自由講場

跳至

首頁

尾頁

民房

昨日在電視上見到溫總探望地震後孤兒, 一名女孩哭得厲害, 見者心酸, 今日在報紙上找到這位女童的一些資料, 原來孤女叫劉小樺, 父母在地震俱亡......

"「別哭!你放心,政府會管你們的,管你們生活,管你們學習,你們一定會像在自己家裏一樣。」女童聞言不住點頭表示明白,但她仍依然淚流不止,傷心得說不出半句話來。國務院總理溫家寶繼續溫言鼓勵女童﹕「別哭!別哭!這是一次災難,你們倖存活下去,就好好活下去。」

而中國人壽宣布,將承擔所有在地震中失去父母的孤兒成長至18歲的相關費用。

體育館闢孤兒室 溫總逐一慰問

溫總前日巡視四川綿陽九洲體育館,在體育館內是無數痛失親人、家園的災民。館內特意闢了一間孤兒室,裏面坐着10幾個失去父母的小孩,溫家寶在工作人員引領下,向小孩們逐一慰問。一名痛失親人的年幼孤女劉小樺,看到溫總就忍不住掉下淚來。

溫家寶哽咽地捉住她的手,用力握着說:「我應該把你們照顧好……幾年級?」女孩答:「四年級。」溫問:「爸爸媽媽還在嗎?」女孩答:「不在了,還有個姐姐,在北京讀大學。」說時劉小樺又再落淚。

「政府要管好你們的生活,你們在這裏就像在自己家裏一樣。」溫家寶說﹕「這是一場災難,你們倖存下來,就要好好活下去。」經歷災難後,孩子們心理創傷都很大,溫家寶說,他們將來要專門研究,派人好好做好安慰工作。

在綿陽九洲體育館內,所有通道和房間,都成了臨時的醫療站及藥物擺放位置,身穿白衣的醫護人員在站內工作。災禍無情,但人間有情,體育館內秩序井然,各工作人員迅速做好救災,照顧災民的工作。溫家寶勉勵說,首要任務是將孩子帶好,要生活好、住好、要有人照顧,要告訴他們堅強活下去。

國壽設孤兒慈善基金

中國人籌董事長楊超昨晚宣布,中國人壽設立的「國壽慈善基金會」將承擔所有在地震中失去父母的孤兒成長至18歲的相關費用,現正與當地民政部門洽商具體細則。
"

民房

願地震中的孤兒孤女今後都健康快樂地成長, 堅強活下去

男爵府

災禍無情,人間有情!
抗震救災的醫護人員,救援人員,解放軍們.......
加油!加油!加油!

伯爵府

好媽媽勳章 畀面勳章

雖然有國家管生活學習,但失去父母的心情真是很難修補,希望小朋友能安然渡過.

大宅

我在電視見到個小妹妹喊得好厲害,個心真係好心傷

大宅

佢係抽泣到應唔到溫總
喊到都唔識講野

伯爵府

開心吸收勳章 環保接龍勳章

聞者傷心, 見者流淚.

然而我相信, 他們這些幸存者長大後將會變得比在溫室中長大的一群更加堅強!

衷心祝福他們!

複式洋房

我見到女孩的電視報導, 都忍不住流下淚, 因失去父母的孩子, 是很慘及可憐. 父母的愛是無其他可取代. 希望他們好好生存下去. 大家要好好珍惜身邊家人及朋友, 幸福並不是必然.

侯爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 減齡達人勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 畀面勳章 BK猜猜猜慶中秋 hashtag影視迷勳章

原文章由 jutaubing 於 08-5-15 11:23 發表
佢係抽泣到應唔到溫總
喊到都唔識講野

睇到我眼淚不斷流.......好心痛

子爵府

me 2

原文章由 littleangelyy 於 08-5-15 12:15 發表

睇到我眼淚不斷流.......好心痛
只有存在愛人,聖靈的心,寬恕,體諒就能快樂!

水晶宮

yes, agree
very sad

男爵府

很慘及可憐
晴晴囡囡出世於2005年4月7日出生的  :-)
晴晴的網頁

男爵府

失去父母和失去兒女, 我估都算係人生最痛, 真係錐心泣血。

忽發奇想, 唔知可唔可以將失去父母和失去兒女既人組合起黎, 互相安慰依靠。

男爵府

me 3

原文章由 monchui 於 08-5-15 12:22 發表
me 2
王子

王國長老

王國長老

很難過....不知說什麼好. 很心痛.

希望透過捐款盡一點心意.
我唔係經常上BK, 想搵我嘅朋友請email: [email protected]

侯爵府

2024年龍年勳章 牛年勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

真係心如刀割, 好可憐

複式洋房

原文章由 LouBB 於 08-5-15 12:43 發表
me 3

me 4

子爵府

好媽媽勳章 畀面勳章

我都忍唔住

禁止訪問

好媽媽勳章 畀面勳章

男爵府

2024勳章 2023年兔年勳章 2018復活節勳章 好媽媽勳章

原文章由 louissonic 於 08-5-15 10:31 發表
.... 體育館闢孤兒室 溫總逐一慰問

溫總前日巡視四川綿陽九洲體育館,在體育館內是無數痛失親人、家園的災民。館內特意闢了一間孤兒室,裏面坐着10幾個失去父母的小孩,溫家寶在工作人員引領下,向小孩們逐一慰問。一名痛失親人的年幼孤女劉小樺,看到溫總就忍不住掉下淚來。

...

『孤兒室』這個名詞令人何其哀傷。

首頁

尾頁

跳至