意見反饋
義工

夫婦情感 今日: 42|主題: 38836

妳 / 你會點取捨?

大宅

國民生產總值:4931

妳 / 你會點取捨?

故事發生在美國的一所大學

在快下課時教授對同學們說 : 我和大家做個遊戲,誰願意配合我一下.

一女生走上台來.

教授說 : 請在黑板上寫下你難以割捨的二十個人的名字.
女生照做了. 有她的鄰居、朋友以、親人等等.

教授說 : 請你劃掉一個這裏面你認為最不重要的人.
女生劃掉了一個她鄰居的名字.

教授又說 : 請你再劃掉一個.
女生又劃掉了一個她的同事.

教授再說 : 請你再劃掉一個.
女生又劃掉了一個.............

最後,黑板上只剩下了三個人,她的父母、丈夫和孩子.

教室非常安靜,同學們靜靜的看著教授,感覺這似乎已不再是一個遊戲了.

教授平靜的說 : 請再劃掉一個.
女生遲疑著,艱難的做著選擇......
她舉起粉筆,劃掉了父母的名字.

請再劃掉一個 , 身邊又傳來了教授的聲音. 她驚呆了,
顫巍巍地舉起粉筆緩慢而堅決的又劃掉了兒子的名字.

緊接著,她哇的一聲哭了,樣子非常痛苦.

教授等她平靜了一下,問道 : 和你最親的人應該是你的父母和你的孩子,因為父母是養育你的人,孩子是你親生的,而丈夫是可以重新再尋找的,為什麼丈夫反倒是你最難割捨的人呢?

同學們靜靜地看著她,等待著她的回答.

女生平靜而又緩慢地說道隨著時間的推移,父母會先我而去,孩子長大成人後肯定也會離我而去,真正陪伴我度過一生的只有我的丈夫.
~~~~
其實,生活就像洋蔥,一片一片地剝開,
總有一片會讓我們流淚... ...

你會怎麼選擇? 難以抉擇~就把握當下吧.
勇敢去愛,勇敢去飛翔,勇敢追逐你的夢想 .

:-|

水晶宮

國民生產總值:64908

叻叻勳章 畀面勳章

Re: 妳 / 你會點取捨?

丈夫和孩子.....我真係取捨唔到......

大宅

國民生產總值:1449

我會畫淨孩子,因為係我生佢出來的,連我都畫佢就冇人愛佢.
지훈아,오빠,나는 영원히 너를 보호한다!fighting! http://myhome.hanafos.com/~libra69/2004_kbs_music_awards.wmv

禁止訪問

國民生產總值:30345

禁止訪問

國民生產總值:205825

畀面勳章 環保接龍勳章

複式洋房

國民生產總值:217

我都會揀個囝.

伯爵府

國民生產總值:18230

好媽媽勳章

我依家依刻會揀個老公, 因為仔女可以再生過, 而且獨自揍仔女真是很吃力, 爸爸媽媽遲早又會老死, 最怕體弱多病. 希望唔好罵我啦!

別墅

國民生產總值:519

如果到有一刻....真係要我選擇...
我係會選擇我個仔仔囉....!!
噤辛苦生佢出黎....
傑傑0係2004.3.3出世~重3.33kg~!!

雲師奶 該用戶已被刪除

該用戶已被刪除

琥珀宮

國民生產總值:195394

HiPP勳章(1) 2018復活節勳章 狗年勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 玩具勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 親子達人勳章 wyeth冷知識勳章 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章 育兒性格勳章 認識瑞士牛牛第一回 認識瑞士牛牛第二回 最關心BB問題熱投勳章 開心吸收勳章

(和你最親的人應該是你的父母和你的孩子,因為父母是養育你的人,孩子是你親生的,而丈夫是可以重新再尋找的)

如果咁講,老公可以再重新尋找既話就唔係老公啦!掉番轉頭不如話孩子可以再生都得啦!

取捨....我諗每個人答案都可能有唔同,因為有D人同父母/丈夫感情差,可能會先後被剔除 ~~

雲師奶 該用戶已被刪除

大宅

國民生產總值:4931

睇0廿耐, 都係女仕回應, 唔知有無男仕可以發表0下意見呢?

好多年前, 好友的哥哥曾經講過, 他一生中最愛的三位女仕的次序是: 老母, 老婆, 女兒. 這句話令我印象深刻.

現在各位男仕的睇法又如何?

複式洋房

國民生產總值:288

雲的孩子都在跳舞 寫道:
我反而覺得呢篇文章有d無聊,揀邊個都會一世後悔既,同果個〔邊個同邊個跌落水會救邊個先?〕既問題一樣無聊!

唔好意思,得罪哂!

同意! 不過,既然jeffreyhouse講到冇男仕回答,我都試下答

我生命中最重要的三個依次為
我的女兒-->太太-->母親

母親生我養我,但她與我最密切的關係就是我仍作小孩的時候,
難道你們(各位媽咪)會否認嗎? 哪麼,原來我母親最大的歡悅的時間,我已經和她一起渡過和分享過

太太是自己選的,也是天父安排的,一起建立家庭,才有兒女.
已有不少美好的片段可供回憶.

女兒是將來,也就是我和太太一起的夢.不就是最重要嗎?!

大宅

國民生產總值:1145

一個爸爸 寫道:
[quote]
雲的孩子都在跳舞 寫道:
我反而覺得呢篇文章有d無聊,揀邊個都會一世後悔既,同果個〔邊個同邊個跌落水會救邊個先?〕既問題一樣無聊!

唔好意思,得罪哂!

同意! 不過,既然jeffreyhouse講到冇男仕回答,我都試下答

我生命中最重要的三個依次為
我的女兒-->太太-->母親

母親生我養我,但她與我最密切的關係就是我仍作小孩的時候,
難道你們(各位媽咪)會否認嗎? 哪麼,原來我母親最大的歡悅的時間,我已經和她一起渡過和分享過

太太是自己選的,也是天父安排的,一起建立家庭,才有兒女.
已有不少美好的片段可供回憶.

女兒是將來,也就是我和太太一起的夢.不就是最重要嗎?![/quote]
好岩聽, 非常同意.
喜歡的金句:
己所不欲.勿施於人
世界本來就不公平,但快樂卻是公平的,只要你知足.
一個人的快樂, 不是因為他擁有得多, 而是因為他計較得少

大宅

國民生產總值:2761

我都覺得老公最重要, 因為父母始終有一日會離開, 而子女長大之後會有自己的生活, 而陪伴著你和你一起面對人生不同的變化, 只有你身邊的另一半.
prettylamlam2004 寫道:
我也覺得老公比兒子重要,老來有老公好過有兒子。兒子始終有自己家庭。我希望自己有幸在老來與丈夫手拖手行人生最後的路。

複式洋房

國民生產總值:134

我會選擇仔女, 因為父母, 他們需要我才生我; 老公, 他需要我才娶我; 但仔女係因為我需要佢地才生佢地, 佢地無選擇權, 所以我到死都會選擇佢地(就算佢地唔要我).

侯爵府

國民生產總值:20650

2018復活節勳章 開心吸收勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章

Agree!!
talkative 寫道:
[quote]
andreaaaa782004 寫道:
我揀孩子

me too,係我帶佢黎呢個世界,我就要盡我應有既責任.[/quote]

雲師奶 該用戶已被刪除

複式洋房

國民生產總值:117

我都係擇老公........但佢就話擇仔仔呀
有少少吾開心囉 :cry: :cry:

大王,你就好啦!!!爸爸幾錫你
何家有個何 Tim Tim [img align=left]http://tw.msnusers.com/m305pvf29b8p6g6sjs4mti8sm7/%E6%96%87%E4%BB%B6/%E7%9B%B8%E7%89%87%2Ffelix3.gif[/img][img align=right]http://tw.msnusers.com/m305pvf29b8p6g6sjs4mti8sm7/%E6%96%87%E4%BB%B6/%E7%9B%B8%E7%89%87%2Ffelix%5Ffloor.jpg[/img]

© Baby-Kingdom.com Limited. All rights reserved.