少年成長

跳至

首頁

尾頁

大宅

如何教兩歲bb返自己房和工人一起睡

我bb向來習慣在我床上讀故事書,然後到睡著了才抱回bb房與工人同睡,但最近他在我床上遲遲都不願睡覺,這個星期每每要到十一時半至十二時才能真正入睡,要哄他個多小時令我和爸爸都疲憊不堪(因我們都要上班,也習慣早睡)。有幾晚,見他終於睡了正準備將他抱起,他又立即醒過來,一晚試了多次,我們就放棄讓他在我們床上繼續睡,但因為我張床不大,而我們又怕會"紮親"他,結果三個人都睡得很辛苦。到早上我們七時起床又會嘈醒他,令他不能再入睡。

昨晚,我們哄了他個多小時至十一時他仍未肯睡覺,結果我們堅持將他抱到bb房,他竟然斷斷續續哭到十二時半。最後可能已很疲倦,他終於睡著了。我們不想讓他利用哭來控制我們就範,但聽到他哭又很心痛,又怕會騷擾鄰居。所以,很想請教大家該如何教他?這樣長此下去真不是辨法。大家可以分享一下嗎? :cry:

別墅

Re: 如何教兩歲bb返自己房和工人一起睡

skam,
不如你陪佢係佢張床訓,咁得唔得? 通常我都係咁,跟住叫個工人坐係隔離.如果佢真係好耐都唔訓,我就會趁機會靜雞雞鼠出,留低個工人睇住佢 :mrgreen: 就算出來後聽到佢係入面喊,我都唔會入去架,等工人搞掂.慢慢佢就會習摜啦

大宅

DWC
很多謝你的回應,這兩天我開始陪他在他那張床睡,但都要很久很久他才能熟睡,因為他知道我會在他入睡後離開,所以常常張開眼看我走了沒有。可能好似你o甘講,要慢慢等他習慣啦!

別墅

skam,
慢慢來啦.當佢習慣後就得架啦.其實佢地都係冇安全感,但當佢習慣後,佢就會好鍾意自己張床,識得自己爬上爬落.我個女(22個月大)都係咁.

大宅

I got the similar problem. My duaghter (32 months old) start sleeping at her own room with 工人 one week before. But she always wake up at the mid-night and ask to back to our room. This made us including 工人 so tired to wake up at midnight everynight.

What can I do?? How can I train her to sleep at her own room (as she sleep at our room previously)?? The funny thing is she would not wake up at mid-night when sleeping with us!!! ?-( ?-(

首頁

尾頁

跳至