懷孕前後

跳至

首頁

尾頁

大宅

首先多謝babykingdom各位媽媽的經驗分享,這段時間看了好多po,好多有用資訊,我決定開個Acc和大家share我的小產經歷。

11/3當時懷孕8周,突然流血,胎兒心跳停,size停留在6周大小。

養和醫院醫生說可以考慮做藥物流產(塞藥)或者等1-2星期有機會自然排出。聽到bb走了好傷心。當晚,我開始發燒,出現covid病徵,快速檢測陽性。可能胎兒愛錫我,知道媽媽中咗covid會好辛苦,所以選擇離開,讓媽媽無後顧之憂可以吃退燒藥。

21/3 covid已康復,但子宮無任何動靜和流血,打電話到養和,姑娘說塞藥要病人自己回家自行處理,院方不會幫忙塞,病人有能力自己塞。(可能是疫情第五波的問題?要病人回家塞藥?不得而知)

因為怕自己塞藥,無信心處理到,於是看了私家診所的婦科醫生,醫生可以給口服流產藥,所以我決定用口服藥物回家進行引產。

總共要吃三次藥,每次3粒,當晚吃完第一次藥後,宮縮同肚痛嚴重,痛到在床上打滾,全身冒冷汗,還有肚瀉。實在太痛苦,差點沒勇氣再吃第二次藥。幸好第二三次藥的反應沒第一次那麼強烈。到了半夜,排出幾塊大血塊和血,一堆東西在馬桶,分不清有沒有排出組織,此時肚子已經不痛了,整個人感覺舒服多了,整晚沒睡在斷續肚瀉、排血塊。

23/3去私家診所婦科醫生覆診,醫生說沒排乾淨,要再吃多一次口服藥物(只有2粒)。心情灰到谷底,加上醫生手勢不好,照陰道超聲波好痛,醫生還有取出分泌物化驗,以防胎兒組織留在子宮太久會發炎。

26/3看中醫,希望中藥能幫助排清。期間我每天吃木耳,食過一個木瓜。

30/3回到養和醫院再照,已經完全排清,不需要再覆診和手術。

非常感恩可以成功服藥排出胎兒,我覺得自己好幸運,非常非常感謝主!願今天起惡夢完結。我深信調理身體整頓自己後,bb一定會返來我身邊,小產的痛苦經歷令我有好大反思,生命真的好可貴好奇妙,人生有起有跌,無論順境逆境都要積極樂觀面對。加油!

大宅

tracykayau 發表於 22-3-30 16:15
首先多謝babykingdom各位媽媽的經驗分享,這段時間看了好多po,好多有用資訊,我決定開個Acc和大家share我 ...

加油(emoji)

大宅

tracykayau 發表於 22-3-30 16:15
首先多謝babykingdom各位媽媽的經驗分享,這段時間看了好多po,好多有用資訊,我決定開個Acc和大家share我 ...

小天使去左無痛苦既世界,佢都想你過得開心, 相信佢既細佬妹好快會番黎, 好好坐好小月調理好身體~加油

大宅

回覆 wucrystalwu 的帖子

Thank you!

大宅

回覆 Yin807 的帖子

Thank you!好多謝你!

首頁

尾頁

跳至