母乳餵哺

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

無房用好煩呀!!!!!

本來office有一間空置的房可以用來泵奶, 但這星期老板要將它改建成"行宮",攪到我要去茶水房, 但好唔慣, 因怕左住其他同事, 其實我囡囡宜家每天都是吃一次奶二次固體食物, 每天日晚都是埋身餵, 如果我放工返到屋企先泵一次加埋早上泵一次都已經夠bb食, 但我又驚下午唔泵會令奶量下降, 又無媽咪有類似經驗...
沒有醜嘅女人, 只有懶嘅女人!

男爵府

Re: 無房用好煩呀!!!!!

I have this experience. I used to pump once before going to work and once after work at home. But I have found that the milk supply is reducing. I tried taking fenugreek (I quit as I found this pills make me diarehea), Glad's soup recepi(I tried once only, as it's too oily), mother's milk tea (no obvious gain, but stop reducing), soy juice (no obvious gain, but stop reducing). Therefore, I would keep drinking mother's milk tea and soy juice to keep up the milk supply for pumping.

As Rose is getting older, I would keep pump as much as I can until she reach one year old, then I would add soy juice to her if I could not pump enough. Anyway, I would keep direct feeding her whenever I am with her.

Relax and enjoy breastfeeding!

男爵府

yuenwa,
are you drinking Mother's Milk tea 3 times daily? For Glad's soup, u can 先把豬腳出出水, then it will not too oily...!

大宅

vivienmak:

可以借用會議房或同事的office嗎﹖我以前其實一直在廁所泵……

版主

版主 好媽媽勳章 醒目開學勳章

vivienmak,
你在茶水房泵奶時, 同事都知道你在泵奶嗎? 有否遮蔽的間隔呢? 還是你在用時, 是把茶水房關上呢? 先了解一下, 再跟你分享.

yuenwa & mango22,

你們說的湯水, 我相信是我的中醫介紹的一款:

王不留行1兩+通草4錢+適量黃豆3-4兩及花生3-4兩+豬腳或豬手一隻+墨魚乾一隻煲湯
(墨魚可以是新鮮, 如果買不到墨魚乾, 可以是鱆魚, 她建議墨魚是因為屬平性, 適合任何體質, 鱆魚屬熱性)

上次沒有詳細說說處理方法, 好抱歉! 謝謝mango22的補充, 你有試過嗎? 效果如何呢? 我已在該題補充了, 在這兒也分享一下吧.

(豬腳或豬手要去毛, 請肉檯師傅代勞. 回家洗淨才斬件會較衛生, 如果自己不易處理, 就由肉檔代勞. 煲前洗淨後, 用滾水煮5分鐘出水, 去油去血水, 撈起後才與其他材料, 冷水一起煲滾後, 再慢火煲1.5小時左右. 墨魚乾先浸軟後切件, 如果用鮮墨魚, 也要先出水. 用水的分量原則是必須蓋過所有物料, 再加至少3碗水. 不同煮食燃料的乾水情況不同, 請根據經驗酌量.)
【母乳餵哺資料庫】 保 守 著 大 家 的 母 乳 路 ! 無 論 順 逆 , 願 大 家 都 以 喜 樂 和 盼 望 的 心 迎 接 喜 與 憂 ! 加 油 啊 ! 因 為 我 們 在 這 裡 耕 耘 的 路 上 , 有 的 是 扶 持 和 關 顧 啊 ! 願 【母乳餵哺區】 是 母 乳 家 庭 的 加 油 站 !

男爵府

My boy is now 9-1/2 months old and he takes only 2 times milk (each time 4 oz) at day time.
I used to express one time during lunch (6-8 oz) and one time after work (3-4 oz) and that already enough for the next day.
I start expressing only 1 time 3 weeks ago. I express soon after I arrive home and get approx. 7-8 oz which is still OK for the next day. But it seems that some days (2-3 times) I can only get 4 oz.

男爵府

Glad,

這個 湯水 exactly 我未試, 我想我會在這個星期試試, 上星期因手痛去看跌打中醫, 個醫師開了個方 是通草, 當歸, 北芪, 熟地 同埋其他兩樣藥材, 煲豬手當湯飲, 飲完好似真係順左 d, 但我唔想飲當歸同太多藥材. 所以諗住過兩日煲這個湯試試...! 請問墨魚乾可以在那裡買到?

不過呢兩日頭痛同喉嚨痛, 作病, 奶量好似少左....!

Glad 寫道:
vivienmak,
你在茶水房泵奶時, 同事都知道你在泵奶嗎? 有否遮蔽的間隔呢? 還是你在用時, 是把茶水房關上呢? 先了解一下, 再跟你分享.

yuenwa & mango22,

你們說的湯水, 我相信是我的中醫介紹的一款:

王不留行1兩+通草4錢+適量黃豆3-4兩及花生3-4兩+豬腳或豬手一隻+墨魚乾一隻煲湯
(墨魚可以是新鮮, 如果買不到墨魚乾, 可以是鱆魚, 她建議墨魚是因為屬平性, 適合任何體質, 鱆魚屬熱性)

上次沒有詳細說說處理方法, 好抱歉! 謝謝mango22的補充, 你有試過嗎? 效果如何呢? 我已在該題補充了, 在這兒也分享一下吧.

(豬腳或豬手要去毛, 請肉檯師傅代勞. 回家洗淨才斬件會較衛生, 如果自己不易處理, 就由肉檔代勞. 煲前洗淨後, 用滾水煮5分鐘出水, 去油去血水, 撈起後才與其他材料, 冷水一起煲滾後, 再慢火煲1.5小時左右. 墨魚乾先浸軟後切件, 如果用鮮墨魚, 也要先出水. 用水的分量原則是必須蓋過所有物料, 再加至少3碗水. 不同煮食燃料的乾水情況不同, 請根據經驗酌量.)
:cry: :cry: :cry:

伯爵府

Glad,

茶水房是有門鎖的, 我所有同事都知我在做什麼
沒有醜嘅女人, 只有懶嘅女人!

版主

請問墨魚乾可以在那裡買到?

不過呢兩日頭痛同喉嚨痛, 作病, 奶量好似少左....!

我見過在賣參茸海味的店舖和一些糧油雜貨舖有售墨魚乾.
如果有感冒跡象, 就別飲任何湯水, 待復元後才吃吧. 現時要好好休息, 多飲水. 喉嚨痛試吃個楊桃有舒緩作用, 對急性喉炎有效的, 一天兩個也無妨. 願早日康復!
【母乳餵哺資料庫】 保 守 著 大 家 的 母 乳 路 ! 無 論 順 逆 , 願 大 家 都 以 喜 樂 和 盼 望 的 心 迎 接 喜 與 憂 ! 加 油 啊 ! 因 為 我 們 在 這 裡 耕 耘 的 路 上 , 有 的 是 扶 持 和 關 顧 啊 ! 願 【母乳餵哺區】 是 母 乳 家 庭 的 加 油 站 !

版主

vivienmak,

如果同事就能體諒, 多多感激他們.

有想過用哺乳衣和披肩來泵奶嗎? 在自己的座位看看有否空間嗎?

大宅

vivienmak:
假如上班前和下班後泵的奶已夠吃,我建議你中間只要到廁所用手擠一點出來維持奶量已經可以了,不用再拿一大推東西來來回回可以輕鬆許多。我在兒子十個多月大開始在公司已沒有泵奶。

男爵府

我想請問喉嚨痛&感冒是 吾可餵奶 ??

我想請問喉嚨痛&感冒是 吾可餵奶 ??

禁止訪問

回覆 #7 mango22 的文章

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊