時政擂台

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

67歲婦人趙美英,去年初涉在法院旁聽期間拍手,並在庭內說出「呢個係法庭嚟咩」及「包青天嚟審喇」等字句以批評裁判官,她經審訊後被裁定發表煽動文字罪成,被判囚3個月。她原定31日到高等法院提出定罪上訴,但獲准保釋等候上訴的她到庭後表示放棄定罪上訴,黎婉姫法官隨即撤銷其上訴申請,下令她需即時服刑。

官:肯定絕非一時失言或情緒宣洩
裁判官鄭念慈去年10月判刑時指,趙美英在裁判官作出警告後,仍肆無忌憚地批評裁判官,行為影響司法公正、司法莊嚴及法庭運作,而她在眾目睽睽之下在庭內說出「我都有拍手」、「依家呢個係法庭嚟咩」及「包青天嚟審喇」等字句,明顯指裁判官不公正、不依法律、亂判案件,肯定絕非一時失言或情緒宣洩,故裁定她發表煽動文字罪成,判囚3個月。

67歲女上訴人趙美英報稱無業,她被控於2022年1月4日,即前支聯會副主席鄒幸彤六四案裁決當日,在西九龍裁判法院第三庭發表煽動文字,意圖引起對香港司法的憎恨、藐視或激起對其離叛,或慫使他人不守法或不服從合法命令。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

幾廿歲人都唔化

特派員  政治及有關爭拗話題或最終演變成相關討論,現已移到時政擂台  發表於 23-2-1 09:01

珍珠宮

大廚勳章 陪月勳章

回覆樓主:

老曱甴

伯爵府

回覆樓主:

弱智無極限

公爵府

條友精神分裂,又反政府,又反共,但又係深圳買樓

伯爵府

「旁聽師」法庭內發布煽動文字罪成 今放棄上訴服刑

2名男女「旁聽師」被指於去年初在法院旁聽鄒幸彤煽動參與六四集會案聆訊時,故意作出滋擾行為,被控發表煽動文字罪。2人受審後於去年10月在西九龍裁判法院被裁定所有罪名成立,男被告被判囚12個月,女被告則判囚3個月,但獲准以5萬港元保釋等候作定罪上訴。女被告原定今天(31日)下午在高等法院就其定罪上訴,不過她今天透過律師表示撤銷上訴,原訟庭法官黎婉姬遂下令她即時服刑。

68歲的女上訴人趙美英,報稱無業。她與綽號「牧師」的彭滿圓(59歲)同被控於2022年1月4日,在西九龍法院大樓第3庭發表煽動文字,即具意圖引起對香港司法的憎恨、藐視或激起對其離叛;慫使他人不守法或不服從合法命令的文字。彭另被控作出1項或多項具煽動意圖的作為,指他於2020年11月17日至2022年2月16日,在香港製作、上載及廣播YouTube影片並維持一個YouTube頻道,具意圖對香港司法的憎恨、藐視或激起對其離叛;引起香港居民間的不滿或離叛;慫使他人不守法或不服從合法命令。

案件編號:HCMA 411/2022

原文網址:「旁聽師」法庭內發布煽動文字罪成 今放棄上訴服刑 | on.cc東網 | 港澳 https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news ... 0131_00822_001.html

有無JM同我一樣覺得依D人改埋D乜野"旁聽師"呢D名好白痴呀?

珍珠宮

旁聽師

會否有坐監師

la_source    發表於 23-2-1 08:55

伯爵府

kwokdicken 發表於 23-1-31 19:50
「旁聽師」法庭內發布煽動文字罪成 今放棄上訴服刑
點都要比個‘’ 朵 ‘’佢地撻下先型嘛....等佢地做白痴嘢, 都自我感覺優越

琥珀宮

醒目開學勳章 大廚勳章

Danjunior 發表於 23-1-31 20:07
點都要比個‘’ 朵 ‘’佢地撻下先型嘛....等佢地做白痴嘢, 都自我感覺優越。
...

2019年黑暴、真是害人不淺、好多人被洗腦、好似上咗身甘~
大力理財篇 之 子女理財!

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3868590&extra=page%3D1
買基金真係好傷
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3294843&extra=page%3D1

子爵府

恭喜 ,恭喜 ,

水晶宮

2024勳章

旁聽師變坐監師

公爵府

旁聽師?第一次聽,職業嚟㗎?

琥珀宮

kwokdicken 發表於 23-1-31 19:39
67歲婦人趙美英,去年初涉在法院旁聽期間拍手,並在庭內說出「呢個係法庭嚟咩」及「包青天嚟審喇」等字句以 ...

可能係受薪架,有咩化唔化

水晶宮

回覆樓主:

坐3年麻,教唔聽的人需要d時間教

琥珀宮

醒目開學勳章 大廚勳章

回覆樓主:

送囚師~

銀髮族「送囚師」在囚車前大叫「手足加油」罪成!」
https://youtu.be/8G_YfGG_za4
大力理財篇 之 子女理財!

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3868590&extra=page%3D1
買基金真係好傷
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3294843&extra=page%3D1

珍珠宮

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 牛年勳章

曱甴婆!抵C!

alau2021    發表於 23-2-1 00:00

別墅

公爵府

回覆樓主:

幾錢人工呀?旁聽師

翡翠宮

2024年龍年勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章

烚烚一班

伯爵府

回覆樓主:

未聽過咁既師

侯爵府

睇到呢啲新聞我就真係要拍手喇
廢老恭喜晒

首頁

尾頁

跳至