母乳餵哺

跳至

首頁

尾頁

別墅

寫這帖主要有一個原因,安慰同奶量少得可憐而難過的媽媽。
因為自己是吃全母乳大,所以有種情意結很希望餵全母乳。母乳的好處數之不盡,所以懷孕期我借了好幾本教餵母乳的書籍,經常出席衛生署的母乳分享,正確餵奶姿勢等,想不到餵奶有如此多知識。當時,有一護士媽媽提醒我準備一罐奶粉在家待出生時備用,當時我心裡想,你是不是姿勢不正確,而且餵奶粉會讓小嬰兒需求減低,只要不停吸啜刺激腦部製乳,最終必可餵到。

現實總與理想有很大距離,別怪專家,理論沒有錯,但可以影響餵母乳的因素實在太多太多。
先從決定基本奶量的黃金七十二小時回憶。

首先,我選擇了在公立醫院生產,因公立醫院主張順產,不會打催生針,順產可以助嬰兒頭骨發展得更好,加上我怕打針影響胎兒,所以決定自然分娩。
我的生產過程煎熬了我一日一夜,痛楚持續24小時以上,已經有兩晚沒睡覺,才勉強擠出小baby。生了後整個人虛脫得不似人形,而小嬰兒因吃了胎糞而上到小兒病房(聽醫生說是很常見的),第一口初乳就這樣餵不成。而我馬上睡得像死豬一樣,五個小時後可以下床,就撐著疲累的身體馬上上去看他,送上他的第一口母乳,當時母乳姑娘還稱讚我姿勢正確,BB也很有力吸,我心裡有種沾沾自喜。

其後回想起來,分享會上的那些成功餵母乳的媽媽,似乎不少是私家醫院生產的。當時懷孕的我,沒想到產程的長短,原來有著這麼大的影響性,還道:不是說私家醫院不鼓勵餵母乳?(當時的我也不知原來產程減輕痛苦,相對有助媽媽復原,有體力餵母乳)

(待續)

大宅

回覆樓主

Lm

別墅

Want to hear your story.

大宅

減齡達人勳章

雖然未完結,都謝謝分享

大宅

pianist2 發表於 19-1-17 22:39
寫這帖主要有一個原因,安慰同奶量少得可憐而難過的媽媽。
因為自己是吃全母乳大,所以有種情意結很希望餵 ...

我當年都係公院生,都係喂唔到初乳,但之後好彩一啲問題都無

子爵府

回覆樓主:

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊