影視娛樂

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

2018復活節勳章

有JM在看嗎?

我未睇任何花絮,純粹估計此劇係受到小燈泡或者捷運兇案啟發而創作的。劇本內容非常豐富,以一件隨機殺人個案為主軸,從多角度探討受害者加害者旁觀者各持的立場,叩問善惡,並鞭撻新聞媒體亂象,涵蓋了幾大重要社會議題。我覺得編劇正通過此劇,試圖修復台灣民眾的集體心理創傷

全劇共十集,每週兩集,就首播兩集而言,節奏緊湊,台詞有力,細節認真,演員全員入戲,非常好睇!豆瓣評分已高見9.4!

我試下拋幾套類似題材的作品吸引下大家:如果JM們喜歡港產的《一念無明》,《導火新聞線》,韓劇《Argon》,日劇《儘管如此也要活下去》,希望你不要錯過呢套台劇!

珍珠宮

Pr0udfish 發表於 19-3-27 13:08
有JM在看嗎?

我未睇任何花絮,純粹估計此劇係受到小燈泡或者捷運兇案啟發而創作的。劇本內容非常豐富,以 ...

想睇好似幾好睇

伯爵府

2018復活節勳章

andyan324 發表於 19-3-27 15:02
想睇好似幾好睇

貼埋條 trailer,希望你中意呢類劇。我睇頭嗰兩集,放心,唔會好似trailer內面秒秒鐘都咁爆嘅

https://youtu.be/WI-tq2jvU5E

#dorothy    發表於 19-4-7 19:05

珍珠宮

BB防敏心得分享勳章

多謝推薦,豆瓣評分已高見9.4真係幾高

王國長老

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 有「營」勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 親子達人勳章 王國長老 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章 最關心BB問題熱投勳章 開心吸收勳章

5月有套叫生死接線員於公視播,都應該幾好睇。

花旗太太生活在花旗國,留意時差,你問我未必即時答到。

大宅

虎到金來勳章 2021可愛聖誕B勳章 減齡達人勳章

回覆樓主:

好似好正咁

#dorothy    發表於 19-4-7 19:07

伯爵府

等出多幾集睇下先

伯爵府

2018復活節勳章

rose-mag 發表於 19-3-28 01:43
5月有套叫生死接線員於公視播,都應該幾好睇。

台劇我睇得唔多,估唔到都頗多佳作,希望呢套與惡一直保持高水準,接下來再睇生死接線員,雖然後者我一個演員都唔識

複式洋房

呢套正啊!覺得好有意義

Pr0udfish    發表於 19-4-26 21:00

大宅

看了四集 很少台劇那麼緊湊 極推

Pr0udfish    發表於 19-4-26 21:01

複式洋房

回覆樓主:

想睇丫,不過等多幾集先

大宅

回覆樓主:

多謝你的推介,確是一部很有誠意及意義的電視劇,内容有點沉重,讓人反思,加害人的親屬遭遇真令人痛心!

伯爵府

2018復活節勳章

Chau444 發表於 19-4-6 22:46
多謝你的推介,確是一部很有誠意及意義的電視劇,内容有點沉重,讓人反思,加害人的親屬遭遇真令人痛心!
...

真係相當值得欣賞的一部電視劇!特別去到第三第四集,受害者加害者的家屬,精神病患本人及其身邊的人,甚至連我哋作為觀眾都被情緒吞噬,要慢慢理性反思亦的確不容易。我在觀影過程中,就不停問自己如果我係邊個邊個要如何處理內心的哀痛,每一個痛點都那麼活生生,每一個剖析點又充滿了爭議性,越難理得清,更覺得套劇拍得非常有意思!

複式洋房

好看~每個周末都追!! 劇情緊湊,討論議題也充滿深度,演員們的演技也都很好!

伯爵府

2018復活節勳章

juipinghung1 發表於 19-4-8 15:41
好看~每個周末都追!! 劇情緊湊,討論議題也充滿深度,演員們的演技也都很好! ...

睇完第五第六集,幾乎不停流眼淚,總之鏡頭去到哪邊我就跟住嗰邊喊,喊得最狠係李媽媽癱軟嗰幕,可能演員實在做得太好了

毫不意料之外,我哋根本不能從李曉明身上找出他的殺人動機,家庭教育,成長環境,人生際遇,精神狀況出錯等種種因素都有可能,亦有可能有人天生內藏了惡魔,人性問題最棘手,但劇中大膽提出要在合法合情合理基礎下,嘗試剖析背後原因,尋找防禦方案,思考從眾行為的推力,已令整劇拔出了一個高度!

我好喜歡編劇喺一個各人負重前行的故事裡,加插了不少正面人物,宋喬平,News哥,思悅,美媚媽等,為悲痛者添暖,讓時間撫平他們的創傷

伯爵府

2018復活節勳章

回覆樓主:

看完與惡全劇了,希望就在雲後面,好劇在於它不斷的讓人換位思考,實在是近年難得一見的華語作品,喜歡社會寫實劇的JM,請不要錯過!

同場加映我剛睇完的BBC劇,由Kelly MacDonald 主演的Miniseries "The Victim",跟與惡有異曲同工之妙,同樣探討善與惡,懺罪與寬恕。呢套走懸疑風,只得四集一氣呵成,相當不俗

複式洋房

好耐無睇台灣劇,這套好睇,題材好好,演員也好

伯爵府

2018復活節勳章

JeannieLau_FB 發表於 19-4-23 18:30

感謝製作團隊不設立場,只向觀眾深刻細緻地呈現了各個家庭於槍聲過後的破碎生活片段。現實中,真的太難太難做到寬恕與放下,幸好戲劇可以賦予各方人物出路,讓他們走出困境,勇敢地活下去

大宅

Pr0udfish 發表於 19-4-24 18:16
感謝製作團隊不設立場,只向觀眾深刻細緻地呈現了各個家庭於槍聲過後的破碎生活片段。現實中,真的太難太 ...

我覺得這部劇相對前半部分内容較精彩,帶出很多讓人思考的問題,内容沉重,演員演技精湛,能讓觀眾同哭同悲! 後半部分雖然較平淡,但卻喜見在極度傷痛背後,各人在互相扶持下,找到出路,願意重新出發,勇敢活下去。這種從悲哀中仍能找到曙光,不忘初心,讓我更覺這部劇蘊含的可貴意義,善和惡的距離其實可以很近,在乎大家的態度和做法吧!

大宅

JeannieLau_FB 發表於 19-4-23 18:30

我很喜歡這部劇的演員,大部分都很自然流暢,王赦律師第五集在岳父家的控訴李曉明提前處决一幕,真的很精彩,令我難忘,世界上真是太需要願為真理堅持的人。

首頁

尾頁

跳至