候就好了; 但學校有這份耐心給他時間嗎? 會等他嗎? 一般小學每星期兩次的默書, 一個月一次的測驗, 一個學期一次的考試, 對他是磨練, 還是催殘? 會不會把他的自發性都給破壞了?

收到第一間的reject letter時, 我在看<<帖前>>第一章, 我忽然醒悟到, 其實我一直盼望孩子行天父眼中看為美的事, 一生走在神的旨意裡; 若這兩家學校, 真的不是衪的旨意, 我又願意順服嗎? 或許這再一次提醒我, 孩子的好處不在衪以外, 我的心哪, 你信嗎?

如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉

侯爵府

小故事18

我的好處不在袮以外 (下集)
(寫於11月25日)

每次想起第一階段自行收生, 我心裡就會哼: "我沒那種命運, 輪也不會輪到我"; 雖然計分, 孩子入他爸爸畢業的學校, 還是有利的, 然而交表時看過那一堆表格, 當中只有幾十人左右會被抽中, 所以我早已作好心理預備

何況, 我知道這期天父要我做的功課是"等", 那最壞應該是等到六月, 然後等到不如期望的學校, 再等到有一天明白孩子為何要在其中

於是, 等候期間, 也找找適合的學校, 在屯門有一家, 他們希望建立一個安全、悅學、愛智的校園文化環境, 這不也是我想要的嗎?

然而到了星期六晚, 再一次看著資料, 才發現學校英文名稱的意思是大地之母, 也就是說校名是大地之母學校; 這令我很猶豫, 除了遠之外, 多了一層顧慮; 好像要給自己的孩子念巴力學校/亞斯他錄學校一樣; 於是星期日, 我便把這個顧慮與丈夫和一位姊妹分享

沒信心還沒信心, 今早一回到公司, 便開相關學校的網頁, 竟然收了孩子! 也就是說如果孩子在發展上仍有待跟進的, 也會有免費的OT, PT 和ST了! 將來要解決的, 可能是同學們會否看扁他; 而我們也不用猶豫要不要申請大地之母學校了

原來, 我看重衪, 衪也看重我; 我為校名猶豫, 衪也take into account; 我以為我要等六個月, 現在不用了, 當然, 將來的日子, 還是要看清為何孩子要在那裡, 但我的好處不在袮以外, 天父, Thank you for your "包底"

可能有些人會覺得我很傻, 孩子這些年有很大的進步, 但仍然會害怕, 反而天父像告訴我, 孩子可能仍要幫助, 我反而心安理得.... 無錯, 但有甚麼比天父看顧來得更踏實, 又有誰比天父更了解我孩子的需要?
如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉

子爵府

回覆:看看神如何 保抱 懷搋 我們的兒女呢 (Part 2)

姊妹,無見你一排。見番你手字,為你經歷主的幫助,有主同行。深感歡喜快樂。

侯爵府

回覆 joetreemo 的帖子

姊妹, 我也見你一直在安慰勸勉這裡的弟兄姊妹, 而滿心快樂

首頁

尾頁

跳至