時政擂台

跳至

首頁

尾頁

子爵府

減齡達人勳章

copy from discuss

我們不理解6000萬意大利人為什麼不戴口罩就像他們不理解14億中國人為什麼都帶口罩一樣!

我們不理解3億美國人喜歡在地下室存滿食物就像美國人不理解14億中國為什麼會乖乖宅家一個月一樣!

美國的醫院都是私立的,檢測一次新冠肺炎需要個人承擔2000美元,美國CDC找藥廠協商要求降低試劑價格,藥廠說如果我們不賺錢,我們就不生產。
中國政府告訴我們:免費!

美國記者追問副總統,沒有買醫療保險的美國人感染新冠狀病毒怎麼辦?副總統助理怒斥記者:對著鏡頭大聲追問是什麼都得不到的!
中國政府告訴我們:免費!

韓國缺少隔離點,政府找到賓館,賓館說沒門!政府只能出資買下。
中國政府告訴我們:徵用!

日本、意大利的疫區超市被搶購一空,連衛生紙都沒有。
中國政府告訴我們:送貨上門!

我們靜下心來想想,為什麼美國建議普通人不戴口罩,只建議醫護人員戴口罩,對新冠肺炎的致命性閉口不談,堅決不做大規模檢測?為什麼意大利女議員因為戴口罩受奚落後被趕出會場,其他醫院認為新冠病毒是誇大其詞?是因為他們是傻嗎?不,是因為國情不同,設想一下,如果在一個遊行示威合法、槍支買賣合法、所謂的「言論自由」國家裡,你的政府告訴你:「這個病很嚴重,必須帶口罩,不帶口罩就會死,而我們沒有口罩」,會發生什麼?能依靠什麼?舉個例子,2019年的法國大規模暴動中,法國警察罷工了!上周,韓國護士集體辭職了!

中國建火神山、雷神山、方艙醫院、封城、封小區、14億人響應國家號召宅在家,他們很羨慕,但是這些國家很清楚哪些是他們能做到的,哪些是他們做不到的,抹黑中國的聲音也變得有氣無力。

我們一直在講政治自信,大家總是問什麼是政治自信?總是覺得看不清摸不明,當疫情發生,對比全世界各個國家的反應後,你會由衷的感嘆一聲,幸虧我是中國人,這就是政治自信。

引用世衛組織總幹事高級顧問艾爾沃德的話:「如果我感染了,我希望在中國治療。」

後話:香港政府「慢幾拍」是事實,弱勢更是事實,但並不代表他們冇做嘢,政棍刁民存心發爛,無的放矢,令人生厭。疾症不可怕,人心不足更可怕。

pigmei    發表於 20-3-12 11:19
特派員  政治及有關爭拗話題或最終演變成相關討論,現已移到時政擂台  發表於 20-3-12 10:15

侯爵府

牛年勳章 我的育兒心得勳章

busimami 發表於 20-3-11 10:43

我們不理解6000萬意大利人為什麼不戴口罩就像他們不理解14億中國人為什麼都帶口罩一樣 ...

總結是:「香港人」活得不耐煩了

伯爵府

2024年龍年勳章 牛年勳章

hohinmama 發表於 20-3-11 10:49

總結是:「香港人」活得太幸福了,要攬炒賞下苦難

瑪瑙宮

講得好

重有無人想移民美國? 重有無人去美國領使館 FING 美國旗?

重有人想港獨? 港獨重死得快, 你真係想咁? 唔好講水, 米, 廁紙, 一有疫症, 港獨政府可以抵擋? 可以解決盲搶炎? 到時向邊個國家求口罩, 醫療用品, 米, 日用品, 都無人理你. 因為你無利用價值, 唔會做到任何有利双方的同盟/聯盟, 經濟/軍事/太空科技/間諜 etc. 即係只可求施捨.

港獨, 好心醒下喇.

翡翠宮

2024年龍年勳章 牛年勳章

回覆樓主:

身在福中不知福

水晶宮

回覆 Nancy20090615 的帖子

會醒就唔會咁痴!

公爵府

我們不理解6000萬意大利人為什麼不戴口罩就像他們不理解14億中國人為什麼都帶口罩一樣 ...

一路鬧政府漠視疫情唔做嘢,到政府做嘢,設立分流診所,設立隔離營就出嚟反對,搞事堵路放火放炸彈,根本就係一班只識反政府嘅垃圾係度防礙抗疫!

琥珀宮

2024年龍年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章

香港唔惜福

禁止訪問

伯爵府

這些人吃是中國貨,喝是中國水,用是中國制,住是中國地,買是在淘寶!還天天反中恐共!

伯爵府

回覆樓主:

『我們一直在講政治自信,大家總是問什麼是政治自信?』
好欣賞這句,以西方思想自居打擊中國人的黃人最有『自以為是』的政治自信。

男爵府

kcwss 發表於 20-3-11 11:04
其實今次肺炎,已經可以話畀香港人知,香港無本事獨立,香港如果沒有中國,香港什麼都不是。
沒有其他國家 ...

Exactly...
當有缺既時候,我唔肯定中國會唔會平賣,但我只肯定外國唔會平賣比你囉,同你有親?運費又遠又貴。香港又無本事自己種米種菜,整廁紙。其實有中國做我地後盾已經好幸福
啲人成日話唔飲東江水,話賣得貴。其實你有本事真係可以唔買,咪睇下外國會幾錢賣啲水比你囉。又話香港水塘夠用 其實我都想香港唔買東江水試下,然後到水塘唔夠水用先,先制黃人黃店無水用,藍人優先

瑪瑙宮

kcwss 發表於 20-3-11 11:04
其實今次肺炎,已經可以話畀香港人知,香港無本事獨立,香港如果沒有中國,香港什麼都不是。
沒有其他國家 ...

到左尼個地步, 香港會進入自毁狀態.

有錢人睇住樓市股市, 普通人睇住生活用品. 無物資 (而家唔係無以為無都大亂) 亦無可向人求助時, 人就會喪失理性殺掠搶劫 (有幾奇, 打仗時饑荒人吃人都會發生) 唔只係週街發生, 所住大廈一樣會發生, 到時報警都無用, 應該無人聽电話.

講港獨 d 人, 你重信佢? 害死你呀, 醒下喇.

大宅

說得好!慶幸活在香港!

珍珠宮

開心吸收勳章

好!

珍珠宮

開心吸收勳章

hohinmama 發表於 20-3-11 10:49

總結是:「香港人」生在福中不知福。

男爵府

現實D講...好多民主國家, 係商家佬控制政客政府, 不停賺錢, 賺到錢到放唔同國家走稅,自己國家唔掂就走去其他國家 , 中國政府就相反, 政府控制商家佬, 不停賺錢, 自己國家唔掂就會影響自身, 所以點都要控制好.

水晶宮

InkCartridge 發表於 20-3-11 11:21
總結是:「香港人」生在福中不知福。

禁止訪問

雲母殿

虎到金來勳章 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章 最關心BB問題熱投勳章 認識瑞士牛牛第二回 認識瑞士牛牛第一回 育兒性格勳章 我的育兒心得勳章 想生BB熱投 DHA勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 wyeth冷知識勳章 貢獻勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章 hashtag影視迷勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

身在福中不知福

首頁

尾頁

跳至