時政擂台

跳至

首頁

尾頁

侯爵府

尋找「閃光點」,努力不懈,堅毅不屈,機會總是留給有準備的人。但是,有準備不一定能找緊機會,因為....命運就是這樣的敲門。要找緊機會,就要戰勝自己和戰勝命運。
遇到逆境,堅持,不要放棄。黑暗是可怕的,極難耐的.....但是,渡過了黑暗,不就是黎明了嗎 ?!

珍珠宮

2018復活節勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 親子王國15週年勳章

精選文章
作者其他博評
一位警察妻子的心聲

一位警察妻子的心聲
我是在丈夫休息後、上班後記下的感受:

我的丈夫經過七月一日的奮戰後,回到家中,身心疲勞,還沒來得及沖涼便睡倒在梳化上。

中午他醒來,看到電視新聞重播昨日的片段,那位尊貴的立法會議員張昭(超)雄,批評警方擺「空城計」,他非常氣憤,整個人激動落淚,握在手中的玻璃杯也爆裂,血水從指縫間滴下。

我滿眼淚水的拿葯水膠布、紅汞水到他身邊,丈夫眼眶紅紅的對我說:「我們沒有守好立法會,那不是我們的錯!」

這是我和他結婚後,他第一次跟我說起工作的感受。

我不作聲,替他包紮,他自顧自的說:「從守住立法會外圍到一直後撤,最終守在鋼閘後,突然暴徒撬開閘邊,拋進不明氣體,上頭認為有危險,馬上要求我們小隊撤退。我們沒有防毒裝備,沒有生化部隊支援,上鋒擔心我們安全,(下午時)已經有幾位同袍吸入不明氣體感到不適倒下,已經送院,我們也是人,我有你,寶寶還只有三歲,我也擔心吸了這些不明氣體而出事,長官為我們安全,宣布撤退,我雖然覺得守護立法會任務失敗,但心裏第一時間如釋重負,我想起你,想起才剛和寶寶過生日!說擺『空城計』的人,你是人嗎?你為何不幫我們勸這些暴徒,他們發動生化攻擊哦!」

說完,丈夫好像崩塌的大山,伏在我身前狂哭,一直狂哭。

我是一個 90 後土生土長香港人,我不關心政治,甚麼「黃絲」、「民主派」,我從不關心,我明白,我丈夫職業是警察,他天職是維護社會治安、緝盜平暴,他拿銀雞獎時,還一臉稚氣、滿口服務香港,保家衛民。

現在,他成為「黑警」,他感到十分憤怒,我和丈夫的臉書被入侵,我的相片被廣泛流傳,我們一家的合照被打 X ,並有「殺你全家」字眼。

從那日起,丈夫看我的眼神不一樣了,他多了愧疚和不安,常為一件小事,例如電話接不通而發「矛」的打電話到我婆家、朋友處,當聽到我的聲音時,才舒了口氣,並狠狠的責怪我為何不聽電話。

莫講我只是嫁了一個守境安民的警察,更何況我有人權,我有隱私,我有權享受一個安定的生活。

但你們這些人,為了自己的目的,便把我這香港法律保障、國際標準容許的權利,全部剝奪。

這是鬱在我心裏多個星期的說話,也是我們一班警員家屬的心聲。

6 月 30 日的撐警行動,我們十分心領,但老實講,我們「絕不需要」這種形式的「撐」警,我們要的是,丈夫在前線打仗,高層擔負起悍衛警隊的尊嚴和堅守信念,不要動不動就「道歉」、跪低,甚至應承成立「特別小組」

絕對同意!

已有現行機制處理投訴,成日強調要成立獨立委員會,目的~

進一步打擊警隊士氣,要在意識形態上摑警隊一巴!

有些人還 惺惺作態 扮撐警話要還警隊一個公道,其實只是想落井下石。

禁止訪問

水晶宮

tam64211 發表於 19-7-4 18:29
整個人激動落淚,握在手中的玻璃杯也爆裂,血水從指縫間滴下。

睇到呢句就覺得好假

點假都唔夠d議員假仁假義,假得過阿林已完跪求d示威者,但無人理佢

awaa06    發表於 19-7-4 23:49

侯爵府

https://www.hk01.com/%E6%94%BF%E6%83%85/341114/%E9%80%83%E7%8A%AF%E6%A2%9D%E4%BE%8B-%E6%B9%AF%E5%AE%B6%E9%A9%8A%E7%A8%B1%E5%85%AC%E7%BE%A9%E6%95%97%E7%B5%A6%E6%94%BF%E6%B2%BB-%E5%BC%95%E8%BF%B0%E5%A4%A7%E7%8B%80%E5%85%92%E5%AD%90-daddy%E4%BD%A0%E7%84%A1%E9%8C%AF

【逃犯條例】湯家驊稱公義敗給政治 引述大狀兒子:Daddy你無錯

政府昨天(15日)宣布暫緩《逃犯條例》修訂,力撐修例的行會成員、資深大律師湯家驊今天接受電台訪問時表示,對修例發展至今天的地步感到非常失望,慨嘆「社會公義敗給政治」,又稱社會出現大量錯誤訊息,令他大為吃驚。

湯家驊兒子湯煒軒同為執業大律師,他在節目上稱,兒子在未閱讀修例條文前,對他在修例的立場「有意見」,又稱兒子初次閱讀條文時,也不明白條文內容,直至第二次閱讀條文才理解。湯家驊又稱,兒子昨天趁慶祝父親節時與他和解,稱兒子向他稱:「Daddy,你無錯,你係啱嘅。」

湯家驊為林鄭抱不平 一度哽咽

湯家驊接受商台節目《政好星期天》訪問時表示,對事件發展至今天的地步感到非常失望,指政治爭議令社會無法為台灣殺人案受害人尋求公義,形容今次是「社會公義敗給政治」。湯家驊續指,由政府2月提出修例開始,他一直從法律和律師角度分析問題,「完全意識唔到原來政治角度有咁大威力,直至美國商會、外國政府都開聲先感受到。」

他又指,在修例爭議中,錯誤訊息很容易傳遍香港,嚴重程度使他吃驚。他舉例指,有主流傳媒於上周日在大遊行期間進行民調,當中有九成參與者擔心修例通過後,會因批評北京而送回內地受審。湯家驊反駁指,修例內容已明確指出,不會因政治、言論原因移交,形容「呢個訊息係同《逃犯條例》相差十萬八千里」,又指即使50萬人、100萬人上街也好,相信當中沒有任何一個人會受修例影響,更不相信他們的下一代人、家人受到修例影響。

湯家驊又稱,就連外傭圈子也被錯誤訊息誤導,他指日前與家中的外籍家庭助理討論修例爭議,期間得悉原來在外傭圈子流傳一個說法,指若修例通過,有人在香港犯法,便會被送回內地受審。

湯家驊又在節目上稱,同為大律師的兒子在未閱讀修例條文前,亦對他在修例的立場「有意見」,又稱兒子周三才初次閱讀修例條文,他亦不明白條文內容,直至第二次閱讀條文才理解。湯家驊又稱,兒子昨天趁慶祝父親節時與他和解,稱兒子向他稱:「Daddy,你無錯,你係啱嘅。」因此,他不會怪責沒有法律背景的人不理解修例內容。

對於民主派不接受暫緩一說並要求全面撤回修例,湯家驊指修例草案在未來一年交付立法會恢複二讀的機會相當細,又指明年就是立法會選舉,「政府有幾多票可以依賴都成疑問。」他認為草案重見天日的機會「相當渺茫」。

湯家驊在節目上亦為特首月娥林鄭抱不平,明言:「林鄭喺我心目中係一個好有能力嘅官員!」又指林鄭始終是一個人和一名母親,故受到台灣殺人案受害者的父母所打動,才推動修例工作,正如林鄭去年也受罕見病患者周佩珊所打動,說到此時湯家驊一度哽咽。

談到有法官早前參與「反送中」聯署,湯家驊怒轟:「如果有法官唔嚴格執行法律,唔該你辭職!」他指不論是法官和律師,也接受過專業法律訓練,處理案件時認為把個人意見和立場摒棄。
尋找「閃光點」,努力不懈,堅毅不屈,機會總是留給有準備的人。但是,有準備不一定能找緊機會,因為....命運就是這樣的敲門。要找緊機會,就要戰勝自己和戰勝命運。
遇到逆境,堅持,不要放棄。黑暗是可怕的,極難耐的.....但是,渡過了黑暗,不就是黎明了嗎 ?!

侯爵府

https://news.mingpao.com/ins/%E6%B8%AF%E8%81%9E/article/20190616/s00001/1560654132591/%E3%80%90%E9%80%83%E7%8A%AF%E6%A2%9D%E4%BE%8B%E3%80%91%E6%B9%AF%E5%AE%B6%E9%A9%8A-%E7%A4%BE%E6%9C%83%E5%85%AC%E7%BE%A9%E8%BC%B8%E4%BA%86%E7%B5%A6%E6%94%BF%E6%B2%BB-%E8%81%AF%E7%BD%B2%E5%8F%8D%E4%BF%AE%E4%BE%8B%E6%B3%95%E5%AE%98%E6%87%89%E8%BE%AD%E8%81%B7

【逃犯條例】湯家驊:社會公義輸了給政治 聯署反修例法官應辭職

特首林鄭月娥昨日(15日)宣布暫緩修訂《逃犯條例》,行政會議成員湯家驊今早(16日)在商台一節目稱,他作為律師和非常相信法治的人,感到事件是「社會公義輸了一仗給政治」,批評如今香港社會出現了大問題,錯誤的訊息很容易便會傳遍本港。

湯家驊表示,對社會上不少相關意見領袖,在今次《逃犯條例》修訂事件中,都未有發表中肯及客觀意見,感到失望。惟湯家驊亦承認,他自己當初亦低估了修例涉及政治的嚴重程度。

湯家驊強調,林鄭月娥是「很有能力的官員」,她當初堅持修例,是因她作為母親,受台灣殺人案遇害者母親打動,也令她發現要堵塞相關法律漏洞,卻不虞事態轉化成嚴重的政治鬥爭;若然要對她問責,並不公平。

湯家驊表示,今次事件令他感到,特區政府應要成立一些部門,更及時把握民情轉向。他續稱,特區問責班子及行政會議成員過去「太過君子」,未能用香港人聽得明白的語言,向港人清楚解釋政策。這亦涉及近年不少市民對政府的不信任,而這問題並非現屆政府造成,和輕易可以扭轉。

他亦不點名批評高院法官李瀚良,公開參與聯署反對修例,是背棄整個法律制度、法治原則和港人信任,應該辭職。

湯家驊呼籲港人,應以尊重態度看待內地司法制度,內地司法過去5年亦已有很大改善。他亦指出,香港若持續意見兩極化,會更難爭取中央信任,難以取信北京願落實普選特首,甚至令一國兩制無機會在2047年後延續。

禁止訪問

侯爵府

我是香港人, 我見到612當天是暴動!要由頭看到尾!
https://www.youtube.com/watch?v=KSkZ3yEFQsw

再收到6.12暴徒衝擊警察的不同角度片
https://www.facebook.com/watch/?v=471054080296167

全港無一間電視台播出來
https://www.facebook.com/100001731980346/posts/2401311936603182?s=671312860&v=i&sfns=mohttps%3A%2F%2Fwww.onlinevideoconverter.com%2Fyoutube-converter

子爵府

jimliu713 發表於 19-7-4 18:45
香蕉紅同葉x源都係頭號政棍, 人渣。

無錯

侯爵府

一隻也不能少!

香港警察加油!

大宅

彩虹的小馬 發表於 19-7-4 18:58
感動 感動 係愛呀

仲唔去扮企跳,做義士,呃like

禁止訪問

水晶宮

彩虹的小馬 發表於 19-7-4 19:01

這個畫面令我想起鱷魚淚

珍珠宮

2024年龍年勳章 2018復活節勳章 BK Milk勳章

回覆樓主:

唉,71係電視直播都覺得班警員坐係度嗰陣都似幾無奈……慘

珍珠宮

tam64211 發表於 19-7-4 18:31
說完,丈夫好像崩塌的大山,伏在我身前狂哭,一直狂哭。

呢句仲假成個畫面出曬黎 ...

啱既,班暴徒衝擊立法會當晚既畫面絶對真實同震撼添

大宅

彩虹的小馬 發表於 19-7-4 19:06
Facebook 要得兩個朋友先可以

唔係有200幻咩

男爵府

回覆樓主:

朋友都有同一遭遇,爸爸係警員,佢個女游泳教練(已經跟佢學左一段時間)話唔教黑警仔女,退返學費比佢!

男爵府

罐頭湯 發表於 19-7-4 19:33
朋友都有同一遭遇,爸爸係警員,佢個女游泳教練(已經跟佢學左一段時間)話唔教黑警仔女,退返學費比佢!
...

咁賤格?
有沒有同泳會投訴佢?

侯爵府

nobodyfool 發表於 19-7-4 19:19
唉,71係電視直播都覺得班警員坐係度嗰陣都似幾無奈……慘

630 撐警集會,71 我個人覺得警察的氣勢好了很多。

很開心有參加630 撐警集會,4 點後大雨,絕大多數參加者仍然企定定,令人感動。

不過,最後個個濕哂。

珍珠宮

Ben2003 發表於 19-7-4 19:52
630 撐警集會,71 我個人覺得警察的氣勢好了很多。

很開心有參加630 撐警集會,4 點後大雨,絕大多數參 ...

鼓勵就係原動力,唔讚都唔好踩、辱駡

首頁

尾頁

跳至