興趣嗜好

跳至

首頁
23456...10

尾頁

大宅

驚蟄打老闆 (轉載)

驚蟄打小人 鵝頸橋底逼爆
小市民洩怨氣 「打老闆」者多

【本報訊】今年驚蟄正值周末,市民逼爆灣仔鵝頸橋底打小人,發洩心中怨氣,當中不乏年輕男女。有人站出馬路苦等半小時,有人十年來風雨不改遠從大埔而至,人人均希望趕走是非厄運,求個平安,有專業打手說不少打小人的市民仍是打老闆,但已比去年少。警方首次動用鐵馬圍起「打小人區」及「排隊區」,有打手和市民均抱怨鐵馬反造成不便。

... 打手個個念念有詞,身旁有齊香燭、白米、老虎、肥豬肉等用具及祭品,拿起拖鞋、平底鞋,甚至高跟鞋,對準「小人」(人形公仔紙條)頭部及心口出擊。每次打小人為時 5至 15分鐘,收費 50元。今年的道具白老虎「品種」十分多元化,有身高約一米,口部含着肥豬肉的缸瓦大老虎,吸引不少市民圍觀拍照,打手林姑表示大老虎「夠殺氣」,一晝已打了百多個小人;又有打手擺放「 Q版」毛公仔老虎,吸引年輕一族光顧

17歲的盧同學昨首次到鵝頸橋打小人,她表示自己猴年出世,今年犯太歲,新年求籤時籤文指她身邊小人特別多,學業會有阻滯。盧同學稱不知身邊有小人,校內成績的確「麻麻」,她為求安心,特意到場排隊打小人,「如果今年打完有效,考慮出年再嚟」。

住大埔的 30多歲鍾小姐十分誠心,過去十年的驚蟄都會到鵝頸橋打小人,覺得「好靈」兼可求個心安理得,但她指部份打手「求其打幾分鐘,都唔知靈唔靈」。她又認為圍起排隊區「好煩」,空間更小,造成不便 . . .

.

大宅

香港是文化沙漠?

舊報文章
太陽日報 25/11/2007

拜金社會埋沒繪畫人才

徐悲鴻學生晚景悲涼
在港掙扎30載 乞求最後關懷

【本報訊】李芸生在內地走過了前半生坎坷不平的藝術之路,最後在北京畫院退休,五十五歲時與丈夫和女兒移居香港,滿懷希望延續藝術生命,然而夢碎香江,並因生活所迫結束婚姻。她說,發現香港是文化沙漠,崇拜金錢,不懂名利的她,由名畫家淪為草根。

李芸生批評港府助富少顧貧,曾向勞工、住屋及藝術等部門求助,但都遭冷待,她質疑以文明自詡的香港社會是如何運作的,為何留不住人才呢?

部門各自為政拒施援

李芸生憶述,七九年來港定居,滿以為可以在香港這個自由社會發揮所長,並培養繪畫人才。始料不及的是,香港寸金尺土,她惟有寄居在一個窄小得連擺放畫案及畫架的空間都沒有的單位內,令其未能繪畫及臈授學生。加上港英政府不承認內地學歷,她到勞工處申請工作,但無人請,其丈夫在建築公司被迫接受同工不同酬,一家人一直生活在社會的低下層。她說,多年來曾向房署、藝術等相關部門求助,但因各自為政,不能向她伸出援手。

八十年代中期,李萌發到台灣發展的念頭,因丈夫不同意而告吹,及後夫婦在工作和購買居者有其屋問題意見不合,九三年十月與丈夫離婚。九四年,李到新加坡舉辦講座,獲新加坡文物局幫助申請「推薦移民」,但因顧及女兒而放棄。她自嘆藝術前程已斷送,欲哭無淚。

.

複式洋房

原來改左名,唔怪得搵唔番,原來已經有咁多人0黎,講東講西個名又幾好渦,原來山君d囡囡咁大同住得咁遠,結左婚味未呀? 有孫湊未呀?

複式洋房

唔得,點可以俾佢亂甘寫呀,做巴士車長唔好,駛乜讀書呀,詩詩媽媽一定反對,係勒,詩詩媽之後點呀?

原帖由 shanjun 於 10-3-6 03:33 AM 發表
早晨!

「山君」近日所遇之真實個案:

小學一年級生「詩詩(假名)」 於作文《我的志願》中提及未來志願是當一位巴士車長,請問各位這有問題嗎?敬請發表意見,明天將會透露有關「詩詩 」媽媽的反應。 ...

大宅

lauksuk:
大囡經已於加拿大組織家庭,"講東講西"討論內容相較廣闊。lauksuk 囝囝囡囡有多大喲?

原帖由 lauksuk 於 10-3-9 09:00 發表
原來改左名,唔怪得搵唔番,原來已經有咁多人0黎,講東講西個名又幾好渦,原來山君d囡囡咁大同住得咁遠,結左婚味未呀? 有孫湊未呀?

大宅

wow! 如此反應喲!

「詩詩」媽媽也如 lauksuk 一樣,只是反應有如排山倒海,除了大罵之外,更且下令,來個大羅移改簿,把文章擦掉,換成「我的志願是做醫生]。

.

原帖由 lauksuk 於 10-3-9 09:07 發表
唔得,點可以俾佢亂甘寫呀,做巴士車長唔好,駛乜讀書呀,詩詩媽媽一定反對,係勒,詩詩媽之後點呀?

大宅

good morning

翡翠宮

貢獻勳章 BK猜猜猜慶中秋 +5熱血勳章

原帖由 shanjun 於 10-3-4 18:37 發表
小朋友需要參加多樣課外活動嗎?

需要

係佢地想參加 GE, 時間又安排到 [Sat 早上:) ], 咪比佢地參加 law:lol

翡翠宮

原帖由 shanjun 於 10-3-9 11:02 發表
wow! 如此反應喲!

「詩詩」媽媽也如 lauksuk 一樣,只是反應有如排山倒海,除了大罵之外,更且下令,來個大羅移改簿,把文章擦掉,換成「我的志願是做醫生]。

.

...

真係多餘

小朋友, 咪由佢地亂咁寫下, 又唔係一定會'願望成真' ge.

你話到佢出黎搵野做, 又真係話要做巴士司機先算啦:)

大宅

「山君」由始至今,所謂願望,不斷轉變,也不知多少次啦!

原帖由 chan803 於 10-3-10 11:54 發表

真係多餘

小朋友, 咪由佢地亂咁寫下, 又唔係一定會'願望成真' ge.

你話到佢出黎搵野做, 又真係話要做巴士司機先算啦:)

大宅

也很民主喲! 身為父母,管接送的,辛苦嗎?

原帖由 chan803 於 10-3-10 11:50 發表

需要

係佢地想參加 GE, 時間又安排到 [Sat 早上:) ], 咪比佢地參加 law:lol

翡翠宮

原帖由 shanjun 於 10-3-10 15:09 發表
也很民主喲! 身為父母,管接送的,辛苦嗎?

星期6, 三個活動都係在學校舉行:lol

太遠的, 唔會比佢地揀

大宅

學校也在住家本區嗎?
一囝囝一囡囡?

原帖由 chan803 於 10-3-10 16:01 發表

星期6, 三個活動都係在學校舉行:lol

太遠的, 唔會比佢地揀

翡翠宮

原帖由 shanjun 於 10-3-11 14:18 發表
學校也在住家本區嗎?
一囝囝一囡囡?

當然啦, 可以就近返學是搵學校的其中一個要求:loveliness:

係呀, 一個 女子 字:loveliness:

禁止訪問

禁止訪問

禁止訪問

大宅

原來是「女子 爸chan」,對喲,近於學校或辦事處總是有利的。「山君」府和五斗米僅有一路之隔

原帖由 chan803 於 10-3-12 16:48 發表

當然啦, 可以就近返學是搵學校的其中一個要求:loveliness:

係呀, 一個 女子 字:loveliness:

大宅

tazmanic:

真是稀客,還有時間來 bk 嗎? bb 怎麼樣喲?
少年時沒法想像花甲歲月是如何的,居然這麼快就瞧到啦!

.

大宅

怪不得消防車每次經過也要走近窗子觀望一番。

原帖由 tazmanic 於 10-3-13 14:49 發表

我家大少話大個要揸police car, 仲叫阿媽坐..... 以家要做fire fighter.... 最新應該轟轟戰隊....

首頁
23456...10

尾頁

跳至