心聲留言

跳至

首頁

尾頁

琥珀宮

2019新春慶豚圓 2019勳章

全身痠痛又疲倦?疼痛嚴重影響生活。

A. 颈部酸痛 - 右肩肌肉酸痛。

DIY 頸部ˋ肩背部抹上酸痛藥膏,然後用湯匙在頸部由上往下輕輕的刮,肩背部由脊椎往肩膀的方向刮,等刮到紫黑色出來就可以,三至五天刮一次o 平時這樣能舒緩肌肉的僵硬ˋ酸痛。
+ 吃止痛藥 .熱敷. 針灸. 電療. 艾灸。今次不行,
出去做了肩頸, 都冇D舒緩到。回家再艾灸 2x 才有D舒緩。
肥佬按摩肩很差。 新創足按肩好D。

B. 左屁股痛。
左臀酸痛, 坐又痛、企又痛、訓又痛!總之點樣條腰都好痛!
吃止痛藥 + 照灯 + 熱敷 + 電療 还不行,
出去做腳底按摩。有D舒緩。

C. 右脚大母脚趾关节疼痛。+ 跟膜炎。
關節痛嚴重影響生活。
腳趾抓毛巾

D. 头皮生倉反覆發作。
做人真唔知為咩?

想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。  

討厭衣来伸手 ,  饭来张口者 , 伸手党者。及想攻擊性就別討論交流吧。

翡翠宮

2019新春慶豚圓 2019勳章 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

回覆樓主:

月光很美麗☺

男爵府

2019新春慶豚圓

冇重病既話點解會周身都痛?

有冇試過定期游水? 聽聞對關節痛有改善的。
或者微電治療之類 ?

大宅

2019勳章

回覆樓主:

333s, 加油啊!

翡翠宮

2019新春慶豚圓

好多野只可短暫止痛, 最好平時日日運動下等血氣運行, 出下汗.

大宅

333s 發表於 18-8-21 20:39
全身痠痛又疲倦?疼痛嚴重影響生活。

A. 颈部酸痛 - 右肩肌肉酸痛。

你講概我都有!
肩頸痛就拉下'根'
腰痛都係拉下,或者貼下鉄打藥。
兩年前扭親腳掌一直無好過,只有接受,慢慢由行小小山開始,而家可以跑小小步,約大半小時,腳依然有時腫和痛,但做了運動心情好一點。
接受也是一種選擇,保持心情開朗最重要。
[imhttp://f20.yahoofs.com/hkblog/QxQNJuaZBxbMC83Zvzc-_2/blog/ap_20080328124932397.jpg?ib_____Dvg8knZgQg align=right]

禁止訪問

回覆樓主:

翡翠宮

2019新春慶豚圓

D. - 搵枕頭試下, 有時用太耐有菌. 枕袋也勤些換.

複式洋房

回覆樓主:

樓主大多係關節位發炎,不如你正式去睇次醫師,針灸都可以知暫性止痛

琥珀宮

慢性疼痛會加速腦部老化 影響認知能力

慢性疼痛除了使患者的身體長期承受疼痛之外,思考速度、心情跟記憶都會受到影響。而且最近有研究發現,慢性疼痛會加速腦部老化,對大腦的影響即使疼痛停止後仍會持續,造成增加罹患憂鬱症、認知功能障礙的風險。

美國西北大學(Northwestern University)的研究人員針對患有慢性疼痛的人及老鼠進行研究,例如長期背痛或坐骨神經痛的病患(6個月以上),發現慢性疼痛患者腦部的海馬迴(Hippocampus)及大腦灰質會縮小。

慢性疼痛造成大腦灰質層每年縮小量多達11%,比起健康狀況下約0.5%要高出許多。而海馬體在腦中是負責學習與記憶,也就是說,長期的慢性疼痛會加速老化,並影響學習與控制情緒的能力。

動物實驗發現,患有慢性疼痛的實驗鼠,腦中海馬迴不容易生長新的神經連結,在與情緒有關的記憶測試中會較為困難,比起對照組也明顯較為焦慮。在一般情況下,人類與老鼠的海馬迴可以產生新的神經連結,在生活中持續學習新知識與技能。當海馬迴無法順利製造新的神經連結時,智力表現就會受到影響。

人腦內的海馬迴(Hippocampus)及杏仁核(Amygdala) (圖片來源:wiki)

研究人員發現除了海馬迴,另一個在腦部會受到影響的是杏仁核(Amygdala),杏仁核對控制恐懼的情緒相當重要,這也是慢性疼痛患者容易出現憂鬱症的原因之一。

至於為什麼慢性疼痛會導致灰質層縮小呢?可能的原因是當慢性疼痛持續時,腦部的神經細胞處於異常高負擔的情況,也就比較不容易與其他細胞產生新的連結,而如果疼痛持續,治療效果也會因腦部區域改變而療效降低。

因此,最好能盡早控制慢性疼痛。除了西藥之外,諸如針灸、按摩、催眠、中藥、認知行為治療、瑜珈及靜坐等都是可以減少疼痛的療法,但接受新的療程前應與醫師討論,以確保其可行性。

想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。  

討厭衣来伸手 ,  饭来张口者 , 伸手党者。及想攻擊性就別討論交流吧。

大宅

營養係可以改善身體,你可以搵d關於營養嘅書,希望幫到你!
世界需要快樂,熱情,愛和歡笑

大宅

回覆 333s 的帖子

好嗎?這幾年疼痛都是嚴重影響生活的!我都發現記憶力差了很多!

333s    發表於 19-2-6 15:31

琥珀宮

永謙媽咪 發表於 19-2-5 12:49
回覆 333s 的帖子

好嗎?這幾年疼痛都是嚴重影響生活的!我都發現記憶力差了很多! ...

你也有疼痛?是那一块?

記憶力差: 我前几年, 學跳舞,讀書,來減慢記憶力退化。
普通運動, 不是學新野,無法訓練腦的。

疼痛嚴重影響生活,情緒。
我同時: 肌腱滑膜炎 + 免疫系統疾病。(長期病患者, 要食藥,檢血。

A。 中指變形。(手指很僵硬+疼痛),
現去針灸。
(小號針旁刺/圍刺,消腫、止痛及緩解緊繃的效用,配合陽谿穴、列缺穴、外關穴及手三里穴合併治療)。

B。 拇趾外翻。 行路會痛疼。

大宅

幾年前喺你帖子提過,我係腳踝痛,兩邊腳踝關節腫,初期關節有痛,發炎指數很高,卻又其實一直定性唔到係邊種風濕關節炎,私家醫生推斷牛皮癬關節炎或強直性脊椎炎,入左政府都一直不能確定是甚麼。

大宅

333s 發表於 19-2-6 15:55
你也有疼痛?是那一块?
跳舞已經好多年都跳唔到,行都行得唔方便,不過都想做返啲以前有興趣嘅野。

上次覆診發炎指數好正常,其實唔止一次正常,再對上一次驗到好正常大概一年前,但我隻腳偏偏係最痛,因為每晚關節位置都抽筋,由果時開始用左拐杖添!

琥珀宮

永謙媽咪 發表於 19-2-6 22:53
跳舞已經好多年都跳唔到,行都行得唔方便,不過都想做返啲以前有興趣嘅野。

腳偏偏係最痛, 那部分?
抽筋, 要和內科醫生說。
最好常拉筋。你有冇訓半樽?

我之前常抽筋。早午晚要拉筋。不抽。不過運動/步行半小時,腳前撐疼痛。
雖不用拐杖,出車帶車仔,當協助腳。上巴士要坐下層。

說是跳午,其实是運動,我那能真正跳起來?

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊