興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

FW: 讓蚊子越來越少.........快傳!

FW: 讓蚊子越來越少.........快傳!

全台登革熱病例近兩千,且集中南台灣,由於筆者栽種許多花木,

因此,蚊子相當多;前院是較小品種,叮咬之後,奇癢無比。

在懸掛滅蚊燈、點燃蚊香,雙管齊下之後,仍無法杜絕。

有一次筆者與隔壁鄰居閒聊中,她告訴我一項驚人的發現,

就是在院中放置一個盆子,盆中以皂絲或洗衣粉混合適量的水,過後數日,

水盆中竟然佈滿許多死亡 的幼小蚊子蟲卵(孑孓),相較之下,

漸漸地,居然院中的蚊子已減少大半,幾盡滅絕。

經筆者依例在自家前、後院放置裝滿皂絲、洗衣粉之混合溶液,

實驗數日之後,果然奏效;在與鄰居那位退休國中教師商議之後,

覺得有必要將之公諸社會大眾,

一方面既可遏止南台灣日益猖獗可能爆發引起高死亡率的登革出血熱,

另方面又能改善整個大環境中休戚與共的居家品質,

如果讓有緣眾生能因而與持續發燒的登革熱疫情絕緣,

也算是「助人為本來之本」的另一種愛的善行吧!

___________原因解釋_______________

因為.......

他們不宜生長在帶鹼的水中

可是...........

肥皂水中有香料.....

又會讓他們的父母誤以為

有食物就把卵產在其中

哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~

而且水中的氧會與肥皂反應用掉^^,於是孑孓幼蟲一定會死光光

各位親愛的朋友,用力盡力的轉寄吧,舉手之勞幫大家。

別看我一面笑意,  誰知我背後的辛痛? 別以為我樂觀天命,   我有哭不出的淚。 別向我耀武揚威,    我實在討厭世俗的價值觀... :-(

水晶宮

畀面勳章

多謝你分享!

侯爵府

thanks for sharing

公爵府

多謝你分享.......

珍珠宮

thanks for sharing

首頁

尾頁

跳至