心聲留言

跳至

首頁

尾頁

民房

我小時候因為讀書差,就被老師歧視,被同學欺凌。雖然自己挺過來了,但這段時候給我的創傷依舊非常大!

仔仔今年就要讀小學了,我好怕他會經歷我曾經的校園生活,他也不是太聰明的小朋友~~
最近看了很多關於欺凌的YouTube,特別是這條,看的好有感觸,https://www.youtube.com/watch?v=4wNMUNoakDM&t=18s,如果老師都可以正確處理,世界上少一點冷漠的旁觀者該多好!

家裡人都讓我不要擔心,但沒經歷過欺凌的人,真的不懂那種陰影!!

請問有經歷或處理過校園欺凌的家長嗎?如果不幸的事情,又再次發生了,我該如何處理?

男爵府

回覆樓主:

本人沒有經驗未曾遇見,
只能分享如下,不喜勿插 !
先處理好童年陰影遺後症,
否則焦慮症不斷提升 ! 那自然問題越多。
不能忽視校園欺凌,可是心理/生理也重要 !

男爵府

回覆樓主:

如何預防沒有準則一套,
正所謂計劃來不及變化。
個人認為,做好自己問心無愧便已足夠 !

象牙宮

因此EQ 很重要。以前沒有相关知識。
學習,模仿高EQ者 談吐,處理問題。

預防  由错誤中學習。欺凌永存在社會上,學習生存之道。 

處理校園欺凌 向學校反應是必需的。

為什麼有人EQ就是那麼高?學會這七招,你也能徹底掌控工作情 …

https://www.managertoday.com.tw/articles/view/50967

• 專注於目前能做到的事情。面對問題時,高EQ工作者不會將心思全部放在問題本身,避免增加焦慮 …
    • 讓身邊充滿正向積極的人。高EQ工作者不會花時間聽別人沒有建設性的抱怨,也會避開經常負面思 …
    • 堅定、有原則。高EQ工作者雖然心胸開放、親和力高,但不會因此顯得太隨和、沒主見。他們 有自 …
    • 前瞻思考,過去就讓它過去。高EQ工作者總是專注於「在未來達成過去沒做到的事」、從錯誤中學 …

想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。
快乐不是拥有的多,而是计较的少。  

生悶氣,發脾氣,煩躁,焦慮,失眠.   是指因生气(生闷气、怒气、着急上火生成的火气、思虑生成的郁气)。
理性討論交流者。

首頁

尾頁

跳至