夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

水晶宮

這個系列是寫給經歷了c6外遇 (無論他已經回頭或未完全回頭),而希望重整這段感情關係,卻又感到這條重建之路充滿艱難不好走的元配們。期望這系列的文章能給予你們啟發、支持、陪伴,以及提供沿途上心靈歇息和加油的一個小小休憩站。

在我另一篇帖文中,回應了一位JM的困擾。我感到也必須將回應內容在這個感情重建系列中加入一篇相關帖文,所以就有了今天這一篇。

被背叛的元配往往感到很難再去跟c6重建親密的感情,其中一個重要原因是害怕再受傷,所以未能再投入這段感情,也對全心全意付出有猶豫和保留。

在關係的世界裡,有一道這樣的規律 ...... 如果想建立親密感情,就必須敞開心扉;而當敞開心扉,就必須預備了會受傷害。

你害怕受傷害,就會關閉心扉;而當關閉心扉,就不可能建立親密感情。

當你想要重建感情,你只能敞開心扉,讓對方能夠進入並且連結。而敞開心扉亦都意味著得把脆弱的內心暴露;當脆弱的內心暴露,就預備了會受傷害。這是一個套餐,而且你必須一整個套餐吃下。

你可以選擇避免受傷害而關閉心扉、不再去投入這段感情,不再去全心全意付出。可是當你關閉心扉保護那顆脆弱的內心,對方也就不能夠進入跟你連結,於是也不能夠重建感情、重建親密感。

你要選擇哪一樣 (避免受傷害或重建感情) 都不是問題,有問題的是~ 選擇了而又沒有做好覺悟。即是,你既害怕受傷害又想要重建感情,或者你想要重建感情又不願承受傷害 ... 就是這些矛盾令人糾結痛苦了哩!

親愛的,在關係的課題裡,有一道必修的課,就是敞開心扉、讓脆弱的心暴露,學會向愛人展現脆弱的心、學會在愛人面前展現脆弱,並且做好了有可能被對方傷害的覺悟!而很玄妙的是~ 當你願意敞開心扉、當你願意展現脆弱的心,這一刻就是你跟愛人連結並且心靈契合的時刻!

而這一時刻不一定是愉快、也可能是悲傷,或者是其他情緒,但這完全不重要,重要的是~ 這一刻你倆互相連結、深深地互相感受到對方、兩心相知,是一種很親密很親密的連繫。

而感情~ 就在這些時刻裡一點一滴地重建了!

lamlam2410    發表於 16-10-18 14:25

別墅

全為愛 發表於 16-10-18 13:55
這個系列是寫給經歷了c6外遇 (無論他已經回頭或未完全回頭),而希望重整這段感情關係,卻又感到這條重建之 ...

重建感情的大前題不是要先明確地肯定老公跟小三的關係嗎?在逃避和含糊的情況下真的能夠尚開心匪嗎? 我很想和老公重新開始,但正如你文章所說的害怕再次承受傷害,因為真的受不起了…所以我好執著於交待與承諾…難道這樣有錯嗎?其實女人的第6感真係好準的,我好後悔2年前當覺得有問題時就應該要查根究底,唔應該選擇相信…真係極度後悔,如果我早些發現應該不至於到如斯田地…我成日覺得自己好真係好白痴…真係唔死都無用…最無奈係我到而家都唔知我地婚姻問題出喺邊,我老公淨係話係佢自己貪心唔關我事…唔係我唔夠好,試問連問題都未知出喺邊,邊有可能解決…?

珍珠宮

回覆 candytse817 的帖子

完全一樣嘅情況.都未知C6嘅現況同佢嘅取態, 點樣重建.
感情係雙方面, 但好多好多post或文章都係教個老婆點樣隻眼開隻眼閉, 自己呃自己, 做駝鳥, 明知有異樣都唔好去查, 甚或卑躬屈膝去遷就C6令佢唔好出軌或回頭. 做男人真係著數. 而佢地咁著數就係有好多人去教化或鼓吹女人要如何如何去調節自己去迎合男人.
HOPE EVERYDAY IS A GOOD DAY

子爵府

worthy 發表於 16-10-20 12:16

因為唔係你一句話唔俾佢就唔做
控制不到人心
你完全無慧根
呢個世界無野係要跟住你走

別墅

worthy 發表於 16-10-20 12:16

正是如此…難道我想攪清楚而家嘅狀態都係錯的嗎?唔知自己喺咩位置點樣再次相信再次付出呢…???

子爵府

candytse817 發表於 16-10-20 15:30
正是如此…難道我想攪清楚而家嘅狀態都係錯的嗎?唔知自己喺咩位置點樣再次相信再次付出呢…???
...

你去睇佢個鋪先再comment
成件事同你果件都唔同

mickey2013    發表於 16-10-20 15:59
未經本人同意,請勿轉載內容!

男爵府

2018復活節勳章 開心吸收勳章

candytse817 發表於 16-10-20 15:30
...
你睇左佢個兩個post,你就知點解BK咁多人即使樓主覺得佢老公有異心都欣賞佢老公,叫個老婆唔好再係度呻

男爵府

eggpudding 發表於 16-10-20 12:20

因為唔係你一句話唔俾佢就唔做

佢真係冇咩慧根
講極唔明

只係不停.... 應該點點點
佢情況係 .... 可以點點點 !!

水晶宮

candytse817 發表於 16-10-18 18:44
重建感情的大前題不是要先明確地肯定老公跟小三的關係嗎?在逃避和含糊的情況下真的能夠尚開心匪嗎? 我很 ...

"重建感情的大前題不是要先明確地肯定老公跟小三的關係嗎?"
--> 如果你是打算老公未斷外邊就不跟他重建感情,你就當然要先明確地肯定老公跟小三的關係。
--> 另,重建感情 (如果這是你想要的話) 不一定要等老公回頭才開始;如果一定要等老公回頭才開始重建感情 ,你就錯失了很多時間,並且未必等到他回頭。JM,如果你仍想要這段關係的話,你得現在就行動呀!一味只顧查探、追問、要求,是不會有助二人關係改善的。

"在逃避和含糊的情況下真的能夠敞開心扉嗎? "
--> 的確不容易敞開心扉;然而,是真的能夠做得到的,當然這是需要經過時間和努力去修練。

"我好執著於交待與承諾…難道這樣有錯嗎?"
--> 先不去討論對與錯。我想問~ 你的執著湊效嗎?管用嗎?

"我好後悔2年前當覺得有問題時就應該要查根究底,唔應該選擇相信…真係極度後悔,如果我早些發現應該不至於到如斯田地"
--> 查根究底~ 只是去揭發、捉姦?抑或是去探究婚姻出了什麼問題?
--> JM,不必後悔,世上從來沒有 "如果我早些發現,事情就不會 ...... ",who knows? 人們總愛用 "如果 ......,事情就不會 ...... " 這一招來抱怨,並且以為自己早些發現就必定有能力可以改寫事情。不要浪費精力去後悔,不如將相同精力用來好好過日子。

"我到而家都唔知我地婚姻問題出喺邊?"
--> 我想說~ 有些外遇是發生在婚姻很美滿、配偶也很完美的情況下。不過,你的情況也可以請婚姻治療師評估,看看是否能找出端兒。

別墅

全為愛 發表於 16-10-20 23:36
"重建感情的大前題不是要先明確地肯定老公跟小三的關係嗎?"
--> 如果你是打算老公未斷外邊就不跟他重建感 ...

謝謝妳,全為愛,我會努力試行你的方法

大宅

首頁

尾頁

跳至