時政擂台

跳至

首頁

尾頁

大宅

kimmama 發表於 19-11-21 04:01
呢排好攰, 去到邊身邊都係講香港發生緊既事..
老老實實, 我係一個黃絲但同時亦會不斷抽離自己既角度去理解 ...

樓主的確要好好反醒自己,如果已為人母更唔好將仔女教育成「為達目的自己(或無視)殺人放火」影響我哋大衆嘅子女!你以為私下係bk認句「殺人係錯」就無份殺人?從黃人對殺人焚城多月以嚟半句都無譴責過,反而同步對黑衣暴行一呼百應、包容甚至稱揸住氣油彈黑學生為"小朋友", 你哋對殺人放火沉默、為暴徒走每步吶喊, 俾足膽黑衣替你哋五大訴求擋路者殺, 你哋已經雙手染血、帶住教唆殺人嘅罪孽往地獄接受審判!你嚟BK洗白, 扮無奈接受以暴制暴, 可笑係, 羅伯李生無遇過警暴卻係俾黃人殺害, 我哋無搞事市民無警暴遭遇, 無五大訴求, 黃人迫我哋陪你攬炒、做人質去對付你唔鐘意嘅警察政府。

子爵府

treebear 發表於 19-11-26 09:55
樓主的確要好好反醒自己,如果已為人母更唔好將仔女教育成「為達目的自己(或無視)殺人放火」影響我哋大衆嘅 ...

或者你無需要唔同po覆我兩次。

你曲解哂我既觀點。亦無意理解就不需繼續討論。

大宅

回覆樓主:

你由分黃藍果一刻就即係有立場

有立場下既對錯已經唔係對錯

大宅

kimmama 發表於 19-11-26 09:57
或者你無需要唔同po覆我兩次。

你曲解哂我既觀點。亦無意理解就不需繼續討論。

我用黃人最喜歡用的答案答你:「體諒的,明白的,無問題」。你呢D美化「支持殺人放火」然後迫我哋無遇警暴、無五大訴求嘅大眾市民陪你哋攬炒、用我哋市民做人質去對付/報復你哋唔鐘意嘅警察, 你哋黃人嬲警察就大晒!真相面前無能力回應就簡單講句「你曲解、不需討論來避開」我對住你哋呢班厚顏嘅殺人幫兇, 只可冷笑。

大宅

ShigeoTokuda 發表於 19-11-26 10:01
你由分黃藍果一刻就即係有立場

有立場下既對錯已經唔係對錯

講得好!樓主Kimmama及其他多隻係BK嘅活躍曱甴, 冇一隻敢答我「點解為左赢政府, 對殺人放火視而不見、隻字不提!良知何在?」無恥地扮理性分析、然後婉轉咁帶出反政府仇警訊息俾JM、不斷出Post覆Post美化黃人霸權及正義化黑衣暴行!厚顏無恥經常係BK做文宣!

大宅

回覆樓主:

又為暴徒洗白
死不悔改,反咩省吖
扮可憐,黃屍最擅長
無曱甴,就無TG

男爵府

bbyou 發表於 19-11-21 07:25
恭喜您!您懂得反思、找盲點、嘗試在对方角度睇野,証明你係成熟的人!

大宅

kimmama 發表於 19-11-21 04:01
呢排好攰, 去到邊身邊都係講香港發生緊既事..
老老實實, 我係一個黃絲但同時亦會不斷抽離自己既角度去理解 ...

好開心見到一個理性的黃絲在這裡留言,而不是開口就講歪理,冷嘲熱諷,詛咒謾罵!

我在BK都超過10年,我女今年10歲了,曾經這裡是我溫暖的港灣,有困難總有熱心人幫手,可以向他人學習烹飪及家事處理.... 很少發言,香港是這麼安寧祥和的地方,我甚至唔需要關心政治,只要管理好自己的工作,家庭和子女就好! 我想大部分C奶也是這樣,香港占中時,我也是保持中立,我覺得年輕人有權利去追求他們理想中的民主自由!

但是這幾個月發生的事情,令我不得不去關注,不得不去思考學習,政治到底是什麼? 為什麼會令到社會撕裂,充滿謊言與仇恨,年輕人可以毫無底線地私了異見者,縱火打砸,肆意破壞公共財物和一切他們認為藍營的私有商鋪! 這已經超過了我所能接受的底線! 而且可悲地,早就失去了他們追求的民主自由的初衷,難道他們追求的只是自己的民主自由,為所欲為嗎? 我不想稱呼示威者為暴徒,可是他們的行徑不是暴徒又是什麼? 一直以來,香港值得驕傲和自豪的就是法制健全,可現在這個已經搖搖欲墜? 我不明白為什麼黃絲可以對它們的違法行徑視而不見,甚至找出諸多藉口,將非法暴行合理化。錯了就要承擔責任,犯了法就要被依法審判,哪怕法官有心放水,故意輕判呢? 可是看看現在,當選的議員也好,覺得自己取得勝利的黃絲也好,他們在向社會或者政府施壓爭取什麼? 五大訴求缺一不可? 這不是和政府的談判,也是知法犯法后要求既往不咎,逃避責任。 光復香港,時代革命? 我只看到了四處破話的霸道革命,香港要怎麼光復? 你認同嗎?

我覺得作為黃絲,你能有這樣的疑問非常好,關閉FB更好,不如你客觀地想想整件事,想想示威者的所作所為先,從多種途徑了解下先! 我相信有良知的人會有清晰正確的判斷! BK永遠有合理發表言論和理性探討的自由,而且不會動輒謾罵,起底,或者私了異見者! 我相信我是深藍,我愛港愛國,希望香港永遠繁榮穩定,人民安居樂業! 反對暴力,支持警方依法執法!

小菜豆    發表於 19-11-27 10:15

大宅

awah112 發表於 19-11-21 04:36
妳的盲點是睇吾到這場鬧劇,只是中美政治上的惡鬥,和金融市場的貪婪。
...

對,我看到的是香港做了英美用來攻擊中國的刀,中國可能會受傷,但不會傷重而死!但就算這次被傷,中國也會吸取教訓,發展好自己,好好防備! 縱觀中國的歷史,和中國成立的歷史,中國人很清楚:落後就要挨打!中華民族必須要自強不息,否則就只能永遠被外族威脅逼迫! 團結才有力量,內鬥分化就是給對手提供乘虛而入的機會? 看看台灣混亂的二十年,再看看中國大陸快速發展的二十年!香港也可以有混亂的二十年,你們想要嗎? 香港的對手是誰?難道是中國大陸嗎?看不清這個就只能付出慘痛的代價,慢慢摸索!

大宅

火爆牛 發表於 19-11-21 04:56
其實樓主直接自動過濾吧
呢場運動第一樣學會就是不要希望所有人都明白你
...

對,一切最總都要歸於自己所受的教育和良知! 這世界總會有不同的聲音,能允許其它聲音出現已經是一種文明! 2個月前,在香港街頭,我已經被迫失去了這個自由--沒有表達意見的自由,被迫滅聲!為了小朋友我已經做了幾個月的縮頭烏龜,路見不平不敢拔刀相助,人人自危獨善其身!為什麼會變成這樣?是誰之過?

大宅

回覆 立夏 的帖子

好清晰!

大宅

回覆 ddkaka 的帖子

是啊 本身我都無政治傾向,現在變了藍絲!唔藍唔得,唔通支持暴力破壞香港?

首頁

尾頁

跳至