基督家庭

跳至

首頁

尾頁

大宅

上年年尾丈夫嚴重意外入院,我在急症室遇見小三,丈夫住院半年,出院後半年還未返屋企,住在奶奶家,因丈夫迷信,被神婆指点未來三年不能回家,因同我八字唔夾,我想過多次離婚,但為著2名年幼子女,實在不想他們受傷…… 我今年年頭再返教會(20年前已信主)+受浸,雖然饒恕了丈夫,並常為婚姻為丈夫信主祷告,但我越來越覺得,不能再和丈夫一同生活,因我已不愛他了,我應該為責任繼續撐下去嗎?我離婚的話,有違反聖經真理嗎?

禁止訪問

伯爵府

2019新春慶豚圓 2019勳章

回覆:不信丈夫意外+外遇+離家一週年,基督徒妻子應該等他嗎?

建議你可找基督教婚姻輔導, 如伯大尼,他們是專業人仕,能在信仰上給你婚姻的專業建議。

伯爵府

2019新春慶豚圓 2019勳章

回覆:不信丈夫意外+外遇+離家一週年,基督徒妻子應該等他嗎?

更正,是伯特利

子爵府

2019勳章

樓主,想問下他跟小三現在的關係如何?仍有聯絡嗎?

你丈夫在奶奶家住,你會定期去探他,照顧他嗎?

確實你老公犯了姦淫在先,根據聖經你是可以離婚的。

但是,離婚是你的意思,還是你祈禱後,神給你的答案呢?

在我看來,你沒有跟他同住,頂多遇然見見他,照顧他。

其實,你離婚後,生活大致上都係咁,因為仔女關係,兩公婆都仲會有恆常見面機會。

不明白為何要在思緒仍混亂之際,急於離婚呢?

你真的已經饒恕了他嗎?

大宅

我只想快樂的生活下去…… 其實我已多次祈禱饒恕丈夫,並親自向丈夫說饒恕他,但我知道自己不能接納他

大宅

婚後丈夫多次不忠,雖然我只肯定這次有肉體關係,但意外後.丈夫死過翻生,我忍著傷痛每天到医院照顧他,甚至扶老攜幼到医院為他慶祝生日,我覺得已到我的極限,出院後,我一点也看不到他愛我,亦看不到他有多愛孩子,我一直求神讓丈夫信主,我知道只有丈夫信主,才能說服我自己丈夫會回轉的,意外後我和媽媽也受诜了,一對年幼子女也獻给神,我向神求,年底前令丈夫真心決志信主,使我有信心能繼續背起這婚姻的十架

大宅

過去一年,我看了2個基督教機構的婚姻輔導半年,亦向教會小組導師多次傾談,更祈禱了很久,甚至禁食祈禱,邀請丈夫幾次參加教會夫妻聚會,其中一次營會更是互相道歉,但仍未見丈夫真心決志,我知道自己身心靈也疲倦了,現看見丈夫也不會開心,我的基督徒朋友及上司也說我可以選擇離婚,但教會導師不贊成,叫我要向神祈禱求帶領…… 新一年我的願望是忘記背後,開開心心的生活,我真的不知怎樣決擇

大宅

回覆:joycedcoke 的帖子

神是要你活得更好,祈禱後按感召行事吧! 神總會為你安排最好的出路,有時雖然好辛苦!

禁止訪問

大宅

他說過没有找這女人了,亦說過想看着仔女大,卻沒有親口承諾要做好爸爸、好丈夫,我只看到他盡了一点点力做好爸爸的角色,我的鄰居、弟妹也問為何丈夫不回家幫手照顧年幼子女,我的大仔今年考小一、细女剛入幼稚園,全部我一力承擔,我的工作非常忙碌,每晚只睡5、6小時,我已筋疲力盡,更看不到丈夫有多愛這個家

大宅

我知道我只能倚靠神,才能繼續我的生活,但神是否要我繼續辛苦挨下去呢?我只知道少了丈夫,我會少啲傷痛,因我不能再相信丈夫的話,他到現在还為另一段不忠關係講大話,甚至跟她聯絡(丈夫唔知道我已知他們這段關係),丈夫說甚麼我也不會相信,跟他生活更是痛苦,但教會導師叫我撐下去,我真不知這是否神的心意?我跟神下了deadline, 年底丈夫信主為引證

子爵府

2019勳章

樓主,你的情況,你絕對可以離婚。但離婚時,同埋離婚後,你是懷著怎樣的心呢?

最近我自己的領受係:基督徒都要面對世界的問題,但是我地同未信的人唔同之處係,我們以怎樣的心情來面對。這種心情,是神看重的。

常常聽到牧者講,我們要過「得勝」的生活,怎樣是「得勝」?婚姻美滿,生活不再艱苦就是得勝的生活嗎?絕不是。如果係咁,主耶穌唔會讓你得勝。如果係咁,呢個世界所有的窮人都會以信耶穌來脫貧。

我們四面受敵,卻不被困住;心裏作難,卻不致失望;(林後4:8)

世界(或許是工作,家庭的負擔等)可能能夠把我的身體困住,但困不住我個心,靠著主,我的心仍然是輕鬆自由。
環境可能是讓人很沮喪,但我卻不會失去希望,因為我知道,我的盼望不在乎環境,而是在乎神對我的應許。

承認主耶穌是你的救主,生命之主之後,在世間的生活仍然繼續。困難,衝擊,傷心失意的事仍然會持續,新的又會再來。
的確,我們是人,仍然未能完全脫去世間的情感,遇到傷心的事,絕對可以哭,可以讓自己傷心一陣子。哭過後,就將眼目轉離困難或傷心的事,定晴仰望主。你會發覺,問題傷痛困難其實一一都埋唔到你身。因為你在主耶穌的懷抱中,受了保護,得著安慰。

生活上的壓力,主耶穌唔會一下子比一大筆錢你,令你暢通無礙,但是生活上的每一個細節,祂是會托住你。你仍然是要做做做,但是煩心的事會漸漸減少。耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。

樓主,有時候,我們看得個問題太緊,一有時間就去睇實,眼目一秒都唔想離開。這樣,只會消磨你的耐性,以致你會問神,究竟祢聽到我的祈禱未?而且你又有自己的解決模式,求神按我們的意思去解決。記住,祂才是神,祂有祂的時間表,祂有祂特別的方法,我們不能吩咐祂。我們只會靠人的智慧同埋能力去解決,但是祂是神,祂可以用你萬萬估唔到的方法,這樣才會更加彰顯祂的榮耀。所以,千萬不要將你的plan祈禱交上,或者唔好測度祂會如何為你解決你面前的難題。只管將問題交上,將解決的主權都交上。

你可以將你現在的傷痛向神傾訴,將你生活的困難向神傾訴,求主引領你。
但你都要緊記,假若主要你等待,你就必須等待;假若主准你離婚,你就可以離婚;假若主要你同你丈夫復合,你就心悅誠服地跟丈夫復合。
這才是將問題的主權交上。

當我為未信的家人祈禱時,主耶穌讓我回想,我都唔係一聽到福音就領受。我細細個,在教會幼稚園,小學讀書;長大了,有跟朋友教會去做義工,參加別人的浸禮。我都要三十幾歲人先接受福音。樓主,你信主之前,從來未接觸過福音嗎?一接觸就領受嗎?否則你怎可以要求丈夫短時間內接受福音呢?主耶穌都未為此事著急,你急些什麼呢?是否他信耶穌,是你們婚姻的唯一出路呢?你幸福婚姻根基不是建立在個男人度,而是建立在主耶穌的手中。無論果個係一個點樣的男人,只要你同神的關係打好基礎,神會比段幸福婚姻你。

路是你自己揀的,而且都無絕對的是同非,但願你可以除去心中的苦澀,坦然無懼地去到主面前,更了解祂的心意,行在祂的旨意上。讓你的人生更豐盛。祝福你。

禁止訪問

大宅

看完你的分享,覺得很心傷⋯大家給的意見都很乎合聖經⋯有時又很難知道導師的意見是對或不對,他們也不一定和神有很好的關係以提岀合神心意的意見,但他們又可能真的在表達神的教導⋯

只想送給你一句金句「所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工;因為知道,你們的勞苦在主裡面不是徒然的。- 林前15:58」

我們只能全然相信神的信實,衪不會叫你今天的勞苦成為徒然,衪必要大大使用你的經歷,或許是叫你丈夫回轉,或許是要你的兒女從你身上看到基督的愛,或許是在大大加添你以後為主事奉的能力。我們今天都不知道,但願主教你藉衪大大的誇勝,並且得勝有餘!

看完你的分享,我在想⋯要肯定離不離婚,太困難了⋯要逼自去愛人,也太困難了⋯「立志為善由得我,只是行岀來由不得我 - 羅7:18」⋯要不要從這一刻起,你祈禱求神教你不要再相離不離婚的事,求神讓你忘記丈夫的過去,就只當他是一個普通、你認識的人去對待,其他就讓神一步一步去帶領?反正耶穌在世,就愛、就可憐世上每一個人,就求神讓你現階段先以平常基督徒的心看待丈夫。

姊妹,我看到你在驚人的暴風雨中,船險些要反,不過主耶穌在當中,在船真的要反之際,主耶穌必然會岀來替你斥責風、斥責海,為你平息一切風雨!

為你禱告,願主耶穌親自醫治你的心,並給你大大加你,在你的家庭上彰顯衪的榮耀!

大宅

引用:+本帖最後由+沙崙玫瑰+於+14-12-29+00:57+

原帖由 沙崙玫瑰 於 14-12-29 發表
👏👏正確

大宅

引用:Quote:原帖由+沙崙玫瑰+於+14-12-29+發表本

原帖由 happymandm8 於 15-01-04 發表
👏👏正確
我也是同路人,也在行這條路,等待神!祂是信實的!

子爵府

2019新春慶豚圓

引用:我只想快樂的生活下去…… 其實我已多次祈

原帖由 joycedcoke 於 14-12-30 發表
我只想快樂的生活下去…… 其實我已多次祈禱饒恕丈夫,並親自向丈夫說饒恕他,但我知道自己不能接納他 ...
饒恕唔代表可以接受到重新開始,感情係要双方的,現在只有你一个人向前行係冇用,你老公一D都唔想理,咁你係咪要继續等。。。。。

大宅

得個口講有何用,並不是真心悔改!
對子女全不理,無盡父親之責!
你咁照顧他,現無事也不回家,信外人,還有無愛不用說了!
樓主,你也要照顧自己的情緒,祝早日有出路!

首頁

尾頁

跳至