夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

大宅

給女士們看的

我是王小姐,與陳先生結婚後,
他還是叫陳先生,可是我就變成了陳太太。
稱謂上的轉換倒無所謂,令我難受的是實質的生活際遇:
陳家的大小事就是我的事,而我娘家的事可就不關他的事。

婆婆與媽媽都有慢性病,常常身子不舒適,
結婚三年以來,即使我有事忙,或是自己也生病時,
都得忍著不適帶婆婆就醫,期間看了中西醫無數次,
而她的態度總是像皇太后般頤指氣使。

反觀幾天前,跟老公提及媽媽跌傷了腿,之後他壓根忘了這件事,
連續幾天我自己帶媽媽就醫,電話追蹤復元狀況。

再提及此事時,老公只說了句:「噢,那妳替我問候她!」
更好笑的是,我媽媽因此就稱讚女婿有心。

我們星期日的午餐例行是與婆家共進,而晚餐則與娘家共聚。
然而,到婆家吃午飯,我與印傭須提早一個小時抵達,好幫忙婆婆做飯。
每次一進門,婆婆總是逕將手中的蔬菜遞給我揀,
看不出有一點孩子們回家團聚的喜悅,
只在意我是不是晚了幾分鐘去,是不是少幫她炒了一道菜。

反觀在娘家的晚餐實況:通常媽媽要我們六點鐘到,
當我們在六點時進家門,飯菜早已香氣四溢,媽媽總是熱情地招呼丈夫¡ C
菜色、水果及零食皆針對每個人的喜好而預備。
飯後我們幫忙收拾,媽媽還趕我們去看電視,
頻說:「難得回來,放著就好。」 

每次看見婆婆對我及媽媽對待女婿之間如此大的差異,
而老公卻覺得那是理所當然時,我就懷疑女人為什麼要結婚?  
如果媳婦也能以一句「替我問候你媽媽!」來表達對婆婆的孝心,
也許我們的日子就會好過多了,老公,可以嗎?   結論就是~
媳婦永遠都是別人家的小孩

人是個體,雖由原來的小群體加入至另一小群體,
但並不能因此而喪失很多的權利,彼此更要相互體諒!

沒有人希望生活改變,但時下很多已婚女性,真的為家庭犧牲很多!
親愛的朋友,別忘了多疼惜身邊的女性!
多給她們一些行動上的支持、適時的鼓勵,
相信您會發現∼
身邊的人越來越可愛、越來越重要!

伯爵府

畀面勳章

Re: 給女士們看的

你真是個好女人, 每個人的思想不同, 你媽媽所做的並非只是愛你的先生, 她最愛的是你這個女兒, 母親希望對女婿好, 而女婿便會對你好, 我想你媽媽也對你奶奶好, 你媽媽所做的全是為了你的幸福和快樂, 你以後再多點愛她吧 :exclaim: 我和你都有相同的好媽媽

男爵府

以前都post過啦....
但係我宜家睇返都仲係個種感覺.....
全部都講中晒我既心聲.....
''人地個呀媽就係寶??我呀媽就係草??''
?-( ?-( ?-( ?-( ?-(

別墅

[size=large]1- 首先問題係有個傳統既女人養成個大廢男人,重想搵個新人薪火相傳。
2- 個新人又唔醒水,閃唔次,最慘重肯做而且繼續做。

所以奉勸各位,拍拖或見家長時都應該睇得出。

[size=xx-large]!!!! 早閃呀 !!!

複式洋房

ahbe44

''人地個呀媽就係寶??我呀媽就係草??''
無錯! 我都有同感!簡直豈有此理

大宅

如果我是文中的妻子.
1. 我不會同奶奶看病, 因為我不懂照顧他. 叫奶奶的老公或佢個仔陪佢咪得.

2. 如果我媽有病, 佢有一堆兒子陪佢看病, 也不用我幫忙.

3. 我唔識煮飯, 奶奶叫我回家吃飯, 不如出街吃好了

4. 我都唔鐘意回娘家吃飯...

民房

我一定唔會俾自己阿媽當是草, 亦唔會俾人當奶奶是草.
試想下, 有d文化的人都再唔會這樣對囡或新抱啦.
她沒有文化, 你便原諒她吧.

反之, 老公方面, 你可以仔細地觀察他其實有幾愛你.
嘩, 成個人都嫁給你, 你都唔保護我, 又唔錫我屋企人,
小心他教壞你下一代呀.

該用戶已被刪除

禁止訪問

大宅

唔係ah, 也有奶奶對媳婦好的例子, 不過前題要係: 大家並不同住----有道是"相見好, 同住難"嘛.

侯爵府

2020勳章 2019新春慶豚圓 好媽媽勳章

agree!
ShirleyLeung 寫道:
唔係ah, 也有奶奶對媳婦好的例子, 不過前題要係: 大家並不同住----有道是"相見好, 同住難"嘛.
YOYO囡~~17/11/05沙田威爾斯醫院出世....重0.82kg係早產bb~~ Cindy BB~13/11/06 PWH出世...重3.1kg~~

伯爵府

畀面勳章

prettylamlam2004 寫道:
我愛我老公的其中一個原因是他很尊重我父母,因為他知道我很重視父母,所以他同樣尊重我父母。
因為他很尊重我父母,所以我對老爺奶奶也很好。
我覺得要找一個愛自己的人不難,但要找一個連自己的父母也很尊重的人不易。
或許我一向認為結婚不只是兩個人的問題而是兩個家庭的問題,所以我的擇偶條件首要是對自己父母尊重,而他也要很尊重他的父母。一個不懂得尊重父母的人是不要得。

me too

別墅

我有個朋友佢真係幸福!佢當時識左佢男友(現在是老公)佢男友媽媽知佢剛中學畢業找唔到工作就四出問佢地d朋友邊道有工作介紹!之後佢地18歲就大左肚個男仔媽媽就出錢出力用左20幾萬為佢攪婚禮(40幾圍酒)!之
後佢地一齊住唔開心就買埋樓佢搬開住最重要是比埋錢幫佢地裝修..!之後佢地話揍住個細倆公婆好辛苦(兩個一齊去做野但女家媽媽都每日來幫佢地揍女)個奶奶(男媽媽)就每月比埋錢請左個菲庸佢!我到最近見到睇到佢地一家又轉左新七人車!就多口問吓...原來又是奶奶比錢........

你地大家話個奶奶係米好好!但個新抱就完全唔掂!既無去醫院睇佢!做完手術要話去佢地屋企住幾日(因有菲庸)照顧會好d!但個新抱就黑晒口面話唔得。......咩世界

首頁

尾頁

跳至