時事熱話

跳至

首頁

尾頁

洋房

//如果我的女兒他朝在上述的「大氣候」裡誤信了被歪曲的史實,那她們便會成為可悲且危險的蠢人,這種事情一點也不遙遠,在我身邊的例子俯拾皆是。她們讀書除了求生活保障,更重要是求明辨是非的知識。這次三十週年的六四燭光晚會是歷史性的,我讓她們見證一下香港曾經有過這樣的光輝歲月,十年後她們或已淡忘明天的數學考試內容,但不會忘記維園中那多如䌓星的燭光。

但我內心更大的掙扎卻是:我無從判斷讓女兒知道「真相」對她們來說究竟是祝福還是詛咒。因為本來無知的人可以從昏睡入死滅,並不感到就死的悲哀;現在我驚起了她們使成為不幸的少數者,受那無可挽救的臨終的苦楚,我真的以為自己對得起她們麼?

閱讀全文《四點燭光》

別墅

為香港、為自己、為下一代
香港加油(emoji)

子爵府

回覆樓主:

今日嘅遊行,唔係俾政府睇,係俾全世界睇!警方公報嘅遊行人數唔係重點,重點係俾國際社會睇吓我哋呢個塊壘政府可以自欺欺人到咩地步!!!香港人,今日晏晝,維園見!!

男爵府

馬爾太 發表於 19-6-9 11:17
今日嘅遊行,唔係俾政府睇,係俾全世界睇!警方公報嘅遊行人數唔係重點,重點係俾國際社會睇吓我哋呢個塊壘 ...

我夫家娘家成員建制佔大多數,從來未試過咁齊人約埋陣間一齊去遊行。

水晶宮

2018復活節勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

kcyu5 發表於 19-6-5 11:49
//如果我的女兒他朝在上述的「大氣候」裡誤信了被歪曲的史實,那她們便會成為可悲且危險的蠢人,這種事情一 ...

翡翠宮

男爵府

水晶宮

hashtag影視迷勳章

禁止訪問

琥珀宮

2024年龍年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章

禁止訪問

侯爵府

希望下一次遊行,是和平請願,青年人可按得住,不要太激進,別再重演612 ,大家平安地渡過

首頁

尾頁

跳至