自由講場

跳至

首頁
12345...13

尾頁

珍珠宮

2024年龍年勳章

回覆樓主:

恆生應該向市民交代清楚

男爵府

fanny590 發表於 22-7-19 20:02
個apps見到係匯豐e banking的版面喎

係呀我都覺得有啲似匯豐e-banking,所以唔知究竟係同一間銀行,定匯豐集團喺咁,因為恒生都好似係匯豐集團

珍珠宮

第一個case,藍色裙位女士,銀行名雖然blurred,長度唔似行山銀行。我懷疑,懷疑啫,係揸兜。

公爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 熱血勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章 DHA勳章 育兒性格勳章 最關心BB問題熱投勳章 開心吸收勳章

回覆樓主:

又恆生

侯爵府

2024年龍年勳章

Crystal09272005 發表於 22-7-19 20:03
好恐怖。比人囉左身份仲要比錢找數才settle . 唔找就搵小額錢債審裁處同收數公司。。。香港國際金融中心竟 ...

所以客戶要齊心 銀行不出來交代 客戶 就cut卡。 冇理由她管理不善要客戶找數

翡翠宮

2018復活節勳章 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章

回覆樓主:

咩事,冇眼到,又痕身
總有離別的時候

翡翠宮

蜜蜂糖 發表於 22-7-19 20:04
恆生應該向市民交代清楚

X2

侯爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 2021可愛聖誕B勳章 減齡達人勳章 牛年勳章

認得張statement, 又係恒x!

伯爵府

冇去cut,上次有JM話可以就咁電話cut,有冇人試過?

男爵府

去年12月,华侨银行有469名客户误信钓鱼短信,被不法分子骗取银行个人账户信息,转走存款,该案件受骗总额高达850万新元。

受此案件影响,超过百名银行职员圣诞节加班工作,同时还有退休员工回岗协助银行处理案件。华侨银行总裁黄碧娟称,狡猾的不法分子有备而来,这个阵势犹如在打仗。

华侨银行总裁黄碧娟
黄碧娟在受访时指出,早在去年12月初,银行就获悉有客户收到此类钓鱼短信。随之,银行也在网站提醒客户要提防短信中的网址链接。之后银行又发现更多类似的钓鱼网站,华侨银行设立的反诈骗小组马上联系网络域名提供商,阻止客户误入陷阱。该行也向客户发出更多警示信息,让客户提高警惕。

多名受骗者早前表示,这次的钓鱼诈骗事件银行也有责任,希望银行能给予一定程度的赔偿。在案发第一时间,许多客户拨打银行客服热线,但是接听的只有冰冷的机器声,处理问题的回答也只有机械的操作步骤:“Press 1……,Press 2……。”许多受骗者只能眼睁睁地看着账户上的积蓄不翼而飞。受骗者指责银行,在案发第一时,没有专员处理问题。由于经过很长时间已无法追回失款。

黄碧娟受访时就说,其实银行在这个月初就已经决定,将会赔偿所有受此次事件影响的客户,而且自1月8日起就已经展开相关核查工作。

她表示,善意赔偿的做法可能牵扯出其他问题,需要谨慎考虑,但她仍就出于道义全额赔付来安抚受该案件影响的客户。

银行总裁点出,若让不法之徒知道新加坡银行会以这样的方式维护客户利益解决问题的话,或将导致其他银行也被这类不法分子盯上。其次,善意赔付的行为也可能会让其他客户因此放下戒心,认为被骗也无所谓,反正银行会全额赔偿。最后,银行管理层也担心此举会影响此次受影响的客户的调查进度,因为在早前,有其他与该诈骗事件无关的受害客户跑来向银行诉求。

尽管如此,华侨银行还是出于道义选择全额赔付以此安慰受骗客户。总裁黄碧娟表示,她深知许多人失去的是毕生积蓄,在发生这种事情后,银行应该选择帮助他们因此她坚持对受影响的客户作出善意补偿。

华侨银行此次的善举无疑既帮助了受影响的客户,也维护了银行的声誉和公众对该行的信任。但是又有几个“华侨银行”在面对诸如此类案件时可以做出全额补偿?又有几个“华侨银行”在得知客户受骗后会出于道义帮助客户呢?

https://www.fortunetimes.sg/cn/?p=33936

翡翠宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 減齡達人勳章 牛年勳章

銀行啲IT佬搵唔到個程式漏洞就要啲客幫啲賊埋單找數!
炒曬成個IT 部啦

大宅

第一個case 係年年搞馬拉松個間銀行。

公爵府

虎到金來勳章 牛年勳章

白毛毛 發表於 22-7-19 20:05
第一個case,藍色裙位女士,銀行名雖然blurred,長度唔似行山銀行。我懷疑,懷疑啫,係揸兜。

應該唔係渣兜。
渣兜有可疑交易,一單都會出sms通知。
Nothing is prefect in this world. We all are perfectly imperfect.

公爵府

虎到金來勳章 牛年勳章

esther29 發表於 22-7-19 20:08

六萬幾個單?我有渣兜信用卡,statement唔似喎。
Nothing is prefect in this world. We all are perfectly imperfect.

公爵府

白毛毛 發表於 22-7-19 20:05

第一個case唔似行山,但唔知係邊間
第二個搞到上小額就一定係行山

翡翠宮

2018復活節勳章 認識瑞士牛牛第一回 玩具勳章 畀面勳章 大廚勳章 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章

celiacc 發表於 22-7-19 20:07
冇去cut,上次有JM話可以就咁電話cut,有冇人試過?

你去報失, 跟住叫佢唔使出番卡比你。

一杯香茗,一卷書,偷得半日閒散;一抹斜陽,一壺酒,願求半世消遙。

男爵府

esther29 發表於 22-7-19 20:08

我都睇到好似係渣兜

大宅

回覆樓主:

.

大宅

mandy952 發表於 22-7-19 19:56
??

係,無諗過咁大間都會咁,仲要咁多個人上東張西望都係同一間銀行,又唔見有其他人報有其他銀行。呢間銀行嘅保安真係差到爆

男爵府

回覆樓主:

就算唔cut咭,都要將limit降低

首頁
12345...13

尾頁

跳至