爸爸專區

跳至

首頁

尾頁

大宅

另類育兒法!?

今天帶4歲半的兒子到公園玩,遇到另一個父親帶同其3歲大的兒子,那小孩正用粗口罵其他小孩(約3年級),而當中一個小孩就以粗口回應,這持續了將近1-2分鐘,3歲小孩父親在旁暗暗嘴笑,事後該3年級小孩自己與同伴繼續玩,而3歲小孩亦繼續在公園自己玩及自言自語粗口。

1.各位,若你是3歲大小孩父親會如何處理?
2.若你是我會否讓自己的兒子跟那3歲小孩於公園繼續玩一齊玩?

別墅

Re: 另類育兒法!?

我睇過一本書,書裡提到小孩的玩伴如有太多壞習慣,便不要跟這些小孩玩耍,因學好要千日,學壞只需很短時間!
不用擔心小孩無玩伴,在小孩心目中,父母才是第一位的玩伴!

珍珠宮

醒目開學勳章 畀面勳章

Agreed

問題是那小孩的爸爸是引以為榮且經常在這3歲小孩面
前樹立及標榜這個萬眾一憎的態度呢!如是者,哀哉及本人不願置評.

如不是者,本人隋入角式中的爸爸,由於本人受傅統思想教導另加現在版本改良後會以以下方式教誨:

首先:如是那三歲小孩先以粗言穢語罵人是第一個不該,我會先加以警戒及告知下不違例,再犯者當以重罰及向對方道歉.

二.如事發時本人不在場的話,我會了解事件發生之經過希能給與小孩應當的輔導.

暫時不會,因本人不了解及理解到事件中的父親以什麼樣的方式來教導該小孩.

bettylam

markli 寫道:
我睇過一本書,書裡提到小孩的玩伴如有太多壞習慣,便不要跟這些小孩玩耍,因學好要千日,學壞只需很短時間!
不用擔心小孩無玩伴,在小孩心目中,父母才是第一位的玩伴!
NNN

公爵府

2024年龍年勳章 畀面勳章

我不讚成小朋在象牙塔入面生活, 我在公園都會看見有些小朋友很壞, 只要不打人, 基本上我可以給仔仔同所有人玩, 但如果其他小朋友行為及言語上有不當, 我會馬上同仔仔提出問題, 及為他分析好壞。管教兒女真是好頭痛, 但長期不比他對外接觸也不能 :-(

別墅

大宅

Markli,

Agree that 在小孩心目中,父母才是第一位的玩伴!

小小bb

Agree that socialization 對孩子亦非常重要

Bettylam
亦讚成要了解及理解到事件中的父親以什麼樣的方式來教導該小孩才能作較恰當的評論。

而我們作為父母的很多時都本於自己的價值信念去教自己的小孩,可是,若父母的信念有什麽不妥………後果就……..。綜觀現在的新一代,大家有否發覺他們有一些特式:
1. 較自我
2. 較不懂體諒別人
3. 分析力弱,卸肩技巧強

洋房

1.各位,若你是3歲大小孩父親會如何處理?
2.若你是我會否讓自己的兒子跟那3歲小孩於公園繼續玩一齊玩?

只看到3歲小孩父親,其身不正。

這情形:我會由他們繼續玩,不過平時對話時小孩如用粗口,我會指正

有次,我女(K2時)對我說︰八婆!我家只有我、老公、工人(不懂中文),如何來八婆呢?這句話好自然想到同學仔互傳,鬧著玩,久而久之,一至七婆都來埋。

小孩出世就一無所有,如同白紙,他們學習只可觀察週環境得來一點點智識,日積月累。他們同時亦沒有辨別好懷能力,他們壓根兒不知。是我們給他們訊息,教他們何為之正,何為之負。

但我們的訊息是不是真正的正或負呢?

而我們作為父母的很多時都本於自己的價值信念去教自己的小孩,可是,若父母的信念有什麽不妥………後果就……..。綜觀現在的新一代,大家有否發覺他們有一些特式:
1. 較自我
2. 較不懂體諒別人
3. 分析力弱,卸肩技巧強

這不是香港人的縮影嗎

I love my family 我的小天使,為妳,媽媽會努力工作

首頁

尾頁

跳至