自由報料

跳至

首頁

尾頁

男爵府

醒目開學勳章 畀面勳章

我大囡食緊
日本kawai肝油丸,
同埋立美健醒目藍莓魚油軟糖,
有無人知呢2隻有無問題?
可以繼續食嗎?

瑪瑙宮

2018復活節勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章 BK Milk勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

papa jelly又點呀

大宅

唔知有冇得退呢?上星期先買o左一大樽司各脫.

[ 本文章最後由 kahin2005 於 08-10-17 14:35 編輯 ]

侯爵府

減齡達人勳章 畀面勳章

無驗 Smartfish and Papa jelly

禁止訪問

男爵府

畀面勳章

請問司各脫有冇事? 死啦, 食咩都死....

複式洋房

我手上有"選擇"月刊,司各脫膠囊含殺蟲劑(DDT, 地特靈, 六氯苯,克氯丹, PCB), 司各脫鮮橙敏魚肝油則含重金屬鉛

原文章由 HTML 於 08-10-17 16:19 發表
請問司各脫有冇事? 死啦, 食咩都死....

子爵府

不是在推廣,只是不想大家在混亂年代有恐荒、有誤解,令知識及流傳一面倒啊。我一家人及親朋戚友也是魚油丸用家,消費者呢。
消委會專家認定EPA對人體的益處,也建議EPA每日最高服用總量是3 克(3000毫克)。

3 克 = 3000毫克,每粒魚油丸大約含280毫克EPA,所以3 克 是超過10粒,一般魚油丸的建議劑量:12歲以下1-2粒,以及成人的2-8粒。

所以小朋友吃足3 克 (3000毫克),是超標我們魚油丸建議的劑量好多倍,超標5.4至10.7倍,一般人都不會這樣嚴重超標吃用,一是個人問題,一是誤吃劑量啊。

所以大家不要未了解當事人實則吸收多少的劑量而誤解了魚油丸,當然劑量要恰當。

恰當劑量的EPA是可以疏導及淨化血管,除非是個人吸收了過多的EPA,過量的劑量或會稀血;但EPO(Omega-6)另有凝血功能,互相平衡得失

有小部分消費者仍未懂得分辨魚油丸與魚肝油丸的差別,我們可以用黃金代表魚油丸,而純銀代表魚肝油丸去譬喻。

魚油丸:一般含有對人體不可或缺的脂肪酸Omega-3的EPA等等,其中如在南太平洋深海魚中獲取的魚油會較優質材料,有保證及信賴;通常是從深海魚的肉身提煉純淨的營養精華,不容易從日常食物中吸收到Omega-3脂肪酸,如果吃魚(如三文魚或吞那魚)而吸收Omega-3變得有危險了,因為在市面上吃到的三文魚或吞拿魚,雖含豐富營養的Omega-3脂肪酸,但大魚長時期浸淫於大海,內裡的毒素、重金屬及海洋汚染物也多了,所以通過吃魚而吸收Omega-3就變得有危險了。而魚油丸產品是透過高科技從新鮮的深海魚肉中抽取超純和濃縮魚油,並且去除毒素及重金屬等有害物質,並含有豐富的營養價值,也是安全可信賴的健康營養補充劑。

魚肝油丸:一般含有給維他命A 、D及鈣等營養的產品,但我們建議消費者毋須特別吃用魚肝油,因為在營養富足的社會裡,這些營養都是很容易在日常食物中吸收到的。一般人飲食正常,很容易便會過量服用維他命A 、D及鈣的營養,過量攝取過多維他命A會引致肝中毒。魚肝油一般在魚的肝臟提煉出來,大家也知道魚的肝臟是貯存著頗多的毒素,而且我們會太易於日常食物及魚肝油中,雙重及過量攝取到維他命A 、D及鈣,從而影響肝臟、脾臟與腎臟。請大家留意。

分享上列的簡易的資料,以便大家容易去分辨魚油丸與魚肝油丸的差別。

濃縮魚油與一般的魚肝油有何不同?
普遍的魚肝油是從魚的排泄器官中抽取,只包含維他命A及維他命D(此等營養可從紅蘿蔔及陽光中就能吸收到,不用吃補充品),若長期及大量攝取魚肝油會囤積體內,亦會增加肝、腎額外的負擔,不易排出而引致中毒;但濃縮魚油是遠遠比魚肝油純淨,而且含有EPA從而能攝取高濃度的Omega-3不飽和脂肪酸。

什麼是脂肪酸?
脂肪酸是脂肪的分子(或脂),是用來修補磷脂層細胞膜。要維繫體內每一個活細胞的正常運作,多元不飽和脂肪酸對人體不可或缺的。
然而,最重要的脂肪酸乃是Omega-3和Omega-6脂肪酸。

達至個人健康,有必要採取脂肪酸?
脂肪酸是維繫在體內每一個活細胞的正常運作,人的大腦包括60%的脂肪,其中約有20%是長鏈多元不飽和脂肪酸,對於移動訊息的腦功能,這些脂肪發揮了重要的作用。可惜的是,身體未能識別好脂肪(例如EPA和亞麻酸)及壞脂肪(例如人造牛油和糕點中氫化脂肪)。漸漸地,這些壞脂肪代替了好脂肪在腦部運行,導致細胞膜的硬化和退化、細胞發放訊號等問題;同時,壞脂肪也可以影響生產神經傳送的細胞,有害兒童和成人的情緒、專注力失調、行為偏差等問題。故此,我們為求保持自己及家人身心的健康,應該定期進食含Omega-3和Omega-6脂肪酸的食物或濃縮的魚油補充品。

男爵府

睛靈勳章 BK Milk勳章

你究竟想講乜呢?大家係講梗話驗到有 d 魚油丸含殺蟲劑喎?!唔係想知佢有乜嘢好呀!
靚太唔易做!!

男爵府

好媽媽勳章

點解吾驗 Smartfish 呀?! mouth:

王國長老

至尊種植勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 叻叻勳章 有「營」勳章 wyeth冷知識勳章 陪月勳章 爸B勳章 王國長老 2011精緻種植勳章 環保接龍勳章 魅力王子 遊學勳章 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章

原文章由 caca2 於 08-10-17 09:26 發表
有殺蟲劑的產品包括

魚油
楓之寶強力奧米加3
卡士蘭腦之寶DHA75
加深牌(Canadian Natural CN Alaska Deep Fish Oil)
Nutrilite Salmon Omega 3 Fatty Acid
Natural Factors Omega 3
Natural Extract Omega 3 Fish O ...

死LA,司各脫魚肝油(白色)會唔會有事架

複式洋房

我都唔明點解唔驗Smart Fish, 反而有d未聽過就驗, 都唔知咩口野做準則去搵產品做抽驗, 不過點都好都係買d驗咗confirm係安全口既牌子安全d,都係食日本命力, 佳思敏或 雪肌蘭安全d

原文章由 purplekk 於 08-10-17 20:25 發表
點解吾驗 Smartfish 呀?! mouth:

洋房

我都係呀, 我不嬲都冇買呢d嘢, 點知買第一樽就出事, 唔知有冇得退呢

原文章由 kahin2005 於 08-10-17 14:33 發表
唔知有冇得退呢?上星期先買o左一大樽司各脫.

禁止訪問

男爵府

大廚勳章

我有食開楓之寶強力奧米加3...死la..
仲有兩樽,可以退嗎?

大宅

原文章由 kc 於 08-10-17 19:21 發表
你究竟想講乜呢?大家係講梗話驗到有 d 魚油丸含殺蟲劑喎?!唔係想知佢有乜嘢好呀!

她基本上是在賣廣告.

男爵府

我個仔都係食eye q 架,唔知有無事呢?

fish oil 736mg
EPA 186mg
DHA 58mg

算唔算高呢?

原文章由 6191094 於 08-10-17 23:32 發表
咁 eye q 魚油丸呢 ???

禁止訪問

翡翠宮

我屋企都仲有一樽, 唔知可唔可以退貨呢?

原文章由 alexkamkam 於 08-10-18 08:10 發表
我都係呀

禁止訪問

首頁

尾頁

跳至