家庭理財

跳至

首頁

尾頁

大宅

大家應留意走資潮

我早前已提過,...
現港元有走資跡象,...到時必會加息, 樓股齊看淡

大宅

Re: 大家應留意走資潮

港加息潮月內爆發
2月 4日 星期五 03:00 更新

【東方日報專訊】銀行體系結餘經過連續三日資金流走下已跌破百億元,未足以令香港的銀行跟隨美國加息。港美息差進一步擴闊,市場相信套息活動將會進一步加劇,在資金持續流走、結餘繼續減少的情況下,本港銀行短期內的加息行動,會早於美國(三月議息),幅度及密度均高於美國。

金管局總裁任志剛(相關新聞 - 網站)表示,美國加息四分之一厘是意料中事,在聯繫匯率制度下,本港與美國的利率走勢需要同步,由於拆息上升,銀行有需要加息。

他呼籲銀行要留意利率上升風險,借款人要做好心理準備,評估自己能否承擔上升的利息。

二手樓業主劈價離場

本港短期內或跟隨美國加息機會,昨日部分放盤單位業主已調低叫價,當中美孚新

大宅

3月 2日 星期三 03:00 更新

資金外流情況再度出現,事隔近一個月後,昨日金管局在外圍承接了十三點二六億港元沽盤,令周四銀行體系總結餘跌穿八十億元水平。

明日的銀行體系總結餘將由原來九十二點七六億元下降至七十九點三億元

洋房

係唔係d股市會下跌先兆?

:-P :-P

大宅

可以o甘講,...所以要留意住
若結餘上升番又唔同...
若繼續跌的話, 加息都會加得金啲

複式洋房

咁物野股會受惠銀行加息?
(呢個問題有d低b,但我真係唔知!)

大宅

「息」即是「空」, 空指空倉也

大宅

走資24億加息在即
3月 10日 星期四 03:00 更新

【東方日報專訊】金管局昨日在一小時內四度入市,承接合共二十四點一八億港元沽盤,明日銀行體系總結餘降至五十五點一四億元,為去年十月中旬以來低位。港元拆息先軟後緊,隔夜息靠穩於一厘水平。銀行界普遍認為,本港已有需要加息,

珍珠宮

好媽媽勳章

直接d講是不是個股市會續步跌, 去年這個時候個市都'mama' 地, 我記得我買了5另仔, 當時$122, 之後跌了很多(below $110), 好彩之後升返, 現在放了.

大宅

通常熱錢流入股市會旺, 道理很簡單, 錢流入, 冇理由放喺道收息, 當然揾野買, 2000年科技泡沫當時就好似有300億結餘(若冇記錯)....根住錢就一路流走...(沽貨攞錢走)....

現在結餘跌緊, 即錢流走緊, 再加上加息在即, 當然有看淡跡象, 樓/股也是,...

不過若個市真走淡, 股市會行先, 樓市反應會慢好多

別墅

小心 小心
鄭少秋又回來啦!!!!
:mrgreen:
or el or el or el el 我平時就係咁樣叫架 la!

珍珠宮

2020勳章

哈哈!!!!我都想講呀!!
紫菜 寫道:
小心 小心
鄭少秋又回來啦!!!!
:mrgreen:
自由太多會令世人失去平衡

別墅

唉~~莫非真係唔可以打破呢個宿命!?~
我仲諗住放多D時間, 可以日日揸4沽3...

大宅

【東方日報專訊】金融管理局繼周三凌晨在外圍承接七點八億港元沽盤之後,昨日港股收市之後又兩度承接合共五點三八億港元沽盤,明日銀行體系結餘會跌穿五十億元,只有四十三點五八億元。不過,銀行界人士認為,美國聯邦儲備局下周二議息之前,即使資金繼續流走,本港銀行亦會待議息結果公布後才決定加息。

自從踏入三月份,已經有超過五十億元資金流出本港銀行體系。東亞銀行(0023)(0023.HK - 新聞 - 公司資料)外匯市場組首席交易經理張恩表示,昨日再有資金流走,主要原因是有外資行因

複式洋房

睇嚟,今次HK加息機會真係好大,再咁落去,年底前加到1厘息都唔出其.

大宅

上星期五香港加息1/4%, 美國昨晚宣佈加1/4%...若香港跟隨, 則兩星期內加0.5% ....

維持我原先View一樣: 息即是"空"....股樓皆空,...股先行...

大宅

dummypimp,
你說得對,現在銀行還忍手不想加息,總是說現在銀行体系結餘還算高(約40億+?),但美港兩地不可能存在那么大的息差,當HOT MONEY越走越多,要追回息差,股市先跌,樓市不能不跟.而且,美國要加息的話,美樓股也會跌,經濟轉差,中港的經濟...

大宅

大陸樓其實重危危乎

大宅

息魔影響已漸漸在港股浮現...
小心小心

大宅

dummypimp, 你真的先知先覺,股市真的已經連跌多天,樓市會跟隨嗎?但現在眾人萬口一心話加息對樓市影響輕微,不足掛齒,有人話就好似告訴人高血壓是不會致命的.

首頁

尾頁

跳至