A la main : dans un sa……. au batteur pendant….500 g de préparation pour pain et 320 ml d'eau tiède (20-25oC ) et un sachet de levure (25 g). Façonner immédiatement la pâte obtenue en forme de pain, de baguette (partager en 3 pâtons et étirer) ou de petits pains (partager en 10-12 pâtons et étirer). Poser le(s) pâtons(s) sur une plaque, dans un moule graisse ou du papier sulfurise. Couvrir d'un torchon, laisser reposer au chaud (de volume doit doubler), Préchauffer le four a 230oC (Th.8). Humidifier légèrement le(s) pâton(s) avant d'enfourner le pain. Après 10 min. dans le four, régler a 200oC (Th.7) et laisser cuire 30min. Pour la baguette et les petits pains, laisser cuire 20 min. à 230oC (Th.8).
A la machine à pain : verser 300 ml d'eau tiède (20-25 oC) et un sachet de levure (25 g) puis 500 g de préparation pu pain. La pate doit être malaxée pendant 20-30 min. et laisser lever 30-60 min. Pour les programmes inferieurs à 2 h 30, chauffer l'eau a 35 oC. Démouler dès la fin du programme et laisser refroidir sur une grille. Variante : remplacer la moitié du volume d'eau par du lait tiède.
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(英文版)
PREPARATION TIPS
By hand: in a ....... with the beater during ... .500 g of bread preparation and 320 ml of warm water (20-25oC) and a packet of yeast (25 g). Immediately form the dough into bread, baguette (divide into 3 pieces and stretch) or rolls (divide into 10-12 pieces and stretch). Place the dough (s) on a plate, in a grease mold or parchment paper. Cover with a cloth, let it rest warm (volume should double), Preheat oven to 230oC (Th.7). Lightly moisten the dough (s) before baking bread. After 10 min. in the oven, set to 200oC (Th.7) and cook for 30min. For the baguette and rolls, cook for 20 minutes at 230oC (Th.8).
To the bread machine: pour 300 ml lukewarm water (20-25 oC) and a packet of yeast (25 g) then 500 g puff pastry. The dough should be kneaded for 20-30 min. and let rise 30-60 min. For programs shorter than 2:30, heat the water to 35oC. Unmould at the end of the program and cool on a rack. Variation: replace half the volume of water with warm milk.